Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips
В Китае возмущены ситуацией вокруг госдолга в США
Экономика, 30 июл, 2011 13:27
0
В Китае возмущены ситуацией вокруг госдолга в США
Китайская государственная газета People's Daily, нередко выполняющая функции рупора Компартии КНР, раскритиковала США за "безответственность" и "безнравственность" в вопросе повышения потолка госдолга.

В субботней редакционной статье отмечается, что американская демократическая система превратилась в "фарс", ярко иллюстрируемый ситуацией вокруг лимита госзаимствований.

People's Daily связывает тупик в переговорах по увеличению долгового лимита с началом электорального цикла в Соединенных Штатах. Издание обвиняет американских политиков в том, что они "приносят в жертву интересы народа ради нескольких лишних голосов". "Ни один из них не задумывается о национальных интересах США, не говоря уже об остальном мире", - пишет сегодня газета, передает Reuters.

Китайское издание считает, что "электоральная система США ограничила способности Белого дома к действию". "Фарс, происходящий сейчас на американской политической сцене, позволил всему миру понять, в чем заключаются политические проблемы этой страны", - подводит итог газета.

Напомним, в пятницу, 29 июля, сенат США отказался утвердить план предотвращения технического дефолта, который ранее был одобрен Палатой представителей.

У конгресса США и Белого дома остается менее 4 дней, чтобы договориться об очередном повышении лимита госзаимствований, который был установлен законодателями на отметке 14,29 трлн долл. в феврале 2010г. Долг федерального правительства уже превышает эту цифру (небольшая часть обязательств Минфина США не попадает под официальный лимит).

Американское казначейство неоднократно предупреждало, что в случае бездействия конгресса не сможет в полном объеме обслуживать свои долговые обязательства начиная со 2 августа. Так, уже 4 августа правительству необходимо погасить казначейские облигации на 90,8 млрд долл., однако без нового лимита заимствований государство не сможет привлечь новые займы для рефинансирования старых.

Около трети американского рыночного долга принадлежит другим государствам. Китай является крупнейшим держателем облигаций казначейства США с 8% от общей суммы.