Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:38 МСК
На дебатах Клинтон обвинила Россию в кибератаках на США Политика, 05:40 Трамп на дебатах посчитал возможным обвинить Клинтон во всем Политика, 05:00 Ограничение иностранной доли в видеосервисах не затронет соцсети Бизнес, 04:57 Пентагон заявил о необходимости ядерного оружия для сдерживания России Политика, 04:18 Disney начал подготовку к приобретению Twitter Бизнес, 03:58 Вдову застреленного на допросе друга Тамерлана Царнаева обвинили во лжи Общество, 03:26 Материнский капитал: инструкция по применению Деньги, 02:38 СМИ узнали о связи младшего партнера Тимченко с Путиным Бизнес, 02:37 Экс-главу МАСТ-банка арестовали по обвинению в растрате Финансы, 02:26 В поезде «Москва-Ницца» в Австрии на ходу отвалилась дверь Общество, 01:37 Власти Финляндии вернули детей россиянки в приют Общество, 00:57 США предупредили о возможных терактах в американских отелях в Турции Политика, 00:45 Порошенко поблагодарил комитет Европарламента за подарок к дню рождения Политика, 00:11 Жители Азербайджана поддержали увеличение срока президентских полномочий Политика, Вчера, 23:44 «Ростех» предложил операторам создать ЦОДы при реализации «пакета Яровой» Политика, Вчера, 23:17 Думский квартет: как «Единая Россия» поделилась постами в парламенте Политика, Вчера, 22:35 Венесуэла анонсировала контракт с «Роснефтью» по двум месторождениям Экономика, Вчера, 22:32 Битва за Алеппо: как обострение в Сирии изменит отношения США и России Политика, Вчера, 22:12 Уехавших за границу россиян заставят отчитаться о зарубежных счетах Экономика, Вчера, 22:00 Украинская прокуратура возбудила дела против депутатов Госдумы от Крыма Политика, Вчера, 21:52 Касьянов счел преждевременными разговоры об изменениях в ПАРНАС Политика, Вчера, 21:47 Москва заняла одно из последних мест в рейтинге мировых финансовых столиц Экономика, Вчера, 21:27 Шувалов по поручению Путина изучит вопрос о выходе «Транснефти» из НМТП Бизнес, Вчера, 21:25 В офисе Сбербанка в Москве нашли принимающую биткоины кофейню Финансы, Вчера, 21:11 СМИ назвали «прошение Бастрыкина» заявлением об увольнении Маркина Политика, Вчера, 21:08 Россия отменила запрет на импорт овощей и фруктов из Египта Политика, Вчера, 20:54 Футболист сборной Бельгии объяснил отказ от перехода в «Спартак» Спорт, Вчера, 20:40 Всенародный референдум: зачем Азербайджан третий раз меняет Конституцию Политика, Вчера, 20:32
28 июн 2014, 19:15
Число туристов с начала года в Крыму превысило 1 млн человек
Фото: Lori
В Крыму количество туристов с начала года превысило 1 млн человек. Об этом сообщила агентству ИТАР-ТАСС министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

Она заявила, что миллион первым и миллион вторым туристами стали жители Донецка. "Вначале из Донецка они приехали в Москву, им там не понравилась погода, и они приняли решение приехать в Крым. К нам они приехали на пароме по единому билету", - заявила Юрченко.

Министр курортов заявила, что наполняемость санаториев и здравниц в регионе колеблется от 120% до 10%. Так, детские оздоровительные учреждения, по ее словам, даже переполнены. Такая же ситуация в "раскрученных" санаториях. Те, которые не столь известны, по словам министра, заполнены только на 10-15%.

Точную статистику Юрченко не представила, но отметили, что "наименее успешными в этом сезоне являются республиканские объекты, которые перешли от Украины". При этом частный сектор заполнен туристами "неудовлетворительно". "Индивидуальные туристы еще не появились, но я уверена, что традиция будет соблюдена и начнут приезжать с 1 июля. Мы надеемся, что они приедут и обрадуют наших квартиросдатчиков", - заявила она.

О том, что в субботу, 28 июня, должен появиться миллионный турист, заявлял замглавы Ростуризма Дмитрий Амунц. По его оценкам, в Крыму за нынешний сезон ожидают около 3 млн туристов.

В конце июня в Ассоциации туроператоров России представили собственные расчеты турпотока внутри России. При этом они отметили всплеск популярности курортов в Краснодарском крае. Средний прирост числа туристов в Сочи они оценили в 20%, в Анапу, Геленджик и Туапсе - примерно в 10%. По их данным, спрос вырос так быстро, что заметно превысил предложение, в результате чего гостиницы Анапы даже оказались перегруженными, имеют место случаи овербукинга и незаселения туристов.

"Такой загрузки, как в настоящий момент, не было никогда", - признал вице-президент АТОР Илья Уманский.

Всплеск популярности Анапы Уманский объяснил тем, что добраться сюда много проще, чем в Крым. "В настоящий момент в Крыму здравницы заполнены лишь на 30%. По итогам года падение загрузки средств размещения составит 50% по сравнению с прошлым годом", - констатировал Уманский.

По данным Росавиации на 24 июня, с начала июня российские авиакомпании перевезли в Симферополь и обратно около 210 тыс. пассажиров, что в 2,6 раза больше, чем за весь июнь 2013г. Однако для перевозки всех желающих возможностей авиатранспорта недостаточно, а ехать поездом через Украину, где уже начали взрывать железнодорожные пути, готовы далеко не все.

Раньше 80% ехали в Крым на поездах и автомобилях через Украину. Путь, который предложен по единому билету, минуя Украину, длинный. Там организовано все неплохо: людей встречают, сразу на паром везут, развозят по курортам, но занимает он очень много времени. Люди с детьми могут засомневаться, ехать ли, потому что очень много разных пересадок. Обещанные дешевые самолеты появляются, но они мгновенно расходятся, потому что их караулят и их совсем немного. А когда стоимость билета от 15 тыс. на человека, особенно если на море едет семья, дорога складывается в кругленькую сумму. В Турцию за 15 тыс. руб. можно полный пакет купить - с перелетом, "все включено" - сел в своем городе и прилетел в Турцию", - поясняла РБК пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Григорий Набережнов, Евгений Калюков, Александра Федотова