Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес Партнер Тимченко стал владельцем 1000 сотовых вышек в России 18:49, Технологии и медиа Путин раскритиковал организацию региональных общественных перевозок 18:38, Общество Госдума одобрила повышение штрафа за отказ уступать дорогу пешеходам 18:37, Общество 10 женщин-CEO во главе компаний: рейтинг РБК 500 18:36, Фотогалерея  Автор памятника Калашникову описал технологию удаления немецкого чертежа 18:26, Общество Церетели анонсировал появление в России 33-метровой статуи Иисуса Христа 18:19, Общество Придворные скульпторы: как сместили главного монументалиста столицы 18:19, Общество  Путин выступил за внедрение цифровых технологий в транспортную сферу 18:15, Технологии и медиа
Избавившись от калия, Сулейман Керимов ищет покупателя на золото
Экономика, 29 янв, 2014 09:51
0
Избавившись от калия, Сулейман Керимов ищет покупателя на золото
Член Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов ищет покупателя на принадлежащие подконтрольным ему структурам 40,22% акций Polyus Gold, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на близкие к бизнесмену источники. В самой компании изданию сообщили, что никаких уведомлений о возможной продаже не получали.
Фото: Global Look Press

Исходя из вчерашних котировок на Лондонской бирже стоимость пакета в 40,22% акций Polyus Gold составляет примерно 2,3 миллиарда фунтов стерлингов или 3,7 миллиарда долларов.

В фонде Сулеймана Керимова информацию о продаже акций золотодобывающей компании опровергли.

"Фонд не ищет покупателя на данный актив и остается долгосрочным стратегическим инвестором в "Полюс Золото"", - говорится в заявлении фонда.

Так или иначе претендентов на акции золотодобывающей компании пока нет. К тому же Polyus Gold владеет лицензиями на крупные месторождения, а потому государство вряд ли допустит чтобы столь крупный пакет компании достался иностранному игроку, отмечают источники "Ведомостей". В России же инвесторов, готовых вложить в золотодобычу почти 4 миллиарда долларов в условиях, когда цены на золото падают, найти будет сложно.

При текущей конъюнктуре цен на золото найти покупателя непросто, говорит аналитик ИФК "Метрополь" Сергей Фильченков. По его словам, лучше не спешить с продажей и подождать восстановления цен, реализовав за это время все крупные проекты компании, что поможет вывести ее в число мировых лидеров, считает эксперт. По итогам первого полугодия 2013 года Polyus Gold была восьмой среди крупнейших мировых производителей золота.

Напомним, что Сулейман Керимов начал продавать активы осенью после "калийного скандала", в ходе которого "Уралкалий" отказался работать через Белорусскую калийную компанию (БКК), а гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер оказался в белорусской тюрьме.

В итоге акции ОАО "Уралкалий", принадлежащие структурам SuleymanKerimovFoundation, были проданы владельцу компании "ОНЭКСИМ" Михаилу Прохорову. Позднее бизнесмен Александр Мамут и бывший сенатор Сергей Гордеев выкупили у Suleyman Kerimov Foundation около 36% акций ГК "ПИК".