Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:18 МСК
16:43 Астахов ответил требующим его отставки 16:09 Рейс из Москвы в Крым отложили на 7 часов из-за технической неисправности 15:40 Визит Владимира Путина в Пекин завершился подписанием более 30 соглашений 15:25 Еврокомиссар от Великобритании заявил об уходе в отставку из-за Brexit 15:01 «Единая Россия» отправит в Думу кандидатов от Уралвагонзавода и АвтоВАЗа 14:38 Суд арестовал губернатора Никиту Белых 14:32 В Шотландии начали готовиться к референдуму по выходу из Великобритании 13:39 Петицию о новом референдуме по Brexit подписали больше миллиона человек 13:23 ВМФ России проведет больше 40 тактических учений до конца года 13:12 Белых объяснил получение €400 тыс. нуждами Кирова 13:11 Aerosmith анонсировала прощальный тур 12:35 Навального удивило задержание губернатора Белых 12:18 На Украине задержали двух бойцов «Исламского государства» 12:10 В Кремле прокомментировали задержание Белых по обвинению во взятке 11:51 Улюкаев рассказал об интересе к приватизации «Роснефти» в Европе 11:46 Улюкаев допустил рост автопрома в 2017 году 11:28 Петицию за отставку Астахова подписали больше 50 тысяч человек 10:56 В рамках дела Минкультуры прошли 15 арестов имущества и банковских счетов 10:15 Губернатора Белых доставили в Басманный суд 10:09 Адвокат семьи Немцова будет защищать губернатора Никиту Белых 10:03 Губернатору Белых предъявили обвинение в получении взятки в €400 тысяч 09:48 Жертвами наводнения в Западной Вирджинии стали 23 человека 09:27 Папа римский осудил геноцид армян во время первого визита в Армению 09:25 Троим фигурантам дела о гибели школьников в Карелии предъявили обвинения 09:00 Оппозиция Венесуэлы собрала необходимые для отставки Мадуро подписи 08:32 В Тульской области утонули пять человек 08:04 Медведев утвердил порядок создания реестра опасных для экологии объектов
РБК
Д.Медведев: Нефть по 140 долл. уничтожит все стимулы для развития
Президент РФ Дмитрий Медведев полагает, что у курса на экономическую модернизацию страны нет альтернативы. "У нас единственный способ сохраниться в ряду высокоразвитых государств - создать высокотехнологичную экономику, иначе мы просто пролетим", - заявил сегодня президент на встрече с активом "Единой России".

Президент РФ Дмитрий Медведев полагает, что у курса на экономическую модернизацию страны нет альтернативы. "У нас единственный способ сохраниться в ряду высокоразвитых государств - создать высокотехнологичную экономику, иначе мы просто пролетим", - заявил сегодня президент на встрече с активом "Единой России".

По его словам, рост мировых цен на нефть привел к тому, что в России "все стали расслабляться". "Сейчас цены болтаются на уровне 70-80 долл. за баррель. Если будет 90, получается, вообще можно будет ничего не делать?", - выразил недоумение глава государства.

При этом он добавил, что цена нефти в 140 долл. за баррель для России "станет катастрофой, уничтожением всех стимулов для развития", передает радиостанция "Маяк".

В настоящее время мировые цены на нефть немного подтянулись на фоне ослабления опасений за судьбу еврозоны и экономического роста в мире. С начала недели нефть подорожала примерно на 7%, достигнув 75 долл./барр.

Между тем вице-премьер и министр финансов страны Алексей Кудрин ранее заявлял, что только при цене нефти не менее 95 долл./барр. федеральный бюджет сможет избавиться от дефицита.

В России преобладает сырьевая модель экономики - основной доход в бюджет приносят отчисления с добычи и экспорта нефти. В "тучные" 2000-е годы российский бюджет был профицитным, а летом 2008г. (прямо перед кризисом) цены на нефть почти дотянулись до отметки в 150 долл./барр. Попытки диверсифицировать российскую экономику от сырьевой модели к наукоемкой пока ни к чему не привели - основным экспортным товаром продолжает оставаться нефть, газ и металлургическая продукция. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения