Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В НАТО заподозрили Россию в создании «троянского коня» в Белоруссии 00:57, Политика От «чокнутого хулигана» до поэта-миллионера: памяти Честера Беннингтона 00:31, Фотогалерея  В Италии умер осужденный за убийство кинорежиссера Пьера Паоло Пазолини 00:15, Общество Система страхования застройщиков потребовала дополнительных гарантий 00:01, Финансы Совет Федерации осенью покинут 14 сенаторов 00:01, Политика Россия стала лидером по запросам на удаление информации в Google 00:01, Технологии и медиа Около нуля: в каком банке самый выгодный валютный депозит 20 июл, 23:48, Деньги Собянин пообещал благоустройство на периферии Москвы 20 июл, 23:29, Политика Инвесторы назвали новую экстремальную угрозу для финансовых рынков 20 июл, 23:06, Финансы ExxonMobil опротестовала в суде штраф за нарушение санкций против России 20 июл, 22:52, Бизнес Time опубликует на обложке июльского номера портрет Путина 20 июл, 22:42, Политика Посольство России в Испании подтвердило гибель россиянки 20 июл, 22:19, Общество Депутат парламента Крыма получил десять лет колонии за мошенничество 20 июл, 22:08, Общество Определились соперники «Зенита» и «Краснодара» в Лиге Европы 20 июл, 22:08, Спорт ВТБ 24 выдал вкладчикам «Югры» 10 млрд руб. в первый день выплат 20 июл, 22:07, Финансы Солиста Linkin Park нашли мертвым в его доме 20 июл, 21:57, Общество ЕСПЧ отклонил жалобу Пугачева на привлечение его к расплате по долгам МПБ 20 июл, 21:51, Общество В British Airways опровергли закрытие представительства в Москве 20 июл, 21:43, Общество Постсоветские амбиции: зачем Порошенко поехал в Грузию и Молдавию 20 июл, 21:40, Политика В «ВИМ-Авиа» объяснили недопуск беременной женщины на рейс в Магадан 20 июл, 21:39, Общество В Москве на Старом Арбате туристка поцеловала Путина 20 июл, 21:36, Политика СМИ узнали о закрытом показе «Матильды» для Володина и депутатов 20 июл, 21:19, Общество Депутат призвал закрыть MDK за шутку о смерти экс-солиста «Иванушек» 20 июл, 21:06, Общество В Госдуме предложили блокировать отдельных пользователей мессенджеров 20 июл, 21:02, Политика Экстремизму бой: сирийская оппозиция примкнула к борьбе с радикалами 20 июл, 20:41, Политика Спецпредставитель президента США заявил об освобождении Ракки на 30% 20 июл, 20:39, Политика Девелоперы анонсировали рост числа банкротств из-за нового законопроекта 20 июл, 20:34, Бизнес МЧС предупредило о резком ухудшении погоды в Москве 20 июл, 20:21, Общество
ЦБ назвал «жарким» спор между банками и Ассоциацией российских банков
Финансы, 17 июл, 21:06
0
ЦБ назвал «жарким» спор между банками и Ассоциацией российских банков
Банк России считает некорректным вмешательство в спор между банками и Ассоциацией российских банков. Днем 17 июля восемь банков объявили о выходе из объединения из-за несогласия с ее заявлениями
Василий Поздышев (Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»)

Заместитель председателя Банка России Василий Поздышев в эфире программы «Курс дня» на телеканале «Россия 24» назвал «жаркой» дискуссию между банками и Ассоциацией российских банков и отметил, что регулятор «с волнением наблюдает за развитием конфликта».

Вместе с тем Поздышев отметил, что ЦБ не должен вмешиваться в дискуссии между банками и руководством ассоциации. «Давать какие либо комментарии было бы, на мой взгляд, некорректно», — сказал он.

В свою очередь, глава АРБ Гарегин Тосунян заявил агентству ТАСС, что совет ассоциации готов удовлетворить заявление ряда крупнейших банков, решивших ее покинуть. При этом он подчеркнул, что в отставку уходить не планирует. «Надо привлекать новых членов и более активно привлекать новых участников рынка», — заявил он о будущих планах АРБ.

Днем 17 июля восемь крупнейших банков России — Сбербанк, ВТБ, ВТБ24, Альфа-банк, Россельхозбанк, Газпромбанк, «ФК Открытие» и Бинбанк — объявили о своем выходе из состава Ассоциации российских банков (АРБ) и возможности создания нового объединения.

Одной из причин, по которым банки покинули АРБ, стало несогласие кредитных организаций с политикой руководства ассоциации. Необоснованная критика действий ЦБ по очищению банковского рынка от недобросовестных участников препятствует росту престижа банковской системы, доверию клиентов и развитию конкуренции на финансовом рынке, отметили представители банков.

При этом в Альфа-банке отметили, что смена нынешнего руководства АРБ не решит проблемы организации. Там отметили, что ассоциации необходимы структурные изменения.