Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Эрмитаже отказались проводить реконструкцию штурма Зимнего дворца 19:26, Общество Генштаб заявил о трех раненых российских военных при наступлении в Идлибе 19:19, Политика Порошенко в Совбезе ООН попросил ввести миротворцев на границу с Россией 19:19, Политика Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз фруктов из Сербии 18:59, Экономика Умер боксер Джейк Ламотта по прозвищу Бешеный Бык 18:52, Общество Путин рассказал о возможности россиян отмечать праздники круглый год 18:47, Общество Дума сохранит возможность приставов отбирать водительские права за долги 18:46, Политика Reuters узнал об интересе UniCredit к слиянию с Commerzbank 18:24, Финансы После выброса газа из скважины в Оренбургской области возбудили дело 18:10, Общество В Госдуме предложили выплачивать россиянам доходы от полезных ископаемых 18:07, Экономика «Нафтогаз Украины» увеличил требования к России по Крыму до $5 млрд 18:05, Экономика Автору ролика о Тинькофф Банке сменили статус на подозреваемого 18:02, Общество В Астрахани двух студентов оштрафовали по закону из «пакета Яровой» 18:02, Общество Вкусный пай: стоит ли сейчас вкладываться в открытые ПИФы 18:02, Деньги Оптический эффект: какие линзы для очков защищают глаза 17:54, Партнерский материал Ростовские присяжные признали «банду амазонок» виновной в 10 убийствах 17:45, Общество Акции UC Rusal достигли исторического максимума на бирже в Москве 17:38, Бизнес В Москве рядом с бизнес-центром нашли снаряд времен войны 17:38, Общество Стратегам — карты в руки 17:37, Пресс-релизы Захарова сочла актера Моргана Фримена жертвой «подставы» 17:36, Политика Цена нефти Brent из-за ураганов поднялась выше $56 впервые за полгода 17:34, Экономика Дворкович подтвердил переговоры о возможной покупке доли En+ Дерипаски 17:32, Бизнес Поклонская пояснила позицию «не смотрел, но осуждаю» из-за «Матильды» 17:28, Общество Как деятели кино выступали с критикой в адрес властей других стран 17:25, Фотогалерея  Минкультуры приветствовало поимку поджигателей машины адвоката Учителя 17:21, Общество Москалькова рассказала о 18 уголовных делах об исчезновении людей в Чечне 17:15, Политика Лукашенко объяснил отсутствие Путина на учениях «Запад-2017» в Белоруссии 17:12, Политика Власти Петербурга нашли место для сквера Довлатова 17:04, Общество
«Россети» и «Ростех» создадут совместное предприятие
Экономика, 30 мар, 2015 03:07
0
«Россети» и «Ростех» создадут совместное предприятие
«Ростех» поучаствует в освоении средств инвестпрограммы «Россетей». Создаваемое совместное предприятие «Россетей» и госкорпорации будет заведовать всеми стройками сетевого холдинга
Генеральный директор Государственной корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов (Фото: РИА Новости)

ОАО «Россети» и госкорпорация «Ростех» планируют создать совместное предприятие, которое станет ответственным за новое строительство в рамках инвестпрограммы сетей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу сетевого холдинга. Новое предприятие получит название «Центр технического заказчика» (ЦТЗ).

Вопрос о создании совместного предприятия в понедельник, 30 марта, рассмотрит совет директоров «Россетей». Как ожидается, предприятие консолидирует функции заказчика проектирования и строительства электросетевых объектов. Оно будет отвечать за выбор на конкурсной основе контрагентов на проектирование, поставку материалов, выполнение строительно-монтажных работ, а также оформление земельных отношений. 

По данным газеты «Коммерсантъ», идею создания ЦТЗ для снижения доли закупаемого иностранного оборудования руководители «Россетей» и «Ростеха» Олег Бударгин и Сергей Чемезов в феврале представили президенту России Владимиру Путину. 20 февраля глава государства наложил резолюцию «согласен», а 20 марта представители России в совете директоров «Россетей» получили директиву голосовать за создание ЦТЗ с долей холдинга не ниже 50% плюс одна акция.

Со ссылкой на «Россети» издание пишет, что новое СП будет реализовывать инвестпрограммы дочерних компаний холдинга. В письме Путину говорится, что новая структура сможет обеспечить «реализацию всего объема нового строительства» уже с 2016 года. При этом эффективность дочерних компаний повысится за счет «освобождения персонала от инвестиционной деятельности». Источник издания утверждают, что ЦТЗ претендует на контроль над всей инвестпрограммой, которая планируется на уровне 976,3 млрд руб. в 2015–2019 годах.

Предполагается, что ЦТЗ будет заключать с предприятиями «Ростеха» долгосрочные контракты на поставку оборудования, что позволит им формировать производственную программу и проводить переоснащение, поясняют в «Ростехе».