Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Под Орлом в ДТП с грузовиком погиб полицейский 10:26, Общество Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы» 10:09, Общество Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество
В Госдуму внесен проект "антиантипиратского" закона
Экономика, 28 авг, 2013 15:50
0
В Госдуму внесен проект "антиантипиратского" закона
В Государственную думу внесен проект закона о признании так называемого антипиратского закона утратившим силу. Разработчики законопроекта из фракции КПРФ отмечают, что "антипиратский" закон должен быть отменен потому, что он "направлен не столько на борьбу с пиратством, сколько на нарушение прав и законных интересов добропорядочных пользователей и добропорядочных владельцев интернет-ресурсов".
Фото: ИТАР-ТАСС

Коммунисты выступили против действующего механизма блокирования сайтов, который допускает блокировку интернет-ресурсов добропорядочных пользователей только потому, что они имеют тот же IP-адрес, что и сайт с запрещенным контентом.

По мнению депутатов КПРФ, под видом борьбы с пиратами закон "дает широкие возможности для злоупотреблений и недобросовестной конкурентной борьбы".

"Исходя из изложенного, авторы настоящего законопроекта предлагают признать Федеральный закон от 2 июля 2013г. №187-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях" и все внесенные им в российское законодательство изменения утратившими силу. Только после этого можно будет не спеша, с участием всех сторон и проведением всенародного обсуждения, с учетом мнения экспертов и других профессионалов разработать и принять закон, направленный на защиту интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, что против "антипиратского" закона выступили многие представители интернет-индустрии, а петицию об отмене этого закона подписали более 100 тыс. граждан России.

"Я внимательно смотрел дискуссии по поводу данного закона. Можно бесконечно долго спорить, кто прав: правообладатели или пользователи, но если сотни тысяч людей просят депутатов отменить закон, то нужно это делать и дальше уже решать, как более грамотно подойти к защите авторских прав", - отметил первый зампред ЦК КПРФ, депутат фракции КПРФ в Госдуме и кандидат в мэры Москвы Иван Мельников.