Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:51 МСК
04:46 Гражданина США приговорили к тюрьме за контрабанду электроники в Россию 04:42 Суд в Бразилии заблокировал $6 млн на счетах Facebook 04:00 «Яндекс.Такси» начал работать в Армении 03:48 В Белоруссии провели деноминацию 03:32 В Подмосковье грузовик обрушил пешеходный мост 03:04 Глава энергетической госкомпании Перу уволился после разливов нефти 02:29 В России выросли тарифы на ЖКХ 02:29 Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от ОИ 01:53 Из-за непогоды в Ростове-на-Дону пострадали пять человек 01:47 СМИ сообщили о возможном назначении Ходорковского сопредседателем ПАРНАС 01:09 В России вырос минимальный размер оплаты труда 00:59 Все под ковш: какие объекты приготовили к сносу московские власти 00:46 Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию 00:44 США начали расследование гибели водителя Tesla при работающем автопилоте 00:35 Сапфиры из России: как «Монокристалл» удерживает мировое лидерство 00:18 Национальные проекты 2.0: зачем создается новый совет при президенте 00:10 Минфин предложил новый способ сократить число проверок бизнеса 00:07 Глава правительства Коми ушла в отставку после возбуждения дела о взятке вчера, 23:54 Водка с QR-кодом: в России вступают новые правила продажи алкоголя вчера, 23:48 МИД Турции допустил наращивание товарооборота с Россией до $100 млрд вчера, 23:39 Бизнес со дна: как бездомный смог стать обладателем состояния $3 млрд вчера, 23:38 Пять фактов о РАО: как устроен «бизнес» арестованного Сергея Федотова вчера, 23:26 Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением вчера, 23:18 Путин обсудил с Олландом Brexit и Украину вчера, 22:48 Девушка погибла в потоках ливня в центре Ростова-на-Дону вчера, 22:13 Hershey отказалась от создания крупнейшего в мире производителя сладостей вчера, 22:07 Пентагон отменил запрет для транссексуалов на службу в армии
РБК
Украина нашла замену российскому газу
Украина может получать до 19 млрд куб. м газа в год из четырех стран Европы, сообщила пресс-служба компании ПАО "Укртрансгаз". В частности, "Укртрансгаз" обеспечил техническую возможность приема газа со стороны Венгрии. Подписано техническое соглашение с оператором газотранспортной системы (ГТС) Венгрии - компанией FGSZ LTD, которая получила разрешение на подачу газа на Украину от Энергетического регулятора Венгрии.
Фото: Global Look Press

Украина может получать до 19 млрд куб. м газа в год из четырех стран Европы, сообщила пресс-служба компании ПАО "Укртрансгаз". В частности, "Укртрансгаз" обеспечил техническую возможность приема газа со стороны Венгрии. Подписано техническое соглашение с оператором газотранспортной системы (ГТС) Венгрии - компанией FGSZ LTD, которая получила разрешение на подачу газа на Украину от Энергетического регулятора Венгрии.

Техническая возможность приема газа из Венгрии на Украину - до 3 млн куб. м в сутки. После проведения необходимых технических мер на ГТС "Укртрансгаза" во II квартале 2013г. техническая возможность приема газа со стороны Венгрии составит до 15 млн куб. м в сутки.

Обеспечена также техническая возможность приема газа со стороны Польши. Между "Укртрансгазом" и компанией "Газ-Систем" подписан ряд дополнений к операторскому соглашению по транспортировке газа. "С 1 ноября 2012г. осуществляется транспортировка природного газа на Украину по газопроводу Ду500. Учет газа происходит на газоизмерительной станции "Германовичи". С 1 января по 17 марта 2013г. поступление природного газа в ГТС Украины составляло до 2 млн куб. м в сутки, а с 1 апреля, в соответствии с подписанным контрактом между "Нефтегазом Украины" и RWE, объем поступления будет составлять 5 млн куб. м в сутки", - проинформировали в компании

"Укртрансгаз" предложил словацкой стороне использовать один из четырех существующих газопроводов для поступления газа на Украину. "Эта схема работы обеспечит прием в украинскую ГТС до 10 млрд куб. м природного газа в год. При этом объемы газа могут быть замерены на территории Украины", - отмечается в сообщении.

Специалисты "Укртрансгаза" работают совместно с представителями Eustream над соглашением Interconnection Agreement, подписание которого планируется на март 2013г., а в апреле должно быть подписано соответствующее техническое соглашение к нему.

Ведутся также переговоры с компанией "СНТГН Трансгаз" о возможности подачи газа из Румынии. С этой компанией уже подписан меморандум о намерениях. Возможные объемы приема газа со стороны Теково - до 5 млн куб. м в сутки. Обсуждается вопрос о возможности подачи газа на Украину через ГИС "Орловка". Очередная встреча специалистов ПАО "Укртрансгаз" и "СНТГН Трансгаз" состоится в марте 2013г.

Напомним, что в середине марта 2013г. президент Украины Виктор Янукович заявил, что если цена на российский газ не будет снижена, Украина продолжит уменьшать объемы его закупок и искать альтернативных поставщиков.

"Рыночная цена на газ - это наша цель", - заявил В.Янукович, отметив, что экономика Украины "не может выдержать такую стоимость". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения