Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Изготовители надгробий опровергли дефицит гранита из-за «Моей улицы» 11:41, Общество Роскачество привлекло в наблюдательный совет Собчак и Бондарчука 11:31, Общество В Свердловской области врачи оставили кусок перчатки в животе женщины 11:18, Общество Госдума разрешила приставам без полиции задерживать за долги по алиментам 11:14, Общество Более 20 человек получили ранения в ДТП с пассажирским автобусом в Турции 11:01, Общество Ургант снял пародию на ролик Собчак о выдвижении в президенты 11:00, Общество Twitter ограничит контент со сценами насилия 10:56, Технологии и медиа Российский нападающий единолично возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 10:55, Спорт Орешкин раскрыл планы России по росту международной торговли 10:55, Экономика Фокусника Дэвида Блейна обвинили в изнасиловании 10:36, Общество Тест: что вы знаете о зимнем вождении 10:17, Партнерский материал У гримера киностудии «Мосфильм» из квартиры похитили 1 млн руб. 10:09, Общество В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Вертикальный город: каким будет новый жилой небоскреб в «Москва-Сити» 09:38, Недвижимость  Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  Новые точки роста на карте Ленобласти 09:31, Пресс-релизы В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок QIWI на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество
Европейский регулятор разрешил пассажирам звонить во время полета
Экономика, 28 сен, 2014 20:24
0
Европейский регулятор разрешил пассажирам звонить во время полета
EASA сняло ограничения на использование мобильных устройств, но принимать решение будут сами авиакомпании.
Фото: Depositphotos

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) дало разрешение авиакомпаниям на использование пассажирами мобильных устройств во время полета, следует из сообщения регулятора от 26 сентября.

Документ позволяет перевозчикам после проведения проверки безопасности разрешать пассажирам использовать мобильные устройства в течение всего полета. Это касается смартфонов, планшетов, ноутбуков, электронных книг, mp3-плееров и других устройств. Таким образом, клиенты авиакомпаний избавлены от необходимости переводить свои мобильные устройства в «режим полета». Разрешение регулятора позволит компаниям предоставлять своим пассажирам телекоммуникационные услуги «от выхода до выхода», отмечается в сообщении EASA.

Новое правило необязательно для исполнения — каждая авиакомпания будет самостоятельно принимать решение. В сообщении EADS отмечается, что на первом месте экипажей воздушных суден должна оставаться безопасность во время полета.

В конце 2013 года EASA разрешило использовать мобильные телефоны и планшеты во время взлета и посадки самолета в том случае, если эти устройства переведены в «режим полета», исключающий возможность принимать и отправлять звонки и сообщения. Ранее пассажирам приходилось отключать телефоны, планшеты, mp3-плееры и электронные книги во время взлета и посадки. Подключать их к бортовому Wi-Fi и пользоваться интернетом разрешалось.

Первой из европейских авиакомпаний применила новые правила British Airways. Американские перевозчики получили аналогичное разрешение на месяц раньше, чем европейские.

Сделав поблажку, EASA пообещало ослабить и другие правила использования мобильных устройств на борту самолета.