Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 18:09 МСК
В Омске в офисном здании упал лифт с пассажирами Общество, 17:56 ЦСКА одержал третью победу в чемпионате России Футбол, 17:28 Турецкие ВВС нанесли удары по шести позициям ИГИЛ в Сирии Политика, 17:24 В кабмин внесли проект постановления о возобновлении чартеров в Турцию Политика, 16:13 СК возбудил дело после нападения на силовиков во время операции в КБР Общество, 16:09 СМИ узнали о возобновлении полетов российских чартеров в Турцию Политика, 15:40 Путин предложил кандидатов на должность глав КЧР и Северной Осетии Политика, 15:32 В Киеве радикалы забросали дымовыми шашками здание Россотрудничества Политика, 15:06 СМИ узнали о задержании менеджера построившей энергомост в Крым компании Общество, 14:51 МИД Киргизии подтвердил гражданство 14 погибших при пожаре в Москве Общество, 14:41 Газовый баллон взорвался в квартире на юго-востоке Москвы Общество, 14:02 Сирийские повстанцы заявили об ударе ВВС Турции по своим позициям Политика, 13:36 Мутко заявил о фальсификациях в докладе Макларена о допинге в России Политика, 12:51 Пожар на складе на северо-востоке Москвы. Фоторепортаж Фотогалерея, 12:43 В МЧС рассказали о причине гибели 17 человек при пожаре в Москве Общество, 12:10 Шувалов поддержал переход к альтернативной модели санации банков Финансы, 11:54 Прокурор Москвы взял на контроль дело о гибели людей при пожаре на складе Общество, 11:52 По факту пожара на складе в Москве возбудили уголовное дело Общество, 10:52 При пожаре на складе в Москве погибли 16 человек Общество, 10:31 Водитель Mercedes насмерть сбил женщину на западе Москвы и скрылся Общество, 10:09 В ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии убили двух боевиков Политика, 09:52 С горящего склада на северо-востоке Москвы эвакуировали 12 человек Общество, 09:34 На крупнейшем в Калифорнии нефтеперегонном заводе произошел взрыв Общество, 09:04 Режим КТО частично ввели в Нальчике и Чегемском районе Кабардино-Балкарии Политика, 08:51 В Якутии спасатели эвакуировали пассажиров с севшего на мель теплохода Общество, 08:38 «Газпром» сообщил о создании новой газовой компании в Европе Бизнес, 08:20 Совбез ООН осудил ракетные испытания Северной Кореи Политика, 08:17 В Донецком военкомате произошел взрыв Общество, 07:56
19 дек 2014, 01:14
Евгений Королев
Банк России может установить ограничения на курсовую разницу в обменниках
Фото: ТАСС
Центробанк наблюдает за разницей курсов продажи и покупки валюты в обменниках. В последние дни диапазон между валютными операциями стал достигать 12–15 руб. Поэтому могут быть введены ограничения на курсовую разницу

Центральный банк не исключает введения ограничений в пунктах обмена валюты на установление банками спредов, то есть разницы между курсами покупки и продажи, сообщил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов, передает РИА Новости.

С момента сильных скачков на валютном рынке банки значительно расширили спреды в обменниках, которые стали достигать 12–15 руб. как в случае с долларом, так и в случае с евро.

Монетарный регулятор еще 10 лет назад отказался от ограничений на максимальный размер спреда в обменных пунктах наличной валюты.

Банк России пока будет наблюдать за тенденцией широты спредов. «Посмотрим на продолжительность и запущенность этого явления. Любые административные меры имеют свои плюсы и минусы. Но если для того, чтобы охладить пыл, надо действовать жестче, мы так и поступим», – подчеркнул Сухов. При этом он выразил надежду, что эти меры не требуются.

Зампред Центробанка отметил, что регулятор усилит внимание к правильному учету банковских операций по покупке и продаже иностранной валюты. По его словам, это будет касаться налогообложения. Банки могут пополнить российский бюджет налогами с валютных операций.

Тем не менее банки могут расширять спреды не только из-за конъюнктурного увеличения прибыли за счет ажиотажного спроса на валютные операции. При внутридневной курсовой динамике банки закладывают в спред свои валютные риски с учетом разницы между курсами покупки и продажи наличной валюты.

Фотогалерея «Спекулируют все»: кто ругает и хвалит валютных спекулянтов Первый зампред Банка России Сергей Швецов поддержал валютных спекулянтов, выступая на X международном РЕПО-форуме. Он заявил, что так называемые валютные спекулянты – не всегда зло для валютного... Показать 9 фотографий