Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решил запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 23 июн, 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 23 июн, 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 23 июн, 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 23 июн, 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 23 июн, 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 23 июн, 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 23 июн, 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 23 июн, 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 23 июн, 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 23 июн, 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 23 июн, 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 23 июн, 19:39, Финансы «Роснефть» заявила о намерении продолжать судиться с «Системой» 23 июн, 19:33, Бизнес В коалиции заявили об использовании канала связи с Россией по Сирии 23 июн, 19:24, Политика США показали фото сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком 23 июн, 19:20, Политика Дуров опроверг слова о «нейтральном» отношении Telegram к террористам 23 июн, 19:15, Технологии и медиа «Зенит» договорился о переходе пойманного на допинге аргентинского игрока 23 июн, 19:11, Спорт
S&P снизило рейтинги «Газпрома», «Роснефти» и «МегаФона»
Падение экономики, 04 фев, 2015 20:00
0
S&P снизило рейтинги «Газпрома», «Роснефти» и «МегаФона»
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинги 14 компаний, в том числе «Газпрома», «Роснефти», НОВАТЭКа, «Транснефти» и «МегаФона» в иностранной валюте с BBB- до BB+ с «негативным» прогнозом
Фото: Getty Images

Standard & Poor's предприняло рейтинговые действия в отношении крупнейших эмитентов Российской Федерации, говорится в распространенном в среду пресс-релизе агентства. В общей сложности у 14 российских компаний и их дочерних предприятий были понижены рейтинги.

В частности, долгосрочные кредитные рейтинги «Газпрома», «Газпромнефти», «Роснефти», РЖД и НОВАТЭКа в иностранной валюте понижены с BBB- до BB+ с «негативным» прогнозом. Долгосрочные рейтинги в иностранной валюте у МТС, «МегаФона», «Федеральной пассажирской компании», ФСК ЕЭС, «Россети» и «Транснефти» также понижены с BBB- до BB+. Краткосрочный кредитный рейтинг «Газпрома» и «Россетей» снижен до B с A-3.

В сообщении S&P говорится, что снижение рейтинга МТС отражает недавнее понижение суверенного рейтинга России, заявил РБК руководитель направления по взаимодействию со СМИ ОАО «Мобильные ТелеСистемы» Дмитрий Солодовников. Он отметил, что новый рейтинг уровня BB+ по-прежнему означает, что аналитики уверены в устойчивости бизнеса. По словам представителя оператора, изменение рейтинга не влечет обязательств МТС по досрочному погашению ценных бумаг, потому что у компании нет ковенант, связанных с рейтингом S&P.

«МТС всегда придерживалась принципа достижения максимальной эффективности по всем направлениям бизнеса, независимо от экономической ситуации на рынке, поэтому сейчас у компании нет необходимости срочного привлечения внешнего финансирования или внесения изменений в распределение долга по валютам», – сказал Солодовников.

Standard and Poor’s изменило рейтинг «МегаФона» в иностранной валюте, отметил финансовый директор «МегаФона» Геворк Вермишян. Снижение обосновано результатами оценки агентством рисков по платежам в иностранной валюте и конвертации иностранной валюты для РФ.

«Наш бизнес не связан с экспортом, и в соответствии с методологией S&P рейтинг «МегаФона» в иностранной валюте ограничен соответствующим рейтингом России», – пояснил он РБК.

При этом S&P подтвердило рейтинг «МегаФона» в национальной валюте. По словам представителя оператора, это обосновано тем, что уровень рентабельности «МегаФона» превышает среднеотраслевой, ее отличают выверенная политика заимствований, достаточный уровень ликвидности и способность обслуживать долги.

26 января агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг России до спекулятивного уровня – отметки BB+. 29 января S&P понизило до «мусорного» уровня рейтинги Москвы и Петербурга с «негативным» прогнозом.