Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 14:54 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,11 Купить USD 66,09 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,76 Купить EUR 73,75 13:57 На серой ветке московского метро произошел сбой из-за действий хулиганов 13:40 Прокуратура прекратила уголовное дело в отношении Руслана Шамсуарова 13:34 В Нигерии боевики атаковали нефтепровод 13:29 SpaceX опубликовала видео посадки ракеты-носителя на платформу в океане 12:49 Во Франции из-за компьютерного сбоя 7 тыс. человек провели ночь в поездах 12:18 Главу управляющей компании в Мурманске обвинили в присвоении 300 млн руб. 11:26 На территории стадиона в Барнауле произошел крупный пожар 10:54 СМИ сообщили о разработке в России взрывающегося у цели беспилотника 10:11 КНДР пригрозила обстреливать судна Сеула при нарушении границы 10:06 Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа 09:47 В России произошел рекордный за 9 месяцев отток иностранных инвестиций 09:27 Пять человек погибли в результате схода селей в Киргизии 08:38 В Федерации борьбы заявили о снятии сборной Дагестана с чемпионата России 08:04 Правительство объявило аукцион на последнее крупное месторождение нефти 07:25 Глава Дагестана призвал борцов участвовать в чемпионате после потасовки 06:39 Маск сообщил о «некотором риске» падения ступени Falcon 9 с платформы 06:04 Возможной причиной крушения A320 назвали ложный сигнал о задымлении 05:43 Суд вынес приговор аргентинскому диктатору Биньоне за операцию «Кондор» 04:59 В Нью-Йорке упал самолет времен Второй мировой войны 04:26 Трамп отказался от дебатов с Сандерсом 04:08 Сечин рассказал об отсутствии у него ресурсов на покупку акций «Роснефти» 04:02 Суд запретил Джонни Деппу приближаться к его супруге 03:25 ВОЗ попросили перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика 02:39 СМИ сообщили о массовой драке в кафе на востоке Москвы 02:22 СМИ узнали о просьбе России к Монако выдать экс-совладельца Внешпромбанка 02:09 Путин прокомментировал слова Медведева об индексации пенсий
РБК
Д.Медведев: Нефть по 140 долл. уничтожит все стимулы для развития
Президент РФ Дмитрий Медведев полагает, что у курса на экономическую модернизацию страны нет альтернативы. "У нас единственный способ сохраниться в ряду высокоразвитых государств - создать высокотехнологичную экономику, иначе мы просто пролетим", - заявил сегодня президент на встрече с активом "Единой России".

Президент РФ Дмитрий Медведев полагает, что у курса на экономическую модернизацию страны нет альтернативы. "У нас единственный способ сохраниться в ряду высокоразвитых государств - создать высокотехнологичную экономику, иначе мы просто пролетим", - заявил сегодня президент на встрече с активом "Единой России".

По его словам, рост мировых цен на нефть привел к тому, что в России "все стали расслабляться". "Сейчас цены болтаются на уровне 70-80 долл. за баррель. Если будет 90, получается, вообще можно будет ничего не делать?", - выразил недоумение глава государства.

При этом он добавил, что цена нефти в 140 долл. за баррель для России "станет катастрофой, уничтожением всех стимулов для развития", передает радиостанция "Маяк".

В настоящее время мировые цены на нефть немного подтянулись на фоне ослабления опасений за судьбу еврозоны и экономического роста в мире. С начала недели нефть подорожала примерно на 7%, достигнув 75 долл./барр.

Между тем вице-премьер и министр финансов страны Алексей Кудрин ранее заявлял, что только при цене нефти не менее 95 долл./барр. федеральный бюджет сможет избавиться от дефицита.

В России преобладает сырьевая модель экономики - основной доход в бюджет приносят отчисления с добычи и экспорта нефти. В "тучные" 2000-е годы российский бюджет был профицитным, а летом 2008г. (прямо перед кризисом) цены на нефть почти дотянулись до отметки в 150 долл./барр. Попытки диверсифицировать российскую экономику от сырьевой модели к наукоемкой пока ни к чему не привели - основным экспортным товаром продолжает оставаться нефть, газ и металлургическая продукция. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения