Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 19:39, Финансы «Роснефть» заявила о намерении продолжать судиться с «Системой» 19:33, Бизнес В коалиции заявили об использовании канала связи с Россией по Сирии 19:24, Политика США показали фото сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком 19:20, Политика Дуров опроверг слова о «нейтральном» отношении Telegram к террористам 19:15, Технологии и медиа «Зенит» договорился о переходе пойманного на допинге аргентинского игрока 19:11, Спорт Тест: какой из вас маркетолог 19:03, РБК и Билайн В Адыгее уволили чиновницу после скандала с золотой медалью ее дочери 18:59, Общество Дума одобрила переименование должности президента РЖД 18:57, Политика Игорь Руденя: «Водный туризм — приоритет экономики Тверской области» 18:37, Пресс-релизы Прокуратура проверит компанию «Ай Флай» из-за задержи рейсов на 30 часов 18:34, Общество ВЭБ рассказал о «приятных сюрпризах» в российской экономике 18:29, Экономика Формула газа: о чем «Нафтогаз Украины» и «Газпром» спорят в Стокгольме 18:29, Мнение ЦБ заявил об угрозе экономике после решения московского суда 18:23, Финансы Госдума одобрила запрет анонимайзеров 18:23, Технологии и медиа Монета с дыркой: какие опасности грозят инвесторам криптовалют 18:22, Свое дело В Брянске возбудили дело после смерти 11 младенцев в перинатальном центре 18:21, Общество
В.Путин: Улучшению ситуации в ЖКХ мешают коррупция и кумовство
Экономика, 31 мая, 2013 16:38
0
В.Путин: Улучшению ситуации в ЖКХ мешают коррупция и кумовство
На первичное восстановление фондов ЖКХ требуется свыше 9 трлн руб., сообщил президент РФ Владимир Путин на заседании Государственного совета, посвященном вопросам жилищно-коммунального хозяйства. "Если не изменим ситуацию в целом, по сути, эта цифра будет расти", - добавил он.
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент указал на необходимость привлекать в сферу ЖКХ частные инвестиции, однако признал, что в настоящее время этот рынок просто неинтересен бизнесу. "Причины известны: непрозрачность финансовых процедур, коррупция и кумовство", - сказал В.Путин. В результате, по его словам, объемы частных инвестиций сегодня не превышают 8% от годового оборота предприятий коммунального комплекса.

Среди причин, препятствующих приходу частных средств в сферу ЖКХ, В.Путин назвал также политику регулирования тарифов. "Предлагаю сегодня обсудить, нужно ли устанавливать на федеральном уровне порядок долгосрочного регулирования таких платежей", - сказал президент.

Глава государства также отметил, что политика госрегулирования тарифов должна быть понятной и прозрачной, такой, чтобы бизнес понимал, когда и с какой доходностью он сможет вернуть вложенный капитал.

При этом В.Путин напомнил, что ЖКХ - это социально ориентированная отрасль, и тарифы должны находиться под государственным контролем. "Нельзя допускать резкого и неоправданного увеличения платежей за жилищно-коммунальные услуги", - подчеркнул президент.

Напомним, что в апреле 2013г., отвечая на поступившие на прямую линию жалобы, В.Путин заявил, что кратный рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства абсолютно неприемлем. В качества примера ведущим телемоста были продемонстрированы платежки из Санкт-Петербурга и Перми, в которых выставленные коммунальщиками счета выросли за несколько месяцев в два, четыре и даже десять раз.

"Безобразие полное. Я считаю такой рост неприемлемым. Повышение тарифов не должно проводиться такими варварскими методами", - заявил В.Путин, отметив, что среднее повышение тарифов не должно превышать 6% в год.

"Там, где люди переплатили, им должны либо деньги вернуть, либо засчитать их в будущие платежи. У нас такое уже было, когда я был председателем правительства. Не вижу никаких препятствий этому сейчас", - отметил В.Путин.