Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:21 МСК
Полиция сообщила о 19 погибших и 50 пострадавших на «Манчестер Арене» Общество, 03:13 Полиция расценила инцидент на «Манчестер Арене» как возможный теракт Общество, 03:01 Взрывы на стадионе «Манчестер Арена» в Великобритании. Фоторепортаж Фотогалерея, 02:49 WP узнала о планах Трампа нанять адвокатов для «российского дела» Политика, 02:42 NBC сообщил о 20 погибших и «сотнях» пострадавших на «Манчестер Арене» Общество, 02:35 Полиция заявила о погибших и пострадавших на стадионе в Манчестере Общество, 01:54 СМИ сообщили о возможных взрывах на стадионе в Манчестере Общество, 01:29 Флинн отказался предоставить сенату документы по «российскому делу» Политика, 01:09 Матвиенко предложила ввести запрет на участие детей в протестных акциях Политика, 00:45 Совбез ООН осудил запуск баллистической ракеты КНДР Политика, 00:25 Пенсионные фонды попросили ЦБ смягчить условия стресс-тестов Финансы, 00:01 Избитого в Мексике россиянина выписали из реанимации Общество, Вчера, 23:59 «Блок Петра Порошенко» выступил против введения визового режима с Россией Политика, Вчера, 23:44 В Химках неизвестный открыл стрельбу из оружия Общество, Вчера, 23:24 Суд заочно арестовал бизнесмена по делу экс-главы Марий Эл Общество, Вчера, 23:08 Версальские смотрины: зачем Путин едет к новому президенту Франции Политика, Вчера, 23:07 Путин наградил сотрудников метро Петербурга за действия во время теракта Общество, Вчера, 23:05 Moody's повысило прогноз роста ВВП России до 1,5% Экономика, Вчера, 22:33 Бизнесмена объявили в международный розыск по делу экс-главы Марий Эл Политика, Вчера, 22:18 Бывшая жена Потанина подала иск к экс-супругу на 849 млрд рублей Бизнес, Вчера, 22:17 Проблемы с госзакупками помогли Крыму стать самым «экономным» регионом Экономика, Вчера, 22:04 Reuters узнал о наличии у Венесуэлы 5 тыс. российских ракет для ПЗРК Политика, Вчера, 21:56 Экс-чемпион MotoGP скончался после аварии в возрасте 35 лет Спорт, Вчера, 21:48 Росгвардия опровергла данные о создании собственного уголовного розыска Общество, Вчера, 21:47 Отток капитала из ориентированных на Россию фондов продолжился Финансы, Вчера, 21:42 Путин наградил Турчака и Лепса за заслуги перед Отечеством Политика, Вчера, 21:35 Президент компании Torres предсказал дефицит вина на европейском рынке Бизнес, Вчера, 21:17 Киев заявил о невозможности полностью заблокировать российские соцсети Политика, Вчера, 21:08
29 мая 2014, 12:27
Россия, Белоруссия и Казахстан объединились в ЕАЭС
Президенты России, Белоруссии и Казахстана Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев Фото: РИА Новости
Президенты России, Белоруссии и Казахстана Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали в Астане договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), вступающий в силу с 1 января 2015г.

"Наш Союз обладает огромными запасами природных ресурсов, в том числе энергетических. На него приходится пятая часть мировых запасов газа и почти 15% нефти. У стран "тройки" в то же самое время развитая промышленная, индустриальная база, мощный кадровый, интеллектуальный, культурный потенциал. Географическое положение позволяет нам создавать транспортные, логистические маршруты не только регионального, но и глобального значения, завязывать на себя масштабные торговые потоки Европы и Азии. Все это - залог конкурентоспособности нашего объединения, его динамичного развития в стремительно меняющемся и сложном мире", - заявил Путин.

Президент России особо отметил, что Евразийский экономический союз будет работать на универсальных, прозрачных, понятных для всех принципах, в том числе на основе норм и принципов ВТО.

Совокупное население стран ЕАЭС составляет более 170 млн человек и уже в ближайшие несколько месяцев может вырасти. До конца года в состав ЕАЭС могут войти еще две страны - Киргизия и Армения. Президент последней Серж Саргсян сегодня предложил установить сроком подписания соглашения о присоединения Армении к ЕАЭС 15 июня 2014г.

"Понимаю, что сроки очень сжатые, но в случае вашей готовности, уверен, что за два-три дня мы сможем найти взаимоприемлемые решения, которые устроят нас и наших партнеров", - отметил Саргсян.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что его страна рассчитывает присоединиться к Евразийскому экономическому союзу до конца текущего года.

"Уверен, что вступление в Таможенный союз абсолютно необходимо для Кыргызстана, придаст абсолютный импульс развитию всего народно-хозяйственного комплекса Кыргызстана. Мы хотели бы Новый год, конечно же, встретить в одном объединении", - сказал он, отметив, что для этого киргизскому парламенту придется быстро принять около 30 законов.

Осенью 2013г. Путин заявлял, что договор о Евразийском экономическом союзе должен отразить новое качество интеграции стран-участниц по сравнению с существующим Таможенным союзом.

"В нем необходимо отразить новое качество интеграции по сравнению с нынешними форматами (Таможенным союзом и Единым экономическим пространством). Должно быть четко прописано, что мы ведем согласованную политику в ключевых сферах экономического регулирования", - отметил он.

В свою очередь Назарбаев выступил за то, чтобы после создания Евразийского экономического союза распустить Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС). Входящие в ЕврАзЭС, но не собирающиеся пока в ЕАЭС Киргизию и Таджикистан, по его словам, можно присоединить к Таможенному союзу в качестве стран-наблюдателей, Армения может стать полноправным членом Таможенного союза.

Одновременно с этим Назарбаев выступил за принятие в Таможенный союз Турции. По его словам, это помогло бы раз и навсегда пресечь слухи о том, что под видом Таможенного союза идет возрождение Советского Союза.

"Президент Турции обратился ко мне с просьбой вступить в наш Таможенный союз. Давайте примем Турцию. Турцию принять - большая страна, и разговор закончится", - предложил Назарбаев.