Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:24 МСК
04:29 Киеву придется переплачивать за электроэнергию из России 04:26 СМИ сообщили о планах Евтушенкова купить отели сына экс-главы РЖД 03:52 Олланд и Меркель обсудили последствия Brexit 03:28 Правительство предложило новую площадку для размещения госзаказа 02:44 «ВымпелКом» переведет до 70% своих сотрудников на работу из дома 02:29 Центробанк создаст приложение для жалоб клиентов 01:53 Опрос показал нежелание шотландцев проводить референдум о независимости 01:33 Папа римский призвал церковь просить прощения у геев за прежнее отношение 01:07 При крушении легкомоторного самолета в Пензенской области погиб пилот 00:40 В центре Москвы Audi провалился в яму 00:30 Власти Крыма заявили о срыве диверсии в Керченском проливе 00:05 Бизнес на старости: как Совкомбанк вошел в топ-20 крупнейших в России 00:01 Совкомбанк проведет первое за год банковское IPO на Московской бирже вчера, 23:53 Летевший на лечение из Грозного в Москву ребенок умер в самолете вчера, 23:38 Адвокаты Белых заявили о «незаконности» возбуждения против него дела вчера, 22:25 Клинтон увеличила отрыв от Трампа до 12% вчера, 22:22 СМИ сообщили об обысках ФСБ в библиотеке имени Маяковского вчера, 21:38 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от мяса в жару вчера, 21:35 Правящая партия Испании заняла первое место на парламентских выборах вчера, 21:12 Власти Антальи эвакуировали жителей и туристов из-за лесных пожаров вчера, 20:35 Из петиции о новом референдуме по Brexit удалили 77 тысяч подписей вчера, 20:26 Турецкая полиция задержала немецкого депутата при разгоне гей-парада вчера, 20:02 Тимченко заявил об отсутствии у него цели стать главой Кировской области вчера, 19:28 FT узнала о возможной продаже Intel разработчика антивирусов McAfee вчера, 19:07 Власти Шотландии пригрозили наложить вето на Brexit вчера, 18:38 В МВД назвали имя пассажира из попавшего в конфликт на Арбате BMW вчера, 18:03 СМИ сообщили о получении Белых в ресторане третьей части взятки
РБК
Google запускает производство самоуправляемых автомобилей
Google заявил, что готов начать производство городских самоуправляемых автомобилей. В них не будет руля и педалей. Вместо этих средств управления в таком авто будет только кнопка "ехать-остановиться", сообщает Би-би-си.
Фото: AFP

Google заявил, что готов начать производство городских самоуправляемых автомобилей. В них не будет руля и педалей. Вместо этих средств управления в таком авто будет только кнопка "ехать-остановиться", сообщает Би-би-си.

Ехать машина будет при помощи лазерных и радарных сенсоров, а прокладкой маршрута займутся карты Google при помощи специально разработанной программы.

Дизайн небольшой двухместной машинки специально сделан так, чтобы люди как можно быстрее одобрили новую технологию. Передняя часть словно улыбается прохожим. Вдобавок она сделана из легкосминаемого материала, что может спасти жизнь пешеходов, которые случайно попадут под эту машину.

Сооснователь Google Сергей Брин и глава "автомобильного" подразделения компании Крис Урмсон на пресс-конференции в Калифорнии сообщили о том, как новая концепция мобильности положительно повлияет на жизнь людей. "Мы очень рады появлению такого автомобиля, это то, что позволит нам лучше осознать возможности самостоятельного вождения и понять ограничения, с которыми мы сталкиваемся при этом", - отметил Урмсон.

Технические специалисты Google рассказали, что машина будет работать от электричества, а ее скорость будет достигать 40 километров в час. Теоретически автомобиль может ехать и быстрее, однако именно такую скорость авторы идеи считают оптимальной для безопасной езды маленького автомобиля. Также есть вариант самодвигающейся машины с педалями и рулем, однако он предназначен исключительно для тестовой езды.

Но некоторые исследователи, работающие в этой области, исследуют и потенциальные недостатки в технологии вождения этого автомобиля. Они считают, что он может вызвать резкий рост автомобильного потока и разрастание городов.

Фото AFP Cамоуправляемая машина

Фото AFP Сооснователь Google Сергей Брин рядом с самоуправляемой машиной возле штаб-квартиры компании в Калифорнии Артем Филипенок  

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения