Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:23 МСК
WSJ узнала об отказе Трампа выходить из соглашения о климате из-за дочери Политика, 08:58 Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту пять километров Общество, 08:18 Трамп допустил встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном Политика, 07:58 Пожар в детской областной больнице в Твери локализовали Общество, 06:34 Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 Полиция Малайзии установила убившее брата лидера КНДР вещество Общество, 04:24 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04
30 июл 2014, 16:14
Московская биржа приостановила торги по невыясненной причине
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Московская биржа приостановила торги в секторе «Основной». Об этом говорится в опубликованном 30 июля сообщении фондовой площадки.

Сообщение биржи опубликовано в 16:01 мск. Причины приостановки торгов выясняются.

В 16:38 мск биржа опубликовала другое сообщение, в котором предупредила клиентов, что "расчеты по сделкам, включенным в первый клиринговый пул, не проводятся ЗАО АКБ "Национальный Клиринговый Центр" в установленное временным регламентом время". О времени проведения расчетов по сделкам фондовая площадка обещала предупредить дополнительно.

В среду Московская биржа открылась снижением основных индексов - РТС и ММВБ. Это произошло после того, как накануне Евросоюз и США ужесточили санкции против России. Впрочем, вскоре после открытия торгов индексы показали незначительный рост. Оптимизм инвесторов специалисты объяснили тем, что санкции оказались мягче ожидаемых.

В предыдущий раз сбой на бирже произошел 11 июня. Тогда торги были также приостановлены в секторе «Основной», в то время как на срочном и валютном рынке сессия продолжалась в штатном режиме. До этого сбои на бирже отмечались в ноябре 2013 года.

В июне причиной сбоев стала ошибка в коде: она привела к отключению серверов доступа, через которые брокеры работают в торговой системе. В результате сбоя 11 июня биржа не работала с 11:35 мск по 12:40.

Московская биржа входит в двадцатку ведущих фондовых площадок мира по суммарной капитализации торгуемых акций, а также в десятку крупнейших площадок по объему торгов облигациями (в денежном выражении) и по числу торгуемых срочных контрактов. Она была образована в декабре 2011 года в результате слияния двух основных российских биржевых групп - РТС и ММВБ.

Сама биржа является акционерным обществом - IPO фондовой площадки состоялось в начале 2013 года.

Александр Ратников