Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:31 МСК
04:49 Американский экстремал впервые совершил прыжок с самолета без парашюта 04:24 В Турции силовики заблокировали базу Инджирлик 03:23 МОК назвал условия пересмотра дела российских тяжелоатлетов 02:34 В Бразилии назвали сроки завершения процесса импичмента президенту 02:32 МОК оставил за собой финальное решение о допуске российских атлетов в Рио 01:20 Парламент Туниса вынес вотум недоверия премьер-министру страны 01:12 СМИ назвали вероятную причину крушения воздушного шара в Техасе 00:55 Пловчиха Юлия Ефимова обжаловала отстранение от Олимпиады в Рио 00:32 СК подтвердил гибель пилота при падении планера в Пензенской области 00:00 Путин открыл в Словении памятник российским и советским воинам вчера, 23:33 Эрдоган объявил о закрытии всех военных академий в Турции вчера, 23:10 В центре Еревана мужчина попытался совершить самосожжение вчера, 22:48 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве четырех человек вчера, 22:07 В Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями вчера, 21:30 Эксперт Morgan Stanley предсказал скорое снижение курса доллара вчера, 21:02 В Подмосковье произошел разлив дизельного топлива вчера, 20:09 В Пензенской области разбился планер вчера, 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни вчера, 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек вчера, 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР вчера, 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель вчера, 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире вчера, 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване произошла стрельба вчера, 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье вчера, 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности вчера, 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян вчера, 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде
РБК
А.Лукашенко займется изъятием излишков у частного бизнеса
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что частный бизнес должен поделиться с государством своими сверхдоходами от беспрецедентного роста цен. На совещании по социально-экономическим вопросам глава государства пообещал отправить эти деньги на социальную поддержку населения.
В этом сюжете
Белорусские биатлонисты останутся без патронов из-за санкций ЕС 15.02.2012, 03:26 А.Лукашенко: Белорусскую армию будет финансировать Москва 09.02.2012, 09:55 Белоруссия не хочет делиться активами с Россией 27.01.2012, 09:07 Посмотреть все 75 материалов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что частный бизнес должен поделиться с государством своими сверхдоходами от беспрецедентного роста цен. На совещании по социально-экономическим вопросам глава государства пообещал отправить эти деньги на социальную поддержку населения.

"Все доходы от роста цен направим на меры социальной поддержки. Это касается как бюджета, так и коммерческих организаций. Там, где образовались сверхдоходы, эти сверхдоходы должны быть изъяты. Бизнес, частные предприятия должны подставить государству плечо", - сказал А.Лукашенко.

Президент также снял мораторий на внеочередные проверки "для стабилизации ситуации на валютном рынке". "До конца года как минимум я отменяю действие всяких указов, нормативных актов по запрету Комитету государственного контроля (КГК) и правоохранительным органам для проведения контрольных проверок там, где сочтут нужным руководители с целью стабилизации финансового положения. К примеру, если (Александр) Якобсон (председатель КГК) завтра решит проверить вот такой банк и выдаст письменное предписание, то этот банк обязательно должен быть проверен", - подчеркнул А.Лукашенко.

Он потребовал особого соблюдения трудовой дисциплины на производстве: "Никакой демократии на производстве не должно быть. Там должны править диктатура технологий и железная дисциплина, как это принято в цивилизованных странах, в том числе на частных производствах".

Президент также указал, что в экономику Белоруссии до конца 2011г. будет привлечено не менее 5 млрд долл. иностранных инвестиций. "Кроме экспортной выручки, в страну дополнительно будет привлечено не менее 5 млрд долл. на выгодных для страны условиях от стратегических инвесторов. Четко просчитаны и другие источники. Этого нам достаточно", - сказал он.

А.Лукашенко также потребовал обеспечить возврат в страну валютной выручки. "Возврат валютной выручки в страну - наиважнейшая задача для правительства. Сегодня это почти 5 млрд долл. за поставленную белорусскую продукцию", - сказал президент. При этом он потребовал к концу 2011г. вернуть в страну как минимум половину от этих средств.

По словам А.Лукашенко, в последние месяцы страна научилась жить, не расходуя золотовалютные резервы, что стало результатом не столько валютных ограничений, сколько коррекции проводимой макроэкономической политики. Президент отметил также устойчивую тенденцию по выходу на положительное сальдо внешней торговли. По его словам, поступление валютной выручки достигло своего исторического максимума и за январь-июль 2011г. составило 25 млрд долл. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения