Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество
Цена Brent упала до минимальных значений за год
Экономика, 30 сен, 2014 22:58
0
Цена Brent упала до минимальных значений за год
По данным агентства Bloomberg, фьючерсы на нефть марки WTI упали на 3,5% – до $91,26 за баррель, а Brent – на 2,8%, до $94,48
Фото: AP

По данным агентства Bloomberg, фьючерсы на нефть марки WTI упали на 3,5% – до $91,26 за баррель, а Brent – на 2,8%, до $94,48. Это минимальный уровень WTI за последние 17 месяцев и крупнейшее падение Brent за последний год на фоне того, что снижаются риски перебоев с поставками сырья на Ближнем Востоке.

Цены на нефть падают третий месяц подряд из-за роста поставок. «Поставки растут, но нет спроса, – отмечает аналитик CMC Markets Plc Майкл Хьюсон. – Мы наблюдаем низкий рост [экономического роста], Китай и Европа снижают темпы роста, а авиаудары США по позициям исламистов в Сирии и Ираке защищают поставки нефти на Ближнем Востоке». Добыча стран ОПЕК выросла в сентябре, среди лидеров роста оказалась Ливия, производство которой достигло максимального уровня больше чем за год, следует из опубликованного во вторник обзора Bloomberg. ОПЕК пока не согласовала снижение квот на добычу нефти, заявил 23 сентября министр энергетики ОАЭ Сухейль Мухаммед аль-Мазруи на конференции в Абу-Даби. «Это не то решение, которое можно принять единолично», – говорил он.

Международное энергетическое агентство (МЭА) еще 11 сентября понизило прогноз мирового спроса на нефть в 2014 году на 65 тыс. баррелей в сутки – до 92,6 млн б/с, и на следующий год на 165 тыс. б/с – до 93,8 млн б/с.

На фоне снижения мировых цен на нефть российская экономика может столкнуться с рецессией, полагают эксперты, опрошенные Bloomberg. По оценкам 58% респондентов, стоимость нефти марки Urals должна составлять не менее $100 за баррель, чтобы экономика РФ смогла избежать рецессии.

Снижение стоимости нефти наносит урон экономике России, примерно половина бюджетных доходов которой приходится на долю выручки от продажи нефти и газа. Это ограничивает способность России справляться с последствиями введенных против страны санкций, истощая ее финансовые резервы, отмечают эксперты.