Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:29 МСК
05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» вчера, 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках вчера, 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma
РБК
Google запускает производство самоуправляемых автомобилей
Google заявил, что готов начать производство городских самоуправляемых автомобилей. В них не будет руля и педалей. Вместо этих средств управления в таком авто будет только кнопка "ехать-остановиться", сообщает Би-би-си.
Фото: AFP

Google заявил, что готов начать производство городских самоуправляемых автомобилей. В них не будет руля и педалей. Вместо этих средств управления в таком авто будет только кнопка "ехать-остановиться", сообщает Би-би-си.

Ехать машина будет при помощи лазерных и радарных сенсоров, а прокладкой маршрута займутся карты Google при помощи специально разработанной программы.

Дизайн небольшой двухместной машинки специально сделан так, чтобы люди как можно быстрее одобрили новую технологию. Передняя часть словно улыбается прохожим. Вдобавок она сделана из легкосминаемого материала, что может спасти жизнь пешеходов, которые случайно попадут под эту машину.

Сооснователь Google Сергей Брин и глава "автомобильного" подразделения компании Крис Урмсон на пресс-конференции в Калифорнии сообщили о том, как новая концепция мобильности положительно повлияет на жизнь людей. "Мы очень рады появлению такого автомобиля, это то, что позволит нам лучше осознать возможности самостоятельного вождения и понять ограничения, с которыми мы сталкиваемся при этом", - отметил Урмсон.

Технические специалисты Google рассказали, что машина будет работать от электричества, а ее скорость будет достигать 40 километров в час. Теоретически автомобиль может ехать и быстрее, однако именно такую скорость авторы идеи считают оптимальной для безопасной езды маленького автомобиля. Также есть вариант самодвигающейся машины с педалями и рулем, однако он предназначен исключительно для тестовой езды.

Но некоторые исследователи, работающие в этой области, исследуют и потенциальные недостатки в технологии вождения этого автомобиля. Они считают, что он может вызвать резкий рост автомобильного потока и разрастание городов.

Фото AFP Cамоуправляемая машина

Фото AFP Сооснователь Google Сергей Брин рядом с самоуправляемой машиной возле штаб-квартиры компании в Калифорнии Артем Филипенок  

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения