Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:55 МСК
09:29 Посол Украины в США заявил о «важной роли» Обамы в освобождении Савченко Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,41 Купить USD 65,50 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,20 Купить EUR 73,50 08:54 Омбудсмен предложила Украине забрать отбывающих наказание в Крыму граждан 08:38 АИЖК задумалась о выкупе апартаментов в доме-книжке на Новом Арбате 08:20 Путин заявил об отсутствии «неразрешимых проблем» между Россией и ЕС 08:08 При стрельбе на концерте в Нью-Йорке погиб один человек 07:51 На Сахалине задержали несколько человек за попытку присоединиться к ИГИЛ 07:47 В ЕС заявили об отсутствии прогресса в реализации минских соглашений 07:03 В Нью-Йорке произошла стрельба на концерте 05:58 На Восточном пройдут противопожарные учения на фоне риска лесных пожаров 05:12 Супруга Джонни Деппа подала заявление на развод 04:35 Цена на нефть марки Brent впервые с ноября превысила $50 за баррель 04:32 Власти не согласовали установку памятника Булгакову на Патриарших прудах 04:13 Минтруд предложил увеличить срок «дожития» для накопительных пенсий 03:20 Генпрокуратура указала на роль Минкульта в вывозе культурных ценностей 02:59 СМИ сообщили о начале вырубки Беловежской пущи в Польше 01:51 Греф предсказал скорый отказ клиентов Сбербанка от пластиковых карт 01:41 Сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа извинился за гонки по Москве на Gelandewagen 01:06 Бухгалтерия в облаках: как заработать на сотрудничестве с «1С» 00:57 Госдеп посчитал Клинтон нарушителем правил кибербезопасности 00:41 Штаб-квартира McDonald's в США временно закрылась из-за акций протеста 00:13 Битва за «Красный Октябрь»: кому достанется крупнейший завод спецсталей 00:07 Комитет Кудрина предложил изменить систему назначения судей вчера, 23:34 В Бельгии задержали четырех подозреваемых в подготовке терактов вчера, 22:34 Глава Европарламента пообещал ускорить процедуру отмены виз для Украины вчера, 22:28 Восьмой лишний: чего ждать от третьего подряд саммита G7 без России вчера, 22:16 Цукерберг стал самым богатым жителем Калифорнии
РБК
Россия анонсировала запрет на ввоз фруктов из Европы
Россельхознадзор до конца недели может принять решение о введении ограничений на ввоз фруктов из стран Евросоюза, сообщил РИА Новости помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

Россельхознадзор до конца недели может принять решение о введении ограничений на ввоз фруктов из стран Евросоюза, сообщил РИА Новости помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

По его словам, такая вероятность существует из-за того, что в последнее время в Россию участились поставки фруктов из Европы "с опасным карантинным вредителем - восточной плодожоркой".

"Меры могут быть введены как в отношении поставок из ЕС в целом, так и из отдельных стран - так же, как было с посадочным материалом. В наиболее высокой зоне риска, конечно, страны Восточной Европы", - заявил Алексеенко. Он добавил, что решение об ограничении ввоза фруктов из Евросоюза может быть принято "в течение ближайших дней".

В своем комментарии ИТАР-ТАСС Алексеенко уточнил, что ведомство рассматривает возможность ограничения поставок из Польши, Молдавии и Нидерландов.

"Пока фитосанитарные эксперты ведомства предложили крупнейшим европейским поставщикам обсудить сложившуюся ситуацию. Сами же мы на экспертном уровне проводим анализ рисков", - сказал представитель Россельхознадзора.

Напомним, 28 июля Роспотребнадзор запретил импорт в Россию овощных, фруктовых и рыбных консервов, произведенных на Украине. Как сообщается на сайте организации, эксперты неоднократно выявляли нарушения требований российского законодательства в области защиты прав потребителей при производстве фруктовых, овощных и рыбных консервов украинскими предприятиями.

В сообщении службы перечислены основные нарушения, которые были выявлены при проверках: несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа, несоответствие по показателю энергетической ценности и органолептическим показателям, несоответствие по содержанию поваренной соли.

Ведомство называет несколько предприятий, производственный процесс на которых и качество выпускаемой продукции признаны не соответствующими требованиям законодательства России. Среди них названы сельскохозяйственное ООО им. Шевченко ("Верес"), ПО "Одесский консервный завод", ООО "Нежинский консервный завод", ООО "Винницкий завод упаковочных изделий "Винтар", ООО "Альфа-Этэкс" и ООО "Южный РКК". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения