Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Росприроднадзор рассказал об осаде свалки в Балашихе с привлечением ФСБ 14:36, Общество СМИ узнали о задержании близкого к экс-главе Удмуртии депутата 14:11, Политика «Челси» купит защитника «Ювентуса» за рекордную сумму 14:10, Спорт СМИ узнали о запрете охранникам Эрдогана приезжать на саммит G-20 в ФРГ 13:41, Политика На юге Испании из-за лесных пожаров эвакуировали более 700 человек 13:09, Общество В британском Ньюкасле машина въехала в толпу празднующих Ураза-байрам 13:08, Общество Мутко отреагировал на информацию о допинге у сборной России по футболу 13:03, Спорт СМИ узнали о желании консерваторов сместить Мэй с поста премьер-министра 12:43, Политика Глава ЦРУ рассказал о стратегии Москвы по подрыву американской демократии 12:24, Политика США презентовали сверхзвуковой беспилотник «Валькирия» 12:23, Технологии и медиа «Реал» отказался подписывать контракт со Златаном Ибрагимовичем 12:04, Спорт The Telegraph узнала об эффекте «дымохода» при пожаре в Лондоне 11:28, Общество В Совфеде прокомментировали возможный выход США из договора РСМД 10:40, Политика Жертвами взрыва цистерны с топливом в Пакистане стали более 123 человек 09:44, Общество СМИ сообщили об увеличении числа жертв оползня в Китае до 24 09:35, Общество Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы под Стамбулом 09:17, Политика В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода 09:15, Общество Эрдоган ответил на требование закрыть военную базу в Катаре 08:37, Политика В США на аукционе продали часы Аль-Капоне за $84,4 тыс. 07:40, Общество Митрион нокаутировал Емельяненко на Bellator 07:01, Спорт В Ставропольском крае при ДТП с грузовиком погибла семья из Франции 06:44, Общество В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре 05:59, Политика В ООН предложили помощь Китаю после схода оползня 04:55, Общество В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7 04:14, Общество Глава ЦРУ опроверг слухи об отсутствии у Трампа интереса к разведке 04:13, Политика Bellator MMA: Митрион нокаутировал Емельяненко. Как это было 03:36, Спорт В Саратовской области шестилетний мальчик в ходе игры застрелил сестру 03:25, Общество СМИ узнали о попавшей под подозрение FIFA российской сборной 2014 года 03:05, Общество
Вслед за "Евразом" ФАС возбудила дела против ЧЦЗ и УГМК
Экономика, 31 мая, 2010 16:00
0
Вслед за "Евразом" ФАС возбудила дела против ЧЦЗ и УГМК
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении ОАО "Челябинский цинковый завод" (ЧЦЗ) и ООО "УГМК-Холдинг" по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке цинка и катодной меди соответственно, говорится в сообщении ведомства.

Антимонопольная служба обвиняет указанные компании в том, что они необоснованно устанавливали разные цены на поставку катодной меди российским и зарубежным потребителям. К такому выводу ФАС России пришла в ходе анализа ситуации на рынке меди и цинка в 2008-2009гг.

ФАС подозревает ООО "УГМК-Холдинг" и ЧЦЗ в нарушении пункта 6 части 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции" в части экономически, технологически и иным образом не обоснованного установления цен.

Кроме того, в действиях ООО "УГМК-Холдинг" и ЧЦЗ усматриваются признаки нарушения пункта 8 части 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции" в части создания дискриминационных условий для российских потребителей по сравнению с зарубежными потребителями катодной меди и цинка, производимой и поставляемой компаниями группы лиц ООО "УГМК-Холдинг" и ЧЦЗ соответственно.

Неделей ранее ФАС возбудила дело в отношении ООО "Торговая компания "ЕвразХолдинг" и ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" (НТМК), входящих в Evraz Group, по признакам нарушения п.6 ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции". Как заявил глава ФАС Игорь Артемьев, дело возбуждено "по монопольно высоким ценам на металлургическую продукцию".

ОАО "Челябинский цинковый завод" - вертикально интегрированная компания, в которой представлен полный технологический цикл производства металлического цинка: от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе. На долю компании приходится более 60% российского и около 2% мирового объема производства цинка. Основными акционерами являются Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) и ЗАО "Русская медная компания".