Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:54 МСК
03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» вчера, 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках вчера, 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma вчера, 19:46 СМИ сообщили об увольнении следователей из-за дела Шакро Молодого вчера, 19:45 Улюкаев назвал «Роснефть» «ненадлежащим покупателем» «Башнефти» вчера, 19:24 Европейские дипломаты допустили снятие части санкций с России в 2017 году
РБК
Опрос: Более 70% россиян не верят, что можно зарабатывать честно
Большинство россиян не верят, что в нашей стране можно честно зарабатывать миллионы рублей. Такого мнения придерживаются 73% респондентов, свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра". Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ".
Фото: Global Look Press

Большинство россиян не верят, что в нашей стране можно честно зарабатывать миллионы рублей. Такого мнения придерживаются 73% респондентов, свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра". Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Противоположного мнения придерживаются 19% опрошенных, еще 7% россиян с ответом не определились.

Респонденты в целом негативно относятся к состоятельным согражданам. Так, лишь 13% россиян не имеют ничего против того, что в стране появились люди, которые легально зарабатывают миллионы. Еще 28% не против хорошего заработка, но лишь в том случае, если деньги получены законно. В то же время 48% респондентов против миллионеров, так как уверены, законно такие средства получить нельзя. Наконец, 8% категорически против миллионеров, даже если деньги заработаны честно. Наиболее насторожено к состоятельным людям относятся бедные и пожилые респонденты.

Это отношение нашло наглядное отражение в вопросе амнистии бизнесменов. Так, 33% респондентов согласны с возможным помилованием 110 тыс. предпринимателей, осужденных за экономические преступления. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Против высказались 36% россиян, а 31% опрошенных с ответом не определились. В то же время 70% россиян уверены, что вор должен сидеть в тюрьме, а виновные — наказаны.

Эксперты отмечают, что единственный выход в сложившейся ситуации — усилия государства, которое должно придать позитивный имидж бизнесу. Так, председатель движения "Бизнес Солидарность" Яна Яковлева отмечает: "Если бы Путин и сказал, что есть перегиб с репрессивной политикой в отношении предпринимателей, но проект сырой, это звучало бы совсем иначе. Но он сказал сугубо отрицательно". В случае с амнистией бизнесменов, как и в случае со смертной казнью, решение должно быть волевым шагом государства, заключила эксперт.

Напомним, что ранее уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предложил Государственной думе объявить амнистию бизнесменам, осужденным за экономические преступления, приурочив ее к отмечаемому 26 мая Дню предпринимателя. Согласно подсчетам Б.Титова, от дальнейшего отбывания наказания можно было бы 110 924 человека.

Позднее президент России Владимир Путин заявил на встрече с бизнесменами, что предложение о проведении "экономической амнистии" носит "достаточно сырой, непроработанный характер".

В то же время глава государства пообещал изучить предложение об амнистии предпринимателей, осужденных за экономические преступления, проанализировать предложения вместе с предпринимателями, экспертами, Генеральной прокуратурой, а затем сделать выводы и принять взвешенное решение. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения