Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:17 МСК
ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46 В Великобритании пешеходный мост упал на автостраду Общество, Вчера, 20:13 В Армении по запросу США задержали россиянина Общество, Вчера, 19:45 Главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО арестовали Общество, Вчера, 18:58 На станции «Бауманская» московского метро пассажирка бросилась под поезд Общество, Вчера, 18:56 СМИ узнали кандидата на пост главы администрации Порошенко Политика, Вчера, 18:35
30 авг 2010, 12:00
В.Путин пообещал рост таможенных пошлин на иномарки
Россия в будущем повысит таможенные пошлины на иномарки, но будет делать это постепенно, рассказал премьер-министр Владимир Путин. По его словам, с помощью этого инструмента государство будет стимулировать иностранных автопроизводителей открывать свои производства в стране.

"Давайте мы договоримся следующим образом: мы сейчас ничего не будем делать в направлении повышения таможенных пошлин. Но вот вам временной график: в такие-то годы мы начнем постепенно поднимать таможенные тарифы - сначала на ввоз подержанной техники, потом постепенно будем повышать таможенные пошлины и на новые автомобили, готовую продукцию", - подчеркнул В.Путин в интервью телеканалу "Россия-24".

По словам премьера, иностранные компании должны четко уяснить, что Россия будет защищать собственное производство автомобилей всеми доступными способами. Однако государство не намерено подрывать бизнес иностранных автопроизводителей в России и приглашает их строить в стране свои производства.

"Мы хотим, чтобы вы постепенно передавали технологии, навыки, повышали уровень производительности труда, уровень технической подготовки наших специалистов. И это все закладывается в контракты, которые подписывает Министерство промышленности и торговли с иностранными производителями", - пояснил он.

С другой стороны, В.Путин против того, чтобы мировые автоконцерны сбрасывали на российский рынок хлам и превращали его "в помойку отработанной техники". Для этого правительство и намерено поднять со временем таможенные пошлины. "Мы ведь не член ВТО, мы можем себе это позволить", - отметил В.Путин.

Между тем российские власти понимают, что, с одной стороны, российский потребитель пока нуждается в зарубежной продукции, с другой стороны, производители машин "не могут сразу заскочить на российский рынок и развернуть производство", отметил российский премьер.

Напомним, в январе 2009г. правительством были повышены ввозные пошлины на новые автомобили, что в совокупности с ослаблением курса рубля привело к существенному подорожанию иномарок в России. После цейтнота прошлого года и небольшого восстановления авторынка в этом году, в Министерстве экономического развития РФ заговорили о возвращении пошлин на докризисный уровень. Однако Минпромторг настоял на том, чтобы пошлины оставались высокими еще долго - в угоду интересам отечественного автопрома.