Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Совбез России направил Путину предложения по поводу валютного кризиса
Лента новостей 13:07 МСК
Захарова призвала обратить внимание на слова МИД Турции о ЕС и Украине Политика, 12:48 Мошенники за год украли из бюджета Евросоюза почти €1 млрд Политика, 12:41 «Газпром» заявил об увеличении долга Белоруссии за газ до $200 млн Бизнес, 12:40 Банк «Хоум Кредит» сократил убыток в 33 раза Финансы, 12:36 Греф описал систему госуправления цитатой из Черномырдина Политика, 12:28 Пределы отскока: почему $50 останутся потолком для нефтяных цен Анатоль Калетский Председатель Института нового экономического мышления Мнение, 12:25 «Газпром» ответил на отказ Польши от долгосрочных газовых контрактов Экономика, 12:23 Курс евро на завтра  12:21 EUR ЦБ 73.4406 -0.0564 Курс доллара на завтра  12:21 USD ЦБ 65.9962 -0.0863 Конституционный суд отклонил жалобу на систему «Платон» Общество, 12:20 Греф предрек «значительное» укрепление рубля при стабилизации на Украине Финансы, 12:13 PayPal прекратит свою деятельность в Турции Финансы, 12:09 Жительницу Таганрога осудили по 282 статье за листовки с критикой полиции Общество, 11:59 Почему рубль может ждать ослабление в ближайшие месяцы Богдан Зварич аналитик ГК «Финам» Деньги, 11:58 Савченко сравнила журналистов с шакалами и собаками Политика, 11:49 Президент МТС предсказал бесплатную сотовую связь в обозримом будущем Технологии и медиа, 11:42 Апрельская прибыль ВТБ оказалась больше квартальной Экономика, 11:40 Греф призвал ускориться при проведении реформ в России Политика, 11:22 В Зеленограде потушили крупный пожар в автосервисе Общество, 11:13 Лавров назвал отношения России и Китая образцом взаимодействия в XXI веке Политика, 11:00 Минфин предложил упростить порядок определения валютного резидентства Экономика, 10:53 Цены на нефть показали самый продолжительный месячный рост за пять лет Экономика, 10:42 Reuters сообщил о гибели 23 человек при российских авиаударах по Идлибу Политика, 10:40 Надежда Савченко выступила с речью в Верховной раде Политика, 10:33 Борец Лебедев отказался от Олимпиады после скандала на чемпионате России Общество, 10:08 СМИ рассказали о планах Минздрава ввести обезличенные упаковки сигарет Бизнес, 10:02 Промышленные компании назвали выгодным сильный рубль Бизнес, 09:40
17 дек 2014, 17:44
Евгений Калюков
Совбез России направил Путину предложения по поводу валютного кризиса
Глава Совбеза РФ Николай Патрушев Фото: РИА Новости
Обвал рубля
Банк «Хоум Кредит» сократил убыток в 33 раза 12:36 Греф предрек «значительное» укрепление рубля при стабилизации на Украине 12:13 Еще 2892 материала
Совет безопасности России уже представил Владимиру Путину и правительству свои предложения по нормализации ситуации на валютном рынке, рассказал журналистам глава Совбеза Николай Патрушев. И посоветовал держать накопления в рублях

«Наши предложения мы доложили президенту, он с ними ознакомился, и рекомендовано их было направить в правительство, Центральный банк и министерство финансов. Что мы и сделали», цитирует Патрушева Интерфакс.

Глава Совбеза считает, что россиянам нет нужды покупать валюту, а те, кто все-таки это делает, по его словам, позже пожалеют о сделанном. «Большинство населения России, прежде всего, находится в рублевой зоне и покупает продовольственные и промышленные товары именно за рубли. Не вижу необходимости, если они пользуются рублями, переводить их в доллары или в евро. На мой взгляд, и доллар, и евро переоценены. И пройдет какое-то время, и произойдет их падение. Поэтому я думаю, что они допускают ошибку, когда переводят рубли в эту валюту»,  пояснил Патрушев.

Ранее сегодня глава правительства Дмитрий Медведев провел совещание с представителями компаний-экспортеров, где заявил, что цифры на табло обменников «не соответствуют объективной картине и необоснованно вышли за пределы комфортного для экономики и для людей диапазона». «В наших общих интересах как можно быстрее навести порядок на валютном рынке. Никому – ни нашим гражданам, ни банкам, ни реальному сектору – не нужна такая нестабильность», – заявил глава правительства. В то же время Медведев отметил, что не видит смысла вводить и предельно жесткое регулирование валютной сферы.

ЦБ сегодня сообщил о том, какие меры намерен предпринять в целях поддержания устойчивости российского финансового сектора. К числу таких мер в сообщении ЦБ отнесены введение временного моратория на признание отрицательной переоценки по банковским портфелям ценных бумаг, предоставление коммерческим банкам кредитов в иностранной валюте и т.д. «В целях поддержания устойчивости банковского сектора в условиях возросших процентных и кредитных рисков на фоне замедления российской экономики Банк России и Правительство Российской Федерации готовят меры по докапитализации кредитных организаций в 2015 году», отмечается в сообщении ЦБ.

Накануне глава правительства обсудил непростую ситуацию на валютном рынке в России с представителями администрации президента, главами Минфина и Минэкономразвития и Банка России. В ходе заседания был намечен ряд мер по стабилизации финансово-экономической сферы.

«Эти действия будут направлены на то, чтобы обеспечить больший баланс спроса и предложения на внутреннем валютном рынке через увеличение предоставления валютной ликвидности Банком России, смещение акцентов предоставления рефинансирования с рублевого на валютное по тем же инструментам, тем же залоговым объемам, которые есть сейчас, с тем чтобы, с одной стороны, увеличить предложение валюты, с другой стороны, уменьшить спрос на нее через свободные рублевые ликвидные активы», сообщил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Министр тоже говорил, что сбережения россиянам необходимо хранить «в том же, в чем хранили до сих пор». 

Другие материалы по теме
Медведев поручил ежедневно мониторить процесс продажи валютной выручки
Трейдеры приготовились к распродаже российских резервов золота