Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:47 МСК
20:09 В Пензенской области разбился планер 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване началась стрельба 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес
РБК
А.Меркель: Греция получила шанс на преодоление долгового кризиса
Канцлер Германии Ангела Меркель хочет, чтобы Греция осталась членом еврозоны. В интервью чешским СМИ немецкий политик отметила, что Афины долго шли по пути реформ, и теперь получили шанс на преодоление долгового кризиса, хотя для этого стране придется пойти на дополнительные меры экономии, передает Reuters.
Фото: AP

Канцлер Германии Ангела Меркель хочет, чтобы Греция осталась членом еврозоны. В интервью чешским СМИ немецкий политик отметила, что Афины долго шли по пути реформ, и теперь получили шанс на преодоление долгового кризиса, хотя для этого стране придется пойти на дополнительные меры экономии, передает Reuters.

"Согласованная программа реструктуризации греческих долгов была проведена должным образом, и Греция получила шанс на преодоление кризиса. Я не стремлюсь приукрасить действительность: Афинам все еще предстоит тяжелая работа, хотя значительная часть дистанции уже позади", - полагает немецкий канцлер. А.Меркель выразила надежду, что Греция и другие страны еврозоны будут выполнять обязательства по сокращению бюджетного дефицита.

Глава правительства Германии добавила, что не видит альтернативы программе серьезных комплексных структурных реформ, которые должны затрагивать все сферы: начиная от сферы государственных финансов и заканчивая реформами рынка труда. По ее словам, проведение административных реформ и принятие мер по оптимизации процесса сбора налогов являются насущной необходимостью.

В ЕС понимают, что проблемы отдельных стран еврозоны должны решаться комплексно. По мнению А.Меркель, бюджетный пакт, подписанный 2 марта 2012г. в Брюсселе представителями правительств 25 из 27 государств - членов Европейского союза, является значимым шагом на пути к единой фискальной политике на территории блока. По словам А.Меркель, было большой ошибкой то, что европейские лидеры не договорились о создании фискального союза раньше, во время введения единой европейской валюты - евро.

Немецкий канцлер надеется, что правительства европейских государств будут придерживаться согласованных положений бюджетного пакта. "Нидерланды все еще работают над бюджетными показателями. Испания обещает снизить бюджетный дефицит в 2013г. до 3% ВВП. Я уверена, что все страны смогут достичь целевых показателей по сокращению дефицита бюджетов", - сказала А.Меркель.

По словам немецкого канцлера, в настоящий момент правительствам европейских государств необходимо придерживаться установленных значений по уровню госдолга и стараться оставаться в рамках согласованных параметров. "Кроме того, нам следует договориться на европейском уровне о более общих положениях, касающихся, например, снижения безработицы среди молодежи. Каждое государство региона будет самостоятельно работать над бюджетом, придерживаясь при этом общих европейских приоритетных линий и оставаясь в рамках согласованных границ", - добавила А.Меркель.

Бюджетный пакт Евросоюза, предусматривающий полуавтоматическое применение санкций в отношении государств - членов ЕС, нарушающих бюджетную дисциплину. Положения договора предусматривают необходимость сбалансированного или профицитного бюджета в государствах - членах ЕС. Иными словами, их годовой структурный дефицит не должен превышать 0,5% от номинального ВВП. Соответствующая норма должна быть включена в законодательство стран-членов, предпочтительно на конституционном уровне, в течение года с момента вступления в силу бюджетного пакта. Надзор над включением этого положения в национальные законодательства возлагается на Суд Евросоюза, решения которого носят обязывающий характер. Из 25 стран-членов ЕС свои подписи под документом не поставили только главы Чехии и Великобритании. Отметим, что пакт, призванный помочь региону выйти из долгового кризиса, носит юридически обязывающий характер; он вступит в силу после того, как документ ратифицируют по меньшей мере 12 государств - членов еврозоны.

Параллельно с этим в ЕС были предприняты меры по обеспечению общеевропейской финансовой стабильности. Ранее Еврогруппа приняла решение увеличить суммарный кредитный потенциал антикризисных фондов EFSF и ESM с текущих 500 млрд до 800 млрд евро. Решение Еврогруппы было принято по итогам состоявшейся 30 марта 2012г. встречи в Копенгагене. Увеличение антикризисных фондов Европейского союза до 800 млрд евро будет способствовать восстановлению доверия к еврозоне, считает комиссар ЕС по экономике и финансам Олли Рен. Он приветствовал решение группы. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения