Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:14 МСК
02:38 Власти Турции сообщили о 31 погибшем в аэропорту Стамбула 02:18 Террорист из аэропорта Стамбула попал на видео 02:08 При взрыве дома в Канаде погиб человек 01:51 Число погибших в аэропорту Стамбула возросло до 32 01:36 Эрдоган осудил теракты в аэропорту Стамбула 01:28 Reuters сообщил о пострадавших при теракте в Стамбуле иностранцах 01:11 В полиции заявили о причастности ИГИЛ к теракту в Стамбуле 00:18 Жертвами теракта в Стамбуле стали 28 человек 00:13 Совладелица группы МБГ — РБК: «Мы хотели сделать винный Starbucks» 00:12 Аэропорт Стамбула закрылся после взрывов 00:07 Партийная щедрость: с кем «Единая Россия» поделилась властью в округах 00:06 В Сети появилось видео взрыва в аэропорту Стамбула вчера, 23:59 Число пострадавших при взрывах в аэропорту Стамбула выросло до 60 человек вчера, 23:52 Двойной теракт в аэропорту Стамбула. Фоторепортаж вчера, 23:46 Убежище от Brexit: как Россия стала «тихой гаванью» для инвесторов вчера, 23:39 ЦБ ужесточит контроль за валютными операциями граждан вчера, 23:33 Возвращение «длинных ковшей»: что будут сносить в Москве этим летом вчера, 23:31 Рейс «Аэрофлота» в Стамбул вернется в Москву после взрывов в аэропорту вчера, 23:09 Продажи лекарств российских производителей выросли в полтора раза вчера, 23:04 Капитал четырех банков из 30 крупнейших оказался в зоне риска вчера, 23:03 В результате взрывов в аэропорту Стамбула погибли десять человек вчера, 22:57 В аэропорту Стамбула подорвались два смертника вчера, 22:33 Биржевой курс евро упал ниже 71 руб. впервые с декабря вчера, 22:16 В аэропорту Стамбула произошли два взрыва вчера, 22:12 Минкомсвязи и правительство поправят «закон Яровой» за депутатами вчера, 21:57 Савченко заявила о возможности Украины жить без президента вчера, 21:49 Могерини предложила считать отношения с Россией ключевым вызовом ЕС
РБК
В Госдуму внесен проект "антиантипиратского" закона
В Государственную думу внесен проект закона о признании так называемого антипиратского закона утратившим силу. Разработчики законопроекта из фракции КПРФ отмечают, что "антипиратский" закон должен быть отменен потому, что он "направлен не столько на борьбу с пиратством, сколько на нарушение прав и законных интересов добропорядочных пользователей и добропорядочных владельцев интернет-ресурсов".
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Л.Парфенов упрекнул В.Путина за тотальный контроль над ТВ 12.11.2012, 19:31 В черный список Рунета попал Rutracker.org 13.11.2012, 01:37 В Москве пройдет акция протеста против цензуры в Интернете 13.11.2012, 14:54 Посмотреть все 210 материалов

В Государственную думу внесен проект закона о признании так называемого антипиратского закона утратившим силу. Разработчики законопроекта из фракции КПРФ отмечают, что "антипиратский" закон должен быть отменен потому, что он "направлен не столько на борьбу с пиратством, сколько на нарушение прав и законных интересов добропорядочных пользователей и добропорядочных владельцев интернет-ресурсов".

Коммунисты выступили против действующего механизма блокирования сайтов, который допускает блокировку интернет-ресурсов добропорядочных пользователей только потому, что они имеют тот же IP-адрес, что и сайт с запрещенным контентом.

По мнению депутатов КПРФ, под видом борьбы с пиратами закон "дает широкие возможности для злоупотреблений и недобросовестной конкурентной борьбы".

"Исходя из изложенного, авторы настоящего законопроекта предлагают признать Федеральный закон от 2 июля 2013г. №187-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях" и все внесенные им в российское законодательство изменения утратившими силу. Только после этого можно будет не спеша, с участием всех сторон и проведением всенародного обсуждения, с учетом мнения экспертов и других профессионалов разработать и принять закон, направленный на защиту интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, что против "антипиратского" закона выступили многие представители интернет-индустрии, а петицию об отмене этого закона подписали более 100 тыс. граждан России.

"Я внимательно смотрел дискуссии по поводу данного закона. Можно бесконечно долго спорить, кто прав: правообладатели или пользователи, но если сотни тысяч людей просят депутатов отменить закон, то нужно это делать и дальше уже решать, как более грамотно подойти к защите авторских прав", - отметил первый зампред ЦК КПРФ, депутат фракции КПРФ в Госдуме и кандидат в мэры Москвы Иван Мельников. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения