Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:02 МСК
16:43 Бизнес-омбудсмен вступился за сносимый в Москве самострой 16:36 Прибыль Exxon Mobil рухнула на 59% 16:33 Transparency нашел у бывшего главы таможни незадекларированный дом 16:30 В Ереване произошла перестрелка между полицией и захватчиками здания 16:20 Биржевой курс доллара за полчаса рухнул на 70 копеек 16:15 Думский комитет рекомендовал Бабича на пост посла России на Украине Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,95 Купить USD 66,79 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 74,31 Купить EUR 74,39 15:52 Турция закроет использовавшуюся при попытке военного переворота авиабазу 15:50 СМИ сообщили о новых обысках в Федеральной таможенной службе 15:43 Родительские комитеты собрали 100 тыс. подписей против отставки Астахова 15:37 Москва запросила у Киева согласие на назначение нового посла России 15:33 Кремль не исключил посещение Путиным товарищеского матча России с Турцией 15:23 Нефть вернулась в «медвежий» цикл 15:23 Медведев пообещал продолжить повышение минимального размера оплаты труда 15:13 Новак призвал не рассчитывать на нефть выше $50 15:09 Сбербанк продал свою «дочку» в Словакии 14:59 Кремль не увидел помех для продолжения карьеры Бельянинова на госслужбе 14:41 Следствие заподозрило соседа в убийстве четырех человек в Краснодаре 14:35 Глава ДНР Захарченко назвал условие встречи с Савченко 14:20 Медведев предложил ратифицировать соглашение об авиабазе в Сирии 14:15 ФАС допустила возвращение к регулированию тарифов в портах 14:07 Британский суд отказался разморозить активы экс-владельца банка «Траст» 14:02 ЦБ назвал четыре причины сохранения ключевой ставки 14:00 ФАС изучит возможные планы «Роснефти» по приватизации «Башнефти» 13:46 Приток средств в инвестирующие в Россию фонды сменился оттоком 13:43 Артем Чайка стал владельцем одного из крупнейших производителей соли 13:40 Microsoft уволит почти 3 тыс. сотрудников
РБК
Daimler отложил на неопределенное время сборку Mercedes в России
Немецкий автоконцерн Daimler не принял окончательного решения об открытии производства автомобилей Mercedes в России и будет продолжать переговоры с двумя потенциальными площадками – КАМАЗом и «МосАвтоЗиЛом», рассказали РБК два источника, близкие к немецкому автоконцерну и к руководству одной из российских компаний.
Фото: AP

Немецкий автоконцерн Daimler не принял окончательного решения об открытии производства автомобилей Mercedes в России и будет продолжать переговоры с двумя потенциальными площадками – КАМАЗом и «МосАвтоЗиЛом», рассказали РБК два источника, близкие к немецкому автоконцерну и к руководству одной из российских компаний.

Совет директоров Daimler прошел в середине июля, он рассматривал ход переговоров в России, но решил более детально проработать проект, рассказал один из собеседников РБК. Это подтверждает и источник, близкий к одному из потенциальных партнеров Daimler в России. В шорт-лист вошли две компании, изначально их было больше, говорит он, не раскрывая подробностей.

Пресс-служба Daimler отказалась от комментариев, сославшись на то, что компания не раскрывает повесток советов директоров. Концерн ведет переговоры и рассматривает разные возможности организации производства в России, решение должно быть принято в ближайшем будущем, сказал представитель компании в России Андрей Родионов.

Представитель КАМАЗа и гендиректор «МосАвтоЗиЛа» Андрей Кульган не были доступны для комментариев на момент сдачи статьи.

О том, что Daimler ведет переговоры о производстве легковых автомобилей на КАМАЗе и «МосАвтоЗиЛе», РБК в июне рассказывали люди, близкие к обоим заводам. «МосАвтоЗиЛ» ведет переговоры с тремя потенциальными партнерами — автопроизводителями о сборке их моделей, говорил РБК в начале июля Александр Морозов, директор департамента транспортного и специального машиностроения Министерства промышленности и торговли, не назвав их.

В России Daimler собирается, в частности, производить Mercedes-Benz люксового S-класса, рассказывали источники. Но автопроизводитель опасается ограничений, которое правительство наложило на закупку импортных машин для государственных нужд, говорил один из них. Этот запрет премьер-министр Дмитрий Медведев подписал в середине июля. Продажи государственным органам занимают 3-5% в общем объеме продаж Mercedes в стране, комментировал тогда Родионов.

Также Daimler на прошлой неделе указывал в своем отчете за второй квартал 2014 года, что ждет падения российского рынка из-за макроэкономических проблем и российско-украинского конфликта.

В 2013 году в России было продано 44 381 Mercedes, на 19% больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные «Авторевю». Самым продаваемым автомобилем в премиум-сегменте стал Mercedes E-класса — 8991 машина, продажи S-класса почти не изменились — 1645 автомобилей.

Анатолий Темкин 

Девять автомобилей, на которых ездят российские чиновники Фотогалерея Почти все представительские машины, используемые для служебных нужд чиновниками высокого ранга, уже выпускаются в России. Лишь одна из самых популярных марок - Mercedes - до сих пор привозится из-за границы. Но осенью 2013г. Минпромторг подготовил проект постановления, запрещающий поставку для государственных и муниципальных нужд легковых и грузовых машин и автобусов, произведенных в странах, не входящих в Таможенный союз (Россия, Белоруссия и Казахстан). Выбор слуг народа может несколько сузиться, но ненадолго. Шорт-лист самых популярных служебных автомобилей госслужащих может пополниться автомобилем Mercedes-Benz W222, который будут собирать в Набережных челнах. Подробнее читайте здесь Посмотреть 9 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения