Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:24 МСК
06:51 Более 500 тыс. человек потребовали провести новый референдум по Brexit 05:36 СМИ узнали об автоматической блокировке экстремистских видео в Facebook 05:23 СМИ узнали о возможном повышении НДС до 25% 04:52 Рейс Сочи — Москва отложили на 10 часов из-за трещины в стекле самолета 04:19 СМИ назвали дату отмены запрета на службу трансгендеров в армии США 04:10 Минск сообщил о похоронах служившего в российских ВС уроженца Белоруссии 03:23 Brexit привел к росту продаж биткоинов 02:59 Берлин призвал ЕС «не мстить» Британии после референдума 02:38 Число погибших из-за наводнения в Западной Вирджинии увеличилось до 20 01:59 Эрдоган обвинил Евросоюз в «исламофобии» после Brexit 01:49 Спорная победа: как раскол в Евросоюзе повлияет на Россию 01:27 Регуляторы США заявили о стабильности финансовой системы после Brexit 00:57 Встреча с инвестором: за что был задержан губернатор Никита Белых 00:55 В Сети появилось видео задержания Никиты Белых 00:16 WADA приостановило работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро 00:13 Обама обсудил Brexit с Кэмероном и Меркель вчера, 23:06 Суд отправил под домашний арест брата экс-мэра Владивостока вчера, 22:58 «Мало не покажется»: что потеряют Британия и Европа от разрыва их союза вчера, 22:54 Никита Белых заявил о своей невиновности вчера, 22:15 Из-за наводнения в Западной Вирджинии погибли 14 человек вчера, 21:44 Жертва Brexit: как пришел к власти и почему ушел Дэвид Кэмерон вчера, 21:29 Петиция об отставке детского омбудсмена Астахова собрала 13 тыс. подписей вчера, 21:28 «Красный квадрат» подал иск к СТС из-за «Контрольной закупки» вчера, 21:10 В кировскую обладминистрацию пришли с обысками после задержания Белых вчера, 20:49 Экс-депутат Пономарев получил вид на жительство на Украине вчера, 20:38 Sanpower подтвердила намерение приобрести франшизу McDonald's в Китае вчера, 20:34 Кудрин заявил о смене расстановки крупнейших экономик мира после Brexit
РБК
Газпром: Цены на газ в России всегда будут ниже, чем в Европе
Переход на равнодоходность от продажи газа на европейском и российском рынках не будет означать одинаковых цен, сообщил заместитель председателя Газпрома Александр Медведев. По его словам, это обусловлено тем, что при поставках на экспорт уплачивается экспортная пошлина, а также рядом других факторов.

Переход на равнодоходность от продажи газа на европейском и российском рынках не будет означать одинаковых цен, сообщил заместитель председателя Газпрома Александр Медведев. По его словам, это обусловлено тем, что при поставках на экспорт уплачивается экспортная пошлина, а также рядом других факторов.

В свою очередь глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что цены для российских потребителей будут на 40% ниже цен для Европы. Кроме того, глава Газпрома отметил, что рост тарифов на газ будет для внутренних потребителей строго соответствовать темпам инфляции.

А.Миллер также выразил мнение, что традиционное для компании деление рынка на дальнее и ближнее зарубежье устарело. По словам А.Миллера, сейчас у Газпрома сложился единый экспортный рынок, который работает на общих принципах. "Это результат проводимой Газпромом работы с покупателями в СНГ по переходу на единые с Европой цены", - сказал А.Миллер.

В последние годы тарифы на газ росли намного быстрее - по 15% в год при официальной инфляции, не превышающей 9%. Однако в этом году председатель правительства Владимир Путин выступил с инициативой ограничить рост тарифов естественных монополий уровнем официальной инфляции.

Ранее Газпром сообщал, что принцип равнодоходности продаж газа на российском и внешних рынках может быть достигнут в 2014г. Однако в полной мере рыночные принципы будут действовать только в отношении промышленных предприятий, отмечается в отчете. Государство сохранит за собой право регулировать оптовые цены на газ для населения.

При существующих регулируемых оптовых ценах на газ получаемая чистая прибыль возмещает только 30% инвестиций, необходимых для поддержания работоспособности и развития Единой системы газоснабжения (ЕСГ).

Напомним, в марте 2010г. Газпром сообщил, что подготовил проект постановления правительства РФ о переходе на равнодоходную цену на газ. Речь идет о переходе к определению цен на газ для промышленных потребителей в РФ на основе формулы цены, предусматривающей достижение равной доходности поставок газа на внешний и внутренний рынки, с учетом межтопливной конкуренции. Внутренние цены на газ к уровню равной доходности предполагается привести постепенно в течение переходного периода. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения