Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:01 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  01:00   USD НАЛ. Покупка 56,62 Продажа 56,60 EUR НАЛ. 63,40 63,31 Число жертв взрыва на нефтебазе в Ленинградской области возросло до трех Общество, 00:45 «Барселона» выиграла единственный за год трофей Спорт, 00:26 Макрон заявил о намерении вести «требовательный диалог» с Россией Политика, 00:18 Глава British Airways назвал причину масштабного компьютерного сбоя Общество, 00:04 В США скончался основатель группы The Allman Brothers Band Грегг Оллман Общество, Вчера, 23:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих на саммите G7 Общество, Вчера, 23:32 Во Франции вандалы осквернили могилу Шарля де Голля Общество, Вчера, 23:17 Дональд Трамп завершил первую зарубежную поездку в статусе президента Политика, Вчера, 23:02 Зюганова переизбрали председателем КПРФ Политика, Вчера, 22:11 «Арсенал» установил рекорд по количеству побед в Кубке Англии Спорт, Вчера, 21:41 В Австрии оползень заблокировал 17 человек в ущелье Общество, Вчера, 21:30 Российский режиссер получил награду на кинофестивале в Каннах Общество, Вчера, 20:57 ВВС Британии подняли истребители по тревоге из-за российских самолетов Политика, Вчера, 20:53 Умерла старейшая актриса России Общество, Вчера, 20:31 В Севастополе состоялся митинг против проекта генплана города Общество, Вчера, 20:12 British Airways отменила все рейсы в аэропортах Хитроу и Гатвик Общество, Вчера, 20:06 Китайские инвесторы заинтересовались строительством тоннеля в Крым Финансы, Вчера, 19:47 Финал Кубка Англии. «Арсенал» — «Челси». Онлайн Спорт, Вчера, 19:30 Успех изгнанника: как Збигнев Бжезинский создавал облик современного мира Максим Артемьев историк, журналист Мнение, Вчера, 19:23 Google предупредил Дурова о попытках взлома «правительственными» хакерами Технологии и медиа, Вчера, 19:20 Театр в центре Лондона эвакуировали из-за угрозы взрыва Общество, Вчера, 19:16 Слуцкий назвал «дребеденью» сообщения СМИ о связях Кушнера с Кисляком Политика, Вчера, 18:51 Прокуратура заявила о трех погибших при крушении самолета в Подмосковье Общество, Вчера, 18:33 Вопрос «связей с Россией» на встречах Трампа на саммите G7 не поднимался Политика, Вчера, 18:26 Глава парламента Чечни ответил на обвинения в издевательствах над геями Политика, Вчера, 18:18 Росгвардия задержала участников массовой драки со стрельбой в Москве Общество, Вчера, 17:45 В G7 заявили об отсутствии консенсуса с США по климатическим вопросам Политика, Вчера, 16:49
28 июн 2014, 19:15
Число туристов с начала года в Крыму превысило 1 млн человек
Фото: Lori
В Крыму количество туристов с начала года превысило 1 млн человек. Об этом сообщила агентству ИТАР-ТАСС министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

Она заявила, что миллион первым и миллион вторым туристами стали жители Донецка. "Вначале из Донецка они приехали в Москву, им там не понравилась погода, и они приняли решение приехать в Крым. К нам они приехали на пароме по единому билету", - заявила Юрченко.

Министр курортов заявила, что наполняемость санаториев и здравниц в регионе колеблется от 120% до 10%. Так, детские оздоровительные учреждения, по ее словам, даже переполнены. Такая же ситуация в "раскрученных" санаториях. Те, которые не столь известны, по словам министра, заполнены только на 10-15%.

Точную статистику Юрченко не представила, но отметили, что "наименее успешными в этом сезоне являются республиканские объекты, которые перешли от Украины". При этом частный сектор заполнен туристами "неудовлетворительно". "Индивидуальные туристы еще не появились, но я уверена, что традиция будет соблюдена и начнут приезжать с 1 июля. Мы надеемся, что они приедут и обрадуют наших квартиросдатчиков", - заявила она.

О том, что в субботу, 28 июня, должен появиться миллионный турист, заявлял замглавы Ростуризма Дмитрий Амунц. По его оценкам, в Крыму за нынешний сезон ожидают около 3 млн туристов.

В конце июня в Ассоциации туроператоров России представили собственные расчеты турпотока внутри России. При этом они отметили всплеск популярности курортов в Краснодарском крае. Средний прирост числа туристов в Сочи они оценили в 20%, в Анапу, Геленджик и Туапсе - примерно в 10%. По их данным, спрос вырос так быстро, что заметно превысил предложение, в результате чего гостиницы Анапы даже оказались перегруженными, имеют место случаи овербукинга и незаселения туристов.

"Такой загрузки, как в настоящий момент, не было никогда", - признал вице-президент АТОР Илья Уманский.

Всплеск популярности Анапы Уманский объяснил тем, что добраться сюда много проще, чем в Крым. "В настоящий момент в Крыму здравницы заполнены лишь на 30%. По итогам года падение загрузки средств размещения составит 50% по сравнению с прошлым годом", - констатировал Уманский.

По данным Росавиации на 24 июня, с начала июня российские авиакомпании перевезли в Симферополь и обратно около 210 тыс. пассажиров, что в 2,6 раза больше, чем за весь июнь 2013г. Однако для перевозки всех желающих возможностей авиатранспорта недостаточно, а ехать поездом через Украину, где уже начали взрывать железнодорожные пути, готовы далеко не все.

Раньше 80% ехали в Крым на поездах и автомобилях через Украину. Путь, который предложен по единому билету, минуя Украину, длинный. Там организовано все неплохо: людей встречают, сразу на паром везут, развозят по курортам, но занимает он очень много времени. Люди с детьми могут засомневаться, ехать ли, потому что очень много разных пересадок. Обещанные дешевые самолеты появляются, но они мгновенно расходятся, потому что их караулят и их совсем немного. А когда стоимость билета от 15 тыс. на человека, особенно если на море едет семья, дорога складывается в кругленькую сумму. В Турцию за 15 тыс. руб. можно полный пакет купить - с перелетом, "все включено" - сел в своем городе и прилетел в Турцию", - поясняла РБК пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Григорий Набережнов, Евгений Калюков, Александра Федотова