Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:05 МСК
08:04 SWIFT представит новый план по безопасности после кражи из ЦБ Бангладеш 08:01 Домодедово ответило на новые претензии СКР Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,83 Купить USD 66,94 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 75,00 Купить EUR 75,14 07:21 Дилеры рассказали о нехватке Lada Largus 07:12 МВД отказало Полонскому в смягчении обвинения 06:42 Цукерберг подал заявку о сносе окружающих его особняк домов 06:35 СМИ оценили риски Thomas Cook из-за вложений в гостиницы Крыма 05:45 Клинтон отказалась от дебатов с Сандерсом ради борьбы с Трампом 05:36 В России впервые с введения эмбарго зафиксировали рост импорта сыров 05:18 В США и Британии тысячи школьников эвакуировали из-за звонков с угрозами 04:50 СМИ узнали об аресте российского имущества экс-банкира Мотылева 04:34 ФИФА объявила об увольнении заместителя генсека организации 04:15 В Хабаровском крае при пожаре в автомобиле погиб ребенок 04:11 Порошенко призвал Россию освободить Савченко 04:00 Toyota объявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в США 03:30 Facebook отверг обвинения в политической предвзятости 03:09 В Египте опровергли резкий маневр рухнувшего A320 перед исчезновением 02:32 Путин обсудил Донбасс и Сирию с Порошенко, Олландом и Меркель 02:03 Правительство предложило лишать должников доступа к госуслугам 01:43 Исинбаева подаст в суд в случае отстранения атлетов России от Олимпиады 01:34 Верховный суд одобрил введение уголовного наказания за оскорбление гимна 00:58 «Манчестер Юнайтед» объявил об отставке Луи Ван Гала 00:43 Анджелина Джоли начнет преподавать в Лондонской школе экономики 00:29 Борьба мозгов: какие концепции роста экономики представят Путину 00:12 Кудрин назвал главную задачу экономического совета при Путине 00:10 МИД обвинил англоязычную редакцию Euronews в дискредитации всего канала 00:00 Правительство задумалось о беспрецедентных льготах для инвесторов в Сочи
РБК
В.Путин пообещал рост таможенных пошлин на иномарки
Россия в будущем повысит таможенные пошлины на иномарки, но будет делать это постепенно, рассказал премьер-министр Владимир Путин. По его словам, с помощью этого инструмента государство будет стимулировать иностранных автопроизводителей открывать свои производства в стране.

Россия в будущем повысит таможенные пошлины на иномарки, но будет делать это постепенно, рассказал премьер-министр Владимир Путин. По его словам, с помощью этого инструмента государство будет стимулировать иностранных автопроизводителей открывать свои производства в стране.

"Давайте мы договоримся следующим образом: мы сейчас ничего не будем делать в направлении повышения таможенных пошлин. Но вот вам временной график: в такие-то годы мы начнем постепенно поднимать таможенные тарифы - сначала на ввоз подержанной техники, потом постепенно будем повышать таможенные пошлины и на новые автомобили, готовую продукцию", - подчеркнул В.Путин в интервью телеканалу "Россия-24".

По словам премьера, иностранные компании должны четко уяснить, что Россия будет защищать собственное производство автомобилей всеми доступными способами. Однако государство не намерено подрывать бизнес иностранных автопроизводителей в России и приглашает их строить в стране свои производства.

"Мы хотим, чтобы вы постепенно передавали технологии, навыки, повышали уровень производительности труда, уровень технической подготовки наших специалистов. И это все закладывается в контракты, которые подписывает Министерство промышленности и торговли с иностранными производителями", - пояснил он.

С другой стороны, В.Путин против того, чтобы мировые автоконцерны сбрасывали на российский рынок хлам и превращали его "в помойку отработанной техники". Для этого правительство и намерено поднять со временем таможенные пошлины. "Мы ведь не член ВТО, мы можем себе это позволить", - отметил В.Путин.

Между тем российские власти понимают, что, с одной стороны, российский потребитель пока нуждается в зарубежной продукции, с другой стороны, производители машин "не могут сразу заскочить на российский рынок и развернуть производство", отметил российский премьер.

Напомним, в январе 2009г. правительством были повышены ввозные пошлины на новые автомобили, что в совокупности с ослаблением курса рубля привело к существенному подорожанию иномарок в России. После цейтнота прошлого года и небольшого восстановления авторынка в этом году, в Министерстве экономического развития РФ заговорили о возвращении пошлин на докризисный уровень. Однако Минпромторг настоял на том, чтобы пошлины оставались высокими еще долго - в угоду интересам отечественного автопрома. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения