Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:06 МСК
14:49 В водопроводной воде в Колорадо обнаружили наркотические вещества 14:23 Савченко допустила возможность диктатуры ради реформ на Украине 14:17 Вооруженная группа в Ереване отпустила всех заложников 13:47 Полиция заявила о проблемах с психикой у мюнхенского стрелка 12:58 Захватившие полицейский участок в Ереване освободили двух заложников 12:30 СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Мюнхена 11:50 Власти Турции закрыли более тысячи образовательных учреждений в рамках ЧП 11:03 Путин выразил соболезнования Меркель в связи с гибелью людей в Мюнхене 11:02 Захватившие полицейский участок в Ереване отпустят двух заложников 10:39 Полиция обыскала квартиру подозреваемого в стрельбе в Мюнхене 10:12 ФСБ начала проверку уголовных дел замглавы московского управления СКР 09:58 Федор Конюхов завершил кругосветное путешествие с мировым рекордом 09:36 Пилот пропавшего Boeing отрабатывал резкий уход от маршрута 09:09 Адвокат сообщил об обыске в квартире автора колонки на сайте «Эха Москвы» 08:08 На автостоянке в Москве сгорело восемь автомобилей 07:20 В результате пожара на востоке Москвы погиб один человек 07:03 Игра Pokemon Go установила рекорд по скачиванию в App Store 06:16 Олланд назвал стрельбу в Мюнхене «террористической атакой» 06:05 Власти Крыма уточнили число крупных украинских вкладчиков 04:53 В Мексике задержали лидера киллеров наркокартеля по прозвищу Русский 04:01 Полиция рассказала подробности об открывшем стрельбу в Мюнхене 03:38 Хиллари Клинтон выбрала кандидата в вице-президенты 03:25 СМИ сообщили о передаче дела против сотрудников СКР военным следователям 02:35 Полиция в Мюнхене заявила об обнаружении тела предполагаемого стрелка 02:27 На востоке Москвы произошел пожар в многоэтажном доме 02:07 Fiat Chrysler отзовет 410 тыс. машин по всему миру 01:44 «Да, я немец, и меня достало»: что случилось в Мюнхене
РБК
Власти определились, как и когда отключат аналоговое телевидение
ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) готовит специальную программу по отключению аналогового телевидения в российских регионах. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на медиарынке, заместитель гендиректора РТРС Виктор Пинчук подтвердил эту информацию.
Фото: ИТАР-ТАСС

ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) готовит специальную программу по отключению аналогового телевидения в российских регионах. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на медиарынке, заместитель гендиректора РТРС Виктор Пинчук подтвердил эту информацию.

Согласно предложению, аналоговое телевидение можно будет отключить в том случае, если им пользуется не более 5% домохозяйств, для которых аналог является единственным источником телесигнала. В Москве это можно сделать уже сейчас.

По международным обязательствам Россия должна отказаться от аналогового ТВ как минимум в приграничных регионах к 17 июня 2015г. В отключении аналогового ТВ заинтересованы каналы, работающие во втором и третьем мультиплексах.

Так, каналы, вещающие во втором мультиплексе, должны оплачивать распространение и аналогового, и цифрового телевидения. Сейчас около 50% частот для второго мультиплекса заняты аналоговым ТВ, а потому запустить его невозможно. Каналы, включенные в третий мультиплекс, могут вещать на одной частоте, но им также не хватает частот.

Однако чиновники не ответили на главный вопрос: что делать сотням региональных и муниципальных каналов, которые с переходом на кабельное и спутниковое телевидение потеряют аудиторию и будут вынуждены поменять бизнес-модель. На данный момент цифровое телевидение не запущено только в 8 из 83 регионов России.

Аналоговое телевидение — это система, в которой телесигнал (электромагнитная волна определенной формы) переводится телеприемником в изображение при помощи электронной схемы, собираемой из примитивных элементов. Такая система не проводит дополнительную шифровку или дешифровку сигнала, а потому не содержит цифровых элементов. Главными минусами аналогового ТВ является дороговизна, трудоемкость и нерентабельность покрытия территории.

Многие страны мира, например Люксембург и Нидерланды (2006г.), Финляндия, Андорра и Швеция (2007г.), США, Германия, Дания и Норвегия (2009г.), уже полностью отказались от аналогового телевидения. В сентябре 2009г. бывший министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев объявил, что переход России на цифровое ТВ может завершиться к 2014г., однако эксперты сомневаются, что этим планам суждено сбыться. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения