Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:17 МСК
00:14 Очевидцы сняли на видео напавшего с мачете на прохожих в Германии 00:04 Полиция арестовала возможного сообщника мюнхенского стрелка 00:00 «Роснефть» простит правительству долг в 60 млрд руб. вчера, 23:55 Затопление улиц в Москве объяснили засоренной ливневой канализацией вчера, 23:52 Prisma стала доступна пользователям Android вчера, 23:20 У Черноморского побережья Кубани возникли два смерча вчера, 23:17 Ловушки на каждом углу: какие опасности для сборной России в решении МОК вчера, 23:01 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автомобиль вчера, 22:46 Почему тонет Москва: как при реконструкции улиц засорили канализацию вчера, 22:42 Игры не для всех: как МОК избежал конфликта с Россией перед Олимпиадой вчера, 22:25 Исинбаева призвала пожизненно отстранить информатора WADA Степанову вчера, 22:14 Допинг не помеха: как спонсоры отреагировали на скандал со сборной России вчера, 22:04 Принтер правительства: кто заставил Думу принять рекордное число законов вчера, 21:54 Майкл Блумберг выступит с поддержкой Клинтон на съезде демократов вчера, 21:10 Сборная России по триатлону отправится на Олимпийские игры в Рио вчера, 20:50 В ОКР назвали дату проводов российской сборной на Олимпиаду вчера, 20:40 Бастрыкин впервые прокомментировал аресты в Следственном комитете вчера, 20:20 Квартал в Дамаске подвергся минометному обстрелу вчера, 19:57 Трамп пригрозил выходом США из ВТО вчера, 19:45 Тарпищев подтвердил участие российских теннисистов в Олимпийских играх вчера, 19:40 Сирийский беженец с мачете напал на прохожих на юге Германии вчера, 19:10 Российских синхронисток и прыгунов в воду допустили к Олимпийским играм вчера, 18:36 Исинбаева прокомментировала решение МОК по участию сборной России в Играх вчера, 18:31 Мутко поблагодарил МОК за решение о допуске россиян на Олимпиаду вчера, 18:28 МЧС предупредило москвичей о порывах ветра и грозе вчера, 18:25 Хоркина призвала российских спортсменов к осмотрительности на Олимпиаде вчера, 18:21 В Госдуме призвали наказать виновных в олимпийском скандале чиновников
РБК
Смартфоны Huawei и Lenovo отбирают рынок у Samsung
Лидер мирового рынка смартфонов – корейская компания Samsung – за II квартал отгрузила меньше смартфонов, чем за аналогичный период прошлого года, следует из данных аналитической компании IDC. А вот поставки китайских компаний – Huawei и Lenovo – выросли намного быстрее рынка в целом.
Фото: AP

Лидер мирового рынка смартфонов – корейская компания Samsung – за II квартал отгрузила меньше смартфонов, чем за аналогичный период прошлого года, следует из данных аналитической компании IDC. А вот поставки китайских компаний – Huawei и Lenovo – выросли намного быстрее рынка в целом.

По итогам квартала в пятерку крупнейших продавцов смартфонов вошли Samsung (отгрузил 74,3 млн аппаратов или на 3,91% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года), Apple (35,1 млн или на 12,4% больше), Huawei (20,3 млн или на 95,1% больше), Lenovo (15,8 млн или на 38,7% больше) и LG (14,5 млн или на 19,8% больше). В целом поставки смартфонов в мире выросли на 23,1% до 295,3 млн устройств. Несмотря на трудный квартал для Samsung и на сдержанный рост Apple, который аналитики IDC объясняют ожиданием новой модели iPhone с большим экраном, на рынке увеличился спрос на смартфоны большинства производителей.

При этом у двух лидеров продаж снизилась доля на рынке: у Samsung примерно на 7 процентных пунктов (с 32,3% до 25,2%), у Apple – приблизительно на 1 процентный пункт (с 13% до 11,9%). Зато доля Huawei выросла с 4,3% до 6,9%, Lenovo – с 4,7% до 5,4%. Небольшое снижение зафиксировала LG – с 5% до 4,9%.

Samsung отгрузил миллионы моделей Galaxy S5 во втором квартале, и объемы поставок Galaxy S4 и Galaxy S3 остались высокими. По мнению авторов квартального отчета IDC, Samsung необходимо активнее работать в тех странах, где доминируют местные компании, которые продают китайские смартфоны под своими марками.

После «смерти» традиционных мобильных телефонов именно китайские производители готовы заменить их смартфонами на развивающихся рынках, считает старший исследователь IDC Мелисса Чау.

Huawei продает за пределами Китая большими объемами недорогие модели серии Y, отгрузки которой растут во всех регионах. Компания продолжает фокусироваться на расширении своего международного бизнеса, и это дает результаты, говорится в отчете.

У Lenovo был рекордный квартал в Китае, несмотря на давление со стороны других китайских компаний. В течение квартала рос спрос на модели Lenovo A788T и A388T с поддержкой 3G. За пределами Китая у Lenovo зарегистрировано менее 5% отгрузок, но их доля выросла почти в три раза, особенно в странах БРИК. Сейчас Lenovo находится в стадии покупки у Google подразделения Motorola Mobility за $2,91 млрд, чтобы расширить присутствие на глобальном рынке.

Поставки на растущих рынках росли благодаря местным компаниям, которые продают под своими марками собранные главным образом в Китае смартфоны. IDC прогнозирует, что в третьем квартале поставки будут и дальше расти и превысят 300 млн смартфонов за квартал.

В мире, а особенно в России, в последние несколько лет существенно усиливаются рыночные позиции китайских производителей смартфонов бюджетного сегмента, рассказал руководитель направления сотовой связи и цифровых устройств J’son & Partners Consulting Евгений Альминов. Их основное конкурентное преимущество – низкие цены при технических характеристиках, сопоставимых с флагманами известных брендов, а также поддержка работы двух и более SIM-карт, востребованная в России, добавил Альминов.

Ирина Юзбекова 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения