Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень – Омск 09:19, Общество ЦАХАЛ заявил о запуске из Сектора Газа ракеты в сторону Израиля 08:46, Политика Россия обошла Китай, Иран и КНДР в рейтинге военных угроз Пентагона 08:23, Политика При пожаре в Челябинской области погибли четверо детей 08:04, Общество В Пентагоне не исключили возможности военного конфликта с КНДР 07:25, Политика В Китае жертвами падения крана стали семь человек 06:55, Общество Трамп напомнил о праве помилования на фоне процесса о связях с Россией 06:36, Политика Совбез ООН срочно созвали после обострения конфликта в Иерусалиме 06:29, Политика Оппозиция Венесуэлы заявила о задержании одного из верховных судей 05:58, Политика Социологи зафиксировали резкое падение рейтинга Макрона 05:07, Политика В США во время концерта Chance the Rapper пострадали 90 человек 04:21, Общество В ФРГ заявили о возможном ухудшении отношений с Россией из-за Siemens 03:47, Политика Донецкая фильтровальная станция прекратила работу из-за обстрелов 03:38, Политика Сирийская армия с боями вышла к реке Евфрат 03:04, Политика Трамп обвинил газету The New York Times в срыве операции против лидера ИГ 02:33, Политика В АНБ оценили перспективы создания Россией и США группы кибербезопасности 01:32, Политика Ближневосточный «квартет» обеспокоился беспорядками на Храмовой горе 01:25, Политика Около греческого острова Кос произошли два подземных толчка 00:40, Общество Конгресс США смягчил предложенные новые санкции против России 00:39, Политика Кисляк завершил свою миссию посла России в США 00:01, Политика В ЕС выразили обеспокоенность из-за проекта США о санкциях против России 22 июл, 23:49, Политика Трамп принял участие в спуске на воду новейшего авианосца США 22 июл, 23:38, Политика Бывший мэр Тбилиси попал в ДТП в Грузии 22 июл, 22:50, Общество Кремль оценил новый вариант законопроекта о санкциях против России 22 июл, 22:46, Политика СМИ сообщили о разгерметизации на борту летевшего в Москву самолета 22 июл, 21:47, Общество Россия завоевала восьмое золото на чемпионате мира по водным видам спорта 22 июл, 21:32, Спорт На «Зенит Арене» во время матча протекла крыша 22 июл, 21:26, Общество Футболист «Зенита» перешел в тульский «Арсенал» 22 июл, 21:00, Спорт
В МВФ заявили об окончании периода резких скачков рубля
Обвал рубля, 16 янв, 2015 14:40
0
В МВФ заявили об окончании периода резких скачков рубля
Предпринятые правительством и ЦБ меры помогли стабилизировать курс рубля, период резких скачков заканчивается, уверен глава российского представительства Международного валютного фонда (МВФ) Бикас Джоши
Фото: Getty Images

«Период резких скачков рубля подходит к концу. Принятые меры начинают работать – это и повышение ключевой ставки, и поддержка банковской системы, и предоставление валютной ликвидности участникам рынка. Все это поддерживает рубль, и наверное, будет поддерживать в будущем», –​ цитирует Джоши ТАСС. Глава российского представительства МВФ также отметил, что свою роль в стабилизации курса рубля сыграло приостановившееся падение цен на нефть.

«Мы пока не ожидаем дальнейшего снижения цен – смотрим на фьючерсные контракты и видим, что они предполагают небольшой рост. Конечно, не до тех цен, которые мы видели раньше, но все-таки это рост», – заключил Джоши.

В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в марте поднималась до $50,16 за барр., что почти на 4% превышает уровень закрытия вчерашних торгов.

Российский экономический кризис: антирекорды 2014 года в графиках Еще 5 фото
Фотогалерея

Доллар и евро на Московской бирже сегодня торгуются в красной зоне, устойчиво держась ниже уровня закрытия вчерашних торгов. На пике падения курс доллара опускался до 64,9515 руб., что примерно на 34 коп. ниже уровня закрытия торгов 15 января. Одновременно с этим курс евро падал до 75,476 руб., что на 33,4 коп. ниже уровня закрытия вчерашних торгов.

14 января 2014 года глава правительства России Дмитрий Медведев назвал правильной политику ЦБ и заверил, что власти не намерены замораживать курс рубля, но имеют достаточно возможностей для обеспечения его устойчивости.

Тогда же первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что основное падение курса рубля и мировых цен на нефть уже прошло, теперь ожидается стабилизация. «Уже совсем в ближайшее время будет происходить стабилизация», – заявила Юдаева.

Сегодня же Банк России официально сообщил о том, что вопросами денежно-кредитной политики будет заниматься новый первый заместитель председателя ЦБ Дмитрий Тулин, который займет свой пост 21 января 2015 года.