Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:40 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  23:00   USD НАЛ. Покупка 64,84 Продажа 64,81 EUR НАЛ. 72,84 72,76 Жертвами ДТП в Тамбовской области стали пять человек Общество, 22:25 «Не хотим держаться»: самые популярные темы агитационной кампании-2016 Политика, 22:11 Пожарные получат право приостанавливать работу бизнеса на 90 суток Экономика, 22:02 «Дивный новый мир»: что сулят триллионы на счетах в центробанках Экономика, 21:55 Маневры у границы: чего достигла Турция за пять дней операции в Сирии Политика, 21:51 Британский спортсмен скончался при попытке переплыть Ла-Манш Общество, 21:30 Чартеры не к сезону: сможет ли Турция теперь вернуть российских туристов Бизнес, 20:55 Бывший главный советник Обамы назвал Трампа «психопатом» Политика, 20:52 Суд арестовал организатора и участников тракторного марша на Москву Общество, 19:49 Цыгане покинут украинское село после погромов из-за убийства ребенка Общество, 19:43 Овечкин выложил фото с обручальными кольцами Хоккей, 19:34 Германия заявила об отсутствии прогресса в выполнении минских соглашений Политика, 19:02 В Дмитрове посетитель кафе зарезал охранника Общество, 18:30 Германия заявила о провале переговоров США и ЕС о зоне свободной торговли Политика, 18:06 Число поврежденных от урагана в Чечне домов достигло 122 Общество, 17:59 В Киргизии объявили траур по погибшим при пожаре на складе в Москве Общество, 17:30 Туроператоры назвали вероятные сроки отправки первых чартеров в Турцию Политика, 17:21 В Шотландии задержали планировавших лететь в Нью-Йорк пьяных пилотов Общество, 16:47 Туроператоры предсказали снижение до 30% стоимости путевок в Турцию Общество, 16:13 В Узбекистане госпитализировали президента страны Ислама Каримова Общество, 15:46 В Нижегородской области восемь детей отравились в оздоровительном центре Общество, 15:10 Медведев снял запрет на чартеры в Турцию Политика, 15:03 В ходе внезапной проверки в Крым перебросили подразделения ВДВ Общество, 14:00 Полиция взяла под контроль место цыганских погромов в Одесской области Политика, 13:38 Коллеги рассказали о трудностях погибшего в Киеве российского журналиста Политика, 13:22 При крушении легкомоторного самолета в Белоруссии погиб один человек Общество, 13:08 Экстремисты освободили восемь боевиков из филиппинской тюрьмы Общество, 12:33
28 авг 2013, 14:50
В Госдуму внесен проект "антиантипиратского" закона
Фото: ИТАР-ТАСС
В Государственную думу внесен проект закона о признании так называемого антипиратского закона утратившим силу. Разработчики законопроекта из фракции КПРФ отмечают, что "антипиратский" закон должен быть отменен потому, что он "направлен не столько на борьбу с пиратством, сколько на нарушение прав и законных интересов добропорядочных пользователей и добропорядочных владельцев интернет-ресурсов".

Коммунисты выступили против действующего механизма блокирования сайтов, который допускает блокировку интернет-ресурсов добропорядочных пользователей только потому, что они имеют тот же IP-адрес, что и сайт с запрещенным контентом.

По мнению депутатов КПРФ, под видом борьбы с пиратами закон "дает широкие возможности для злоупотреблений и недобросовестной конкурентной борьбы".

"Исходя из изложенного, авторы настоящего законопроекта предлагают признать Федеральный закон от 2 июля 2013г. №187-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях" и все внесенные им в российское законодательство изменения утратившими силу. Только после этого можно будет не спеша, с участием всех сторон и проведением всенародного обсуждения, с учетом мнения экспертов и других профессионалов разработать и принять закон, направленный на защиту интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, что против "антипиратского" закона выступили многие представители интернет-индустрии, а петицию об отмене этого закона подписали более 100 тыс. граждан России.

"Я внимательно смотрел дискуссии по поводу данного закона. Можно бесконечно долго спорить, кто прав: правообладатели или пользователи, но если сотни тысяч людей просят депутатов отменить закон, то нужно это делать и дальше уже решать, как более грамотно подойти к защите авторских прав", - отметил первый зампред ЦК КПРФ, депутат фракции КПРФ в Госдуме и кандидат в мэры Москвы Иван Мельников.