Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:33 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,01 Купить USD 65,97 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,65 Купить EUR 72,65 15:52 Boeing получил убыток впервые почти за семь лет 15:44 Власти Канн запретили горожанам проносить на пляжи большие сумки 15:26 Арестованный генерал СКР подал в суд за статью о найденной у него валюте 15:22 Рыболовлев потратит $234 тыс. на снос купленного у Трампа особняка 15:16 Путин рассказал о «другом вкусе» побед на Олимпиаде в Рио 15:14 В Госдуму внесли законопроект о декриминализации семейных побоев 15:06 В Москве обокрали банкомат с помощью билетов «банка приколов» 14:56 Два одиночества: найдет ли Путин общий язык с Эрдоганом? 14:55 Исинбаева прекратила тренировки из-за судебных разбирательств 14:45 Мэр Коктебеля подал в отставку 14:41 В Москве сошел с рельсов трамвай 14:37 «Роснефть» погасила еврооблигации на $1 млрд 14:34 Работу Путина на посту президента одобрили 82% россиян 14:24 Вооруженная группа в отделении полиции в Ереване опровергла захват врачей 14:22 Кремль сравнил с «ужастиками» заявления о влиянии России на выборы в США 14:19 Никита Белых не просил о свадьбе в СИЗО 14:18 Кремль перестанет рассылать журналистам предварительный график Путина 14:00 Превышающих скорость в Москве будут ловить с помощью системы «Пит-стоп» 13:55 НОВАТЭК во втором квартале снизил капитальные затраты вдвое 13:53 Австралия попросила Россию помочь с делом против российских бизнесменов 13:46 Кремль ответил на заявление Киева об отказе возвращать России $3 млрд 13:46 В Турции подсчитали количество использованной путчистами военной техники 13:25 Мутко «не определился» с поездкой на Олимпиаду 13:03 Кремль прокомментировал возможную отставку главы ФТС 13:03 При теракте в сирийском городе на границе с Турцией погибли 44 человека 12:54 В Тюменской области чиновник сжег в бане 900 открепительных удостоверений
РБК
Fitch пригрозило США понижением рейтинга
Fitch может понизить кредитный рейтинг США, если не будет сокращен дефицит бюджета к I полугодию 2013г., сообщил в интервью американским СМИ исполнительный директор агентства Дэвид Райли, говорится на сайте американской биржи NASDAQ. В настоящее время суверенный кредитный рейтинг США находится на высшем уровне AAA с "негативным" прогнозом.
Фото: AFP

Fitch может понизить кредитный рейтинг США, если не будет сокращен дефицит бюджета к I полугодию 2013г., сообщил в интервью американским СМИ исполнительный директор агентства Дэвид Райли, говорится на сайте американской биржи NASDAQ. В настоящее время суверенный кредитный рейтинг США находится на высшем уровне AAA с "негативным" прогнозом.

Вашингтону необходимо выработать действенный метод борьбы с ростом расходов государственного бюджета, считает Д.Райли. "США должны найти продуманное решение налоговых и долговых проблем, а не действовать чрезмерно радикально и наобум", - отметил исполнительный директор Fitch.

По его мнению, основная проблема США в конце 2012г. - выбор между повышением налогов и сокращением расходов, что негативным образом скажется на экономическом росте, либо ввод временного моратория на повышение налогов и сокращение расходов государственного бюджета. В последнем случае возрастает вероятность повторения европейского долгового кризиса в США.

Стоит отметить, что в настоящее время конгресс находится в центре интенсивного соперничества демократов и республиканцев, что серьезно осложняет достижение компромисса. Ситуация затрудняется проведением 6 ноября президентских выборов, таким образом, политическая борьба сливается с экономическими проблемами.

Единственное агентство, которое понизило рейтинг США - Standard & Poor's. В августе 2011г. Соединенные Штаты утратили высший рейтинг AAA и переместились на уровень AA+. Причиной для снижения стал недостаточный, по мнению аналитиков S&P, уровень сокращения государственных расходов, предпринятых президентом Бараком Обамой.

Третье ведущее агентство - Moody's - сохраняет суверенный кредитный рейтинг США на высшей отметке AAA.

Напомним, ранее Международный валютный фонд понизил прогноз по росту американской экономики на 2013г. до 2,25% с ожидавшихся 2,4%. По оценкам МВФ, в текущем году рост ВВП составит 2%, говорится в материалах организации по итогам ежегодного обзора состояния экономики США. В связи с этим МВФ призвал американские власти как можно быстрее договориться по всем аспектам фискальной политики, которая с начала следующего года резко ужесточится при отсутствии соответствующих действий со стороны конгресса США.

Согласно оценкам экспертов, США достигнут предельного значения госдолга в 16,4 трлн долл. осенью текущего года (в период между президентскими выборами в ноябре и концом декабря 2012г.). Если конгресс откажется одобрить повышение потолка госдолга, США ждет технический дефолт. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения