Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 18:49 МСК
Глава парламента Чечни ответил на обвинения в издевательствах над геями Политика, 18:18 Лучшие предложения рынка наличной валюты  18:00   USD НАЛ. Покупка 56,60 Продажа 56,61 EUR НАЛ. 63,40 63,35 Росгвардия задержала участников массовой драки со стрельбой в Москве Общество, 17:45 В G7 заявили об отсутствии консенсуса с США по климатическим вопросам Политика, 16:49 Лидеры G7 огласили свою позицию по антироссийским санкциям Политика, 16:26 Константин Сарсания вернулся в «Зенит» вслед за Сергеем Фурсенко Спорт, 16:24 Мединского «очень огорчила» ситуация вокруг «Гоголь-центра» Политика, 16:17 МВД заявило о признании задержанного в Москве мальчика в попрошайничестве Общество, 16:00 Полиция насчитала на митинге по реновации в Москве 1000 человек Политика, 15:36 Путин с Эрдоганом обсудили наращивание координации усилий по Сирии Политика, 15:09 Британия понизила уровень террористической угрозы до «серьезного» Общество, 15:08 В Совфеде назвали «паранойей» слова Порошенко про «щупальца Кремля» Политика, 14:51 Суд арестовал бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 14:47 Вице-губернатор Петербурга назвал невозможным выкат поля «Зенит-Арены» Спорт, 14:33 Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Приморском крае Общество, 14:32 Власти Южной Кореи опровергли сообщения о захвате судна пиратами у Сомали Общество, 14:19 Reuters узнал об отсутствии согласия внутри G7 по России Политика, 14:18 Следствие обвинило фигурантку дела «Седьмой студии» в мошенничестве Общество, 14:05 Глава МИД Литвы выступил за введение новых санкций против России Политика, 13:56 СКР начал проверку видеозаписи задержания мальчика в Москве Общество, 13:30 Депутат Заксобрания потребовал ввести квоту на петербуржцев в «Зените» Спорт, 13:15 Два тела обнаружили на садовом участке в зоне подтопления в Минводах Общество, 13:03 В Подмосковье разбился легкомоторный самолет Общество, 12:49 МИД Италии заявил о признании G7 важности диалога с Москвой Политика, 12:29 СМИ сообщили об условиях расторжения контракта Луческу с «Зенитом» Спорт, 12:29 Бастрыкин поручил проверить информацию СМИ о преследовании адвоката Политика, 12:26 Роналду отдал €6 млн за отказ от возбуждения уголовного дела Спорт, 12:02 Шесть человек погибли при обрушении здания на востоке Китая Общество, 11:38
17 дек 2014, 17:44
Евгений Калюков
Совбез России направил Путину предложения по поводу валютного кризиса
Глава Совбеза РФ Николай Патрушев Фото: РИА Новости
Обвал рубля
Набиуллина заявила о необходимости инфляции в России не ниже 4% 24 ноя 2016, 10:55 Время жуликов: число рискованных схем продаж автомобилей выросло в кризис 18 ноя 2016, 16:16 Еще 2987 материалов
Совет безопасности России уже представил Владимиру Путину и правительству свои предложения по нормализации ситуации на валютном рынке, рассказал журналистам глава Совбеза Николай Патрушев. И посоветовал держать накопления в рублях

«Наши предложения мы доложили президенту, он с ними ознакомился, и рекомендовано их было направить в правительство, Центральный банк и министерство финансов. Что мы и сделали», цитирует Патрушева Интерфакс.

Глава Совбеза считает, что россиянам нет нужды покупать валюту, а те, кто все-таки это делает, по его словам, позже пожалеют о сделанном. «Большинство населения России, прежде всего, находится в рублевой зоне и покупает продовольственные и промышленные товары именно за рубли. Не вижу необходимости, если они пользуются рублями, переводить их в доллары или в евро. На мой взгляд, и доллар, и евро переоценены. И пройдет какое-то время, и произойдет их падение. Поэтому я думаю, что они допускают ошибку, когда переводят рубли в эту валюту»,  пояснил Патрушев.

Ранее сегодня глава правительства Дмитрий Медведев провел совещание с представителями компаний-экспортеров, где заявил, что цифры на табло обменников «не соответствуют объективной картине и необоснованно вышли за пределы комфортного для экономики и для людей диапазона». «В наших общих интересах как можно быстрее навести порядок на валютном рынке. Никому – ни нашим гражданам, ни банкам, ни реальному сектору – не нужна такая нестабильность», – заявил глава правительства. В то же время Медведев отметил, что не видит смысла вводить и предельно жесткое регулирование валютной сферы.

ЦБ сегодня сообщил о том, какие меры намерен предпринять в целях поддержания устойчивости российского финансового сектора. К числу таких мер в сообщении ЦБ отнесены введение временного моратория на признание отрицательной переоценки по банковским портфелям ценных бумаг, предоставление коммерческим банкам кредитов в иностранной валюте и т.д. «В целях поддержания устойчивости банковского сектора в условиях возросших процентных и кредитных рисков на фоне замедления российской экономики Банк России и Правительство Российской Федерации готовят меры по докапитализации кредитных организаций в 2015 году», отмечается в сообщении ЦБ.

Накануне глава правительства обсудил непростую ситуацию на валютном рынке в России с представителями администрации президента, главами Минфина и Минэкономразвития и Банка России. В ходе заседания был намечен ряд мер по стабилизации финансово-экономической сферы.

«Эти действия будут направлены на то, чтобы обеспечить больший баланс спроса и предложения на внутреннем валютном рынке через увеличение предоставления валютной ликвидности Банком России, смещение акцентов предоставления рефинансирования с рублевого на валютное по тем же инструментам, тем же залоговым объемам, которые есть сейчас, с тем чтобы, с одной стороны, увеличить предложение валюты, с другой стороны, уменьшить спрос на нее через свободные рублевые ликвидные активы», сообщил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Министр тоже говорил, что сбережения россиянам необходимо хранить «в том же, в чем хранили до сих пор».