Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:28 МСК
05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» вчера, 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках вчера, 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma
РБК
Fitch пригрозило США понижением рейтинга
Fitch может понизить кредитный рейтинг США, если не будет сокращен дефицит бюджета к I полугодию 2013г., сообщил в интервью американским СМИ исполнительный директор агентства Дэвид Райли, говорится на сайте американской биржи NASDAQ. В настоящее время суверенный кредитный рейтинг США находится на высшем уровне AAA с "негативным" прогнозом.
Фото: AFP

Fitch может понизить кредитный рейтинг США, если не будет сокращен дефицит бюджета к I полугодию 2013г., сообщил в интервью американским СМИ исполнительный директор агентства Дэвид Райли, говорится на сайте американской биржи NASDAQ. В настоящее время суверенный кредитный рейтинг США находится на высшем уровне AAA с "негативным" прогнозом.

Вашингтону необходимо выработать действенный метод борьбы с ростом расходов государственного бюджета, считает Д.Райли. "США должны найти продуманное решение налоговых и долговых проблем, а не действовать чрезмерно радикально и наобум", - отметил исполнительный директор Fitch.

По его мнению, основная проблема США в конце 2012г. - выбор между повышением налогов и сокращением расходов, что негативным образом скажется на экономическом росте, либо ввод временного моратория на повышение налогов и сокращение расходов государственного бюджета. В последнем случае возрастает вероятность повторения европейского долгового кризиса в США.

Стоит отметить, что в настоящее время конгресс находится в центре интенсивного соперничества демократов и республиканцев, что серьезно осложняет достижение компромисса. Ситуация затрудняется проведением 6 ноября президентских выборов, таким образом, политическая борьба сливается с экономическими проблемами.

Единственное агентство, которое понизило рейтинг США - Standard & Poor's. В августе 2011г. Соединенные Штаты утратили высший рейтинг AAA и переместились на уровень AA+. Причиной для снижения стал недостаточный, по мнению аналитиков S&P, уровень сокращения государственных расходов, предпринятых президентом Бараком Обамой.

Третье ведущее агентство - Moody's - сохраняет суверенный кредитный рейтинг США на высшей отметке AAA.

Напомним, ранее Международный валютный фонд понизил прогноз по росту американской экономики на 2013г. до 2,25% с ожидавшихся 2,4%. По оценкам МВФ, в текущем году рост ВВП составит 2%, говорится в материалах организации по итогам ежегодного обзора состояния экономики США. В связи с этим МВФ призвал американские власти как можно быстрее договориться по всем аспектам фискальной политики, которая с начала следующего года резко ужесточится при отсутствии соответствующих действий со стороны конгресса США.

Согласно оценкам экспертов, США достигнут предельного значения госдолга в 16,4 трлн долл. осенью текущего года (в период между президентскими выборами в ноябре и концом декабря 2012г.). Если конгресс откажется одобрить повышение потолка госдолга, США ждет технический дефолт. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения