Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 10:25 МСК
Медведев выделил 1,5 млрд руб. на концертный комплекс в «Артеке» Общество, 09:46 В Татарстане прибывшего на вызов работника скорой ранили ножом Общество, 08:59 Полиция предложила выслать исполнителя теракта в Берлине до атаки Общество, 08:34 СМИ сообщили о задержаниях на митинге против коррупции во Владивостоке Политика, 08:29 В результате двух взрывов в Бангладеше погибли шесть человек Общество, 07:31 Правозащитники сообщили о задержании на митинге в Минске двух россиян Политика, 06:55 Полиция нашла два ножа в сбившем пешеходов в центре Лондона автомобиле Общество, 06:30 В Йемене президента страны приговорили к смертной казни за госизмену Политика, 06:00 В ДТП с микроавтобусом в Бурятии два человека погибли и 11 пострадали Общество, 05:45 Пентагон заявил об уничтожении в Афганистане лидера «Аль-Каиды» Политика, 05:22 В Калифорнии подрались сторонники и противники Трампа Политика, 04:48 Полиция освободила еще двоих задержанных по делу о теракте в Лондоне Общество, 04:48 Число пострадавших при взрыве в Великобритании возросло до 32 человек Общество, 03:57 В центре Лондона автомобиль наехал на пешеходов Общество, 03:10 Полиция сочла теракт в Лондоне делом рук террориста-одиночки Политика, 03:05 В Белоруссии задержали двух россиян с оружием Общество, 02:30 СМИ сообщили о мощном взрыве на западе Великобритании Общество, 02:10 В ЕС призвали Белоруссию освободить задержанных во время акций протестов Политика, 01:53 Uber остановил испытания беспилотных такси после ДТП в Аризоне Технологии и медиа, 01:29 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в центре Киева Общество, 01:24 В Молдавии задержали подозреваемого в терроризме россиянина Общество, 00:53 В МИДе назвали новые санкции США «подрывом перспектив» сотрудничества Политика, 00:50 В Лас-Вегасе неизвестный устроил стрельбу в автобусе Общество, 00:26 СМИ сообщили о стрельбе в центре Киева Общество, 00:25 В Подмосковье задержали предполагаемых виновников аварии с участием детей Общество, Вчера, 23:48 Украина назвала условие участия России в «Евровидении» Политика, Вчера, 23:48 Де Мистура призвал Россию, Турцию и Иран обеспепечить перемирие в Сирии Политика, Вчера, 23:18 Сборную России по футболу в полном составе проверят на допинг Спорт, Вчера, 22:37
19 дек 2014, 01:14
Евгений Королев
Банк России может установить ограничения на курсовую разницу в обменниках
Фото: ТАСС
Центробанк наблюдает за разницей курсов продажи и покупки валюты в обменниках. В последние дни диапазон между валютными операциями стал достигать 12–15 руб. Поэтому могут быть введены ограничения на курсовую разницу

Центральный банк не исключает введения ограничений в пунктах обмена валюты на установление банками спредов, то есть разницы между курсами покупки и продажи, сообщил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов, передает РИА Новости.

С момента сильных скачков на валютном рынке банки значительно расширили спреды в обменниках, которые стали достигать 12–15 руб. как в случае с долларом, так и в случае с евро.

Монетарный регулятор еще 10 лет назад отказался от ограничений на максимальный размер спреда в обменных пунктах наличной валюты.

Банк России пока будет наблюдать за тенденцией широты спредов. «Посмотрим на продолжительность и запущенность этого явления. Любые административные меры имеют свои плюсы и минусы. Но если для того, чтобы охладить пыл, надо действовать жестче, мы так и поступим», – подчеркнул Сухов. При этом он выразил надежду, что эти меры не требуются.

Зампред Центробанка отметил, что регулятор усилит внимание к правильному учету банковских операций по покупке и продаже иностранной валюты. По его словам, это будет касаться налогообложения. Банки могут пополнить российский бюджет налогами с валютных операций.

Тем не менее банки могут расширять спреды не только из-за конъюнктурного увеличения прибыли за счет ажиотажного спроса на валютные операции. При внутридневной курсовой динамике банки закладывают в спред свои валютные риски с учетом разницы между курсами покупки и продажи наличной валюты.

Фотогалерея «Спекулируют все»: кто ругает и хвалит валютных спекулянтов Первый зампред Банка России Сергей Швецов поддержал валютных спекулянтов, выступая на X международном РЕПО-форуме. Он заявил, что так называемые валютные спекулянты – не всегда зло для валютного... Показать 9 фотографий