Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:03 МСК
07:56 Месси решил закончить карьеру в сборной после поражения в Кубке Америки 07:26 Работникам приморского «Радиоприбора» выплатили часть долгов по зарплате 07:10 Путин и Медведев сравнялись в предвыборной программе единороссов 06:57 Глава МВФ призвала Британию и ЕС «подавить неопределенность» после Brexit 06:36 Председатель правления банка «Югра» покинет свой пост 06:30 КНДР потребовала от Южной Кореи прекратить провокации в устье реки Ханган 05:24 СМИ узнали о просьбе «Роснефти» отсрочить повышение пошлин на мазут 04:54 В Сингапуре при посадке загорелся пассажирский Boeing 04:29 Киеву придется переплачивать за электроэнергию из России 04:26 СМИ сообщили о планах Евтушенкова купить отели сына экс-главы РЖД 03:52 Олланд и Меркель обсудили последствия Brexit 03:28 Правительство предложило новую площадку для размещения госзаказа 02:44 «ВымпелКом» переведет до 70% своих сотрудников на работу из дома 02:29 Центробанк создаст приложение для жалоб клиентов 01:53 Опрос показал нежелание шотландцев проводить референдум о независимости 01:33 Папа римский призвал церковь просить прощения у геев за прежнее отношение 01:07 При крушении легкомоторного самолета в Пензенской области погиб пилот 00:40 В центре Москвы Audi провалился в яму 00:30 Власти Крыма заявили о срыве диверсии в Керченском проливе 00:05 Бизнес на старости: как Совкомбанк вошел в топ-20 крупнейших в России 00:01 Совкомбанк проведет первое за год банковское IPO на Московской бирже вчера, 23:53 Летевший на лечение из Грозного в Москву ребенок умер в самолете вчера, 23:38 Адвокаты Белых заявили о «незаконности» возбуждения против него дела вчера, 22:25 Клинтон увеличила отрыв от Трампа до 12% вчера, 22:22 СМИ сообщили об обысках ФСБ в библиотеке имени Маяковского вчера, 21:38 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от мяса в жару вчера, 21:35 Правящая партия Испании заняла первое место на парламентских выборах
РБК
Норвегия лидирует в рейтинге процветающих стран, Россия - на 66-м месте
Норвегия заняла первую строчку в ежегодном рейтинге самых процветающих стран мира по версии влиятельного аналитического института Legatum Institute. Основные критерии оценки стран остались прежними - это материальное богатство и личное благополучие.
Фото: РБК

Норвегия заняла первую строчку в ежегодном рейтинге самых процветающих стран мира по версии влиятельного аналитического института Legatum Institute. Основные критерии оценки стран остались прежними - это материальное богатство и личное благополучие.

Второй наиболее благополучной страной была признана Дания, тройку лидеров замыкает Швеция. В первую десятку в порядке убывания также вошли Австралия, Новая Зеландия, Канада, Финляндия, Нидерланды, Швейцария и Ирландия.

Главной неожиданностью подборки 2012г. стало первое в истории исключение из первой десятки рейтинга США, которые скатились на 12-е место. Как отмечается в релизе агентства, "американская мечта оказалась в опасности", так как экономическая ситуация в США в последнее время оставляет желать лучшего.

Тем временем Россия в этом году занимает 66-е место в рейтинге процветающих стран. По мнению экспертов аналитического института, наибольшие проблемы в нашей стране обстоят с личной свободой, государственным управлением и безопасностью. При этом Россию неожиданно опередил ближайший сосед - Узбекистан, занявший в рейтинге 64-е место.

Азиатский гигант - Китай - обосновался на 55-й позиции. По мнению аналитиков Legatum Institute, если с экономикой в Поднебесной все относительно хорошо, то в удручающем состоянии находится ситуация с личными свободами граждан и безопасностью.

Между тем Скандинавские страны в очередной раз подтвердили свой статус наиболее благополучных государств в мире, заняв лидерские позиции.

Что касается стран Европейского союза, то в большинстве своем (24 из 33) они опустились в рейтинге благополучия по сравнению с 2009г. Виной тому можно считать долговой кризис еврозоны и общий экономический спад в странах ЕС.

В "индексе благополучия" от Legatum Institute жизнь в той или иной стране оценивается по восьми основным параметрам - экономика, образование, возможности для предпринимательства, государственное управление, здоровье, личные свободы, безопасность и личный капитал. В "индекс благополучия" попали 142 государства, он покрывает 96% населения планеты и 99% мирового ВВП. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения