Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:19 МСК
00:14 Очевидцы сняли на видео напавшего с мачете на прохожих в Германии 00:04 Полиция арестовала возможного сообщника мюнхенского стрелка 00:00 «Роснефть» простит правительству долг в 60 млрд руб. вчера, 23:55 Затопление улиц в Москве объяснили засоренной ливневой канализацией вчера, 23:52 Prisma стала доступна пользователям Android вчера, 23:20 У Черноморского побережья Кубани возникли два смерча вчера, 23:17 Ловушки на каждом углу: какие опасности для сборной России в решении МОК вчера, 23:01 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автомобиль вчера, 22:46 Почему тонет Москва: как при реконструкции улиц засорили канализацию вчера, 22:42 Игры не для всех: как МОК избежал конфликта с Россией перед Олимпиадой вчера, 22:25 Исинбаева призвала пожизненно отстранить информатора WADA Степанову вчера, 22:14 Допинг не помеха: как спонсоры отреагировали на скандал со сборной России вчера, 22:04 Принтер правительства: кто заставил Думу принять рекордное число законов вчера, 21:54 Майкл Блумберг выступит с поддержкой Клинтон на съезде демократов вчера, 21:10 Сборная России по триатлону отправится на Олимпийские игры в Рио вчера, 20:50 В ОКР назвали дату проводов российской сборной на Олимпиаду вчера, 20:40 Бастрыкин впервые прокомментировал аресты в Следственном комитете вчера, 20:20 Квартал в Дамаске подвергся минометному обстрелу вчера, 19:57 Трамп пригрозил выходом США из ВТО вчера, 19:45 Тарпищев подтвердил участие российских теннисистов в Олимпийских играх вчера, 19:40 Сирийский беженец с мачете напал на прохожих на юге Германии вчера, 19:10 Российских синхронисток и прыгунов в воду допустили к Олимпийским играм вчера, 18:36 Исинбаева прокомментировала решение МОК по участию сборной России в Играх вчера, 18:31 Мутко поблагодарил МОК за решение о допуске россиян на Олимпиаду вчера, 18:28 МЧС предупредило москвичей о порывах ветра и грозе вчера, 18:25 Хоркина призвала российских спортсменов к осмотрительности на Олимпиаде вчера, 18:21 В Госдуме призвали наказать виновных в олимпийском скандале чиновников
РБК
"Добролет" почувствует санкции после первого рейса за рубеж
Вчера вечером Евросоюз объявил о дополнении санкционного списка, в который вошли три российских компании, в том числе - "Добролет". "Дочка" "Аэрофлота", крупнейшей российской авиакомпании, начала летать буквально полтора месяца назад и попала под санкции за то, что первые ее рейсы связали Москву и Симферополь.
Фото: ИТАР-ТАСС

Вчера вечером Евросоюз объявил о дополнении санкционного списка, в который вошли три российских компании, в том числе - "Добролет". "Дочка" "Аэрофлота", крупнейшей российской авиакомпании, начала летать буквально полтора месяца назад и попала под санкции за то, что первые ее рейсы связали Москву и Симферополь.

Представитель "Добролета" отказался комментировать инициативу Евросоюза, сославшись на то, что компании пока неясна суть возможных ограничений.

"Добролет" начал полеты в начале июня, и первое направление, по которому он отправился, был недавно присоединенный к России Симферополь. На первые рейс авиакомпания предложила и специальные цены на билеты. В первый день продаж, 26 мая, билет с вылетом в Симферополь 21 июня стоил 979,5 руб. за полет в одну сторону. На следующий день сайт "Добролета" рухнул под наплывом желающих посмотреть на дешевые цены.

Пока у "Добролета" только два Boeing 737-800, к концу года она планирует увеличить парк до восьми машин. Компания имеет регулярное расписание, но статус чартерной - для того, чтобы стать регулярной, по российскому законодательству ей необходимо как минимум восемь судов. Кроме Симферополя, сейчас "Добролет" продает билеты на рейсы в Казань, Екатеринбург, Волгоград, Самару, Пермь, Уфу и Сургут.

В Симферополь из Москвы летает не только "Добролет". В Крым можно добраться также самолетами самого "Аэрофлота", "Трансаэро", S7, "Уральских авиалиний" и Red Wings. Санкции предъявлены только "Добролету", удивляется менеджер одной из этих авиакомпаний. Он полагает, что на функционирование «Добролета» наложенные санкции не окажут влияния – это скорее намек государственному "Аэрофлоту".

Услугами иностранных лизинговых компаний так или иначе пользуются все, у кого в парке есть техника зарубежного производства, уверен он. Но в случае с "Добролетом" вопрос легко решается с помощью сублизинга самолетов через материнскую компанию.

Наложить санкции на "Аэрофлот" европейцы не решатся, это автоматически бы означало начало серьезной войны – ведь тогда крупнейшей российской авиакомпании пришлось бы отменять все рейсы в европейские города, а правительству неизбежно принимать ответные меры, полагает сотрудник еще одной российской авиакомпании.

Сам "Добролет" еще как минимум два года не будет летать за границу, даже если это и было бы у него в планах, отмечает Олег Пантелеев, начальник аналитического отдела агентства "Авиапорт". По его словам, такой срок по российскому законодательству авиакомпания должна отлетать внутри страны, прежде чем она получит разрешение на полеты за рубеж.

Анатолий Темкин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения