Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:11 МСК
03:14 Обама допустил возможность влияния России на выборы президента США 02:24 Президент Абхазии внес в парламент представление об отставке генпрокурора 02:11 Демократы утвердили Хиллари Клинтон кандидатом в президенты США 01:39 Двое из захвативших полицейский участок в Ереване сдались властям 01:16 В Абхазии во время туристического похода погиб житель Санкт-Петербурга 00:54 В США обнародовали первые данные расследования смертельной аварии Tesla 00:20 За сутки к режиму перемирия в Сирии присоединились более 40 поселений вчера, 23:58 Власти установили личность одного из напавших на церковь в Нормандии вчера, 23:42 СМИ назвали причину обысков у главы ФТС вчера, 23:15 Участники «Всеукраинского крестного хода» добрались до Киева вчера, 22:42 Схема «Трех китов»: чем новый конфликт силовиков напомнил дело 2000-х вчера, 22:38 Более 40% россиян заявили о нехватке денег на еду и одежду вчера, 22:07 Число жертв взрыва на заводе в Азербайджане выросло до двух человек вчера, 22:07 Отстранение именем федерации: кто не едет на Олимпиаду в Рио вчера, 21:50 При перестрелке в столице Ингушетии погиб капитан полиции вчера, 21:42 На Ставрополье убили замначальника регионального управления ФСБ вчера, 21:30 «Роснефть» вне запретов: почему госкомпания подала заявку на «Башнефть» вчера, 21:21 Пассажирский автобус упал в овраг на западе Азербайджана вчера, 21:11 В городах России прошли митинги против «пакета Яровой» вчера, 21:10 Кто такой Андрей Бельянинов вчера, 21:04 HSBC назвал четыре сценария для инвесторов после выборов в США вчера, 20:55 Порошенко обсудил с Меркель и Олландом эскалацию ситуации в Донбассе вчера, 20:53 Глава ФТС объяснил происхождение 66 млн руб. вчера, 20:52 Растаможка в верхах: почему пришли с обыском к главе ФТС вчера, 20:36 Алиева заподозрили в попытке установить «монархию» через референдум вчера, 20:34 Фигурант дела о контрабанде алкоголя покинул СИЗО под залог 10 млн руб. вчера, 20:23 Евтушенков заинтересовался активом «Россетей»
РБК
Совет директоров Microsoft нашел замену Балмеру и Гейтсу
Новым исполнительным директором технологической корпорации Microsoft станет Сатья Наделла, передает телеканал Bloomberg. Неназванные источники сообщили также, что совет директоров компании рассматривает вопрос о замене председателя СД Возможный претендент на его пост - независимый директор, экс-глава Symantec Джон Томпсон.
Фото: ИТАР-ТАСС

Новым исполнительным директором технологической корпорации Microsoft станет Сатья Наделла, передает телеканал Bloomberg. Неназванные источники сообщили также, что совет директоров компании рассматривает вопрос о замене председателя СД Билла Гейтса. Возможный претендент на его пост - независимый директор, экс-глава Symantec Джон Томпсон.

Исполнительный вице-президент подразделения Microsoft Cloud and Enterprise Наделла назывался в числе вероятных преемников Стива Балмера, покинувшего компанию осенью 2013г.

Тогда же стало известно, что трое из 20 крупнейших инвесторов корпорации настаивают на уходе Билла Гейтса с поста председателя совета директоров. Акционеры якобы обеспокоены тем, что основатель компании эффективно блокирует принятие новой стратегии и может ограничивать власть нового исполнительного директора на пути реформ.

Наделла родился в 1967г. в индийском городе Хайдарабад. Он получил степень бакалавра наук в области электроники и связи в университете Манипал (Картанака, Индия), а после переезда в США — степень магистра компьютерных наук в университете Висконсин-Милуоки и диплом MBA в бизнес-школе Бут университета Чикаго.

Некоторое время он работал в Sun Microsystems, но уже в 1992г. перешел в Microsoft. Занимал должности вице-президента подразделения исследований и разработок для онлайн-сервисов и вице-президента бизнес-подразделения Microsoft. С 2011г. он занимает пост вице-президента подразделения Microsoft Cloud and Enterprise. За два года его работы доходы "облачного" подразделения выросли с 16,6 млрд до 20,3 млрд долл.

Летом прошлого года Балмер сообщил, что Microsoft стоит на пороге больших перемен. Предполагалось, что в рамках программы реорганизации вместо восьми существовавших ранее подразделений, каждое из которых занималось конкретным продуктом, будет создано четыре подразделения по направлениям деятельности: операционные системы, приложения, "облачные" сервисы и гаджеты. Кроме того, отдельные подразделения будут заниматься исследованиями, маркетингом и развитием бизнеса.

Сатья Наделла OFFICIAL LEWEB PHOTOS

Основанная в 1975г. корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Одним из самых известных ее продуктов является операционная система Windows, а также набор приложений Microsoft Office. Компании принадлежит интернет-поисковик Bing, а с октября 2011г. - сервис интернет-телефонии Skype, приобретенный у группы частных инвесторов за 8,5 млрд долл. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения