Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Трамп назвал борьбу американцев с лишним весом «самым патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика
Альфа-банк закрыл офис в Нью-Йорке из-за санкций
Война санкций, 13 янв, 2015 21:59
0
Альфа-банк закрыл офис в Нью-Йорке из-за санкций
Альфа-Банк закрывает свое представительство по рынку капитала в Нью-Йорке и планирует сократить штат подразделения в Лондоне, сообщает Bloomberg. Решение связано с негативной геополитической ситуацией, в частности с запретом американским компаниям инвестировать в российские акции
Фото: РИА Новости

Как рассказал РБК представитель Альфа-банка Леонид Игнат, в штате нью-йоркского офиса банка состоят четыре сотрудника, которые не заключают сделки, а выполняют исключительно представительские функции. По его словам, предлагать свои услуги и продукты в сегодняшней геополитической обстановке американским инвесторам не имеет смысла. «В случае изменения ситуации мы всегда можем восстановить свое присутствие на американском континенте. Для этого не требуется долгого оформления лицензий», – добавил Игнат.

Вместе с тем, по словам представителя Альфа-банка, будет сохранен офис банка в Лондоне, а также продолжит работать офис банка на Кипре, где сейчас работает около 50 сотрудников. «В лондонском офисе планируются небольшие сокращения персонала», – сообщил Игнат.

«Альфа-банк» – не первый, кто сокращает свои зарубежные подразделения из-за санкций. В декабре 2014 о 15-процентном сокращении персонала и зарплат объявил ВТБ. Из-за санкций банку пришлось сократить бизнес по размещению акций и облигаций в Лондоне. Первый зампред ВТБ Юрий Соловьев в интервью газете «Коммерсант» объяснял сокращения тем, что банк вынужден реагировать на снижение объемов торгов на публичных рынках: «Это вынудило нас сократить персонал в инвестиционном подразделении, прежде всего тех людей, которые связаны с торговыми операциями на публичных рынках». Особенно значительные сокращения персонала в ВТБ прошли в третьем квартале. За третий квартал банк сократил 6,4% сотрудников в России, почти на 2% – в Грузии и странах СНГ и на 40% – во всех остальных странах.