Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:25 МСК
В штабе Трампа отвергли связь с работавшим в России финансистом Политика, 07:51 В США скончался гольфист Арнольд Палмер Общество, 07:26 СМИ узнали о возможном появлении новых фигурантов в «деле «Реновы» Общество, 07:20 В рабочей группе АП подтвердили работу над расшифровкой интренет-трафика Общество, 06:44 СМИ узнали о заморозке слияния Юниаструм Банка с «Восточным» Финансы, 05:50 Два человека погибли в ДТП с участием фуры на МКАД Общество, 05:39 Глава ​объединения болельщиков заявил о поджоге своего автомобиля Общество, 05:03 Порошенко обвинил Путина в невыполнении обещаний Политика, 04:06 ЦБ решил исключить из реестра 620 микрофинансовых организаций Финансы, 04:01 80% россиян признали наличие экономического кризиса в стране Общество, 03:11 Порошенко назвал «предвыборной риторикой» слова Трампа о Крыме Политика, 03:03 Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над США Политика, 02:22 РЕН ТВ опубликовал комментарий Стерджеса о закрытии его выставки в Москве Политика, 01:49 В кофейне Starbucks в Лас-Вегасе произошла стрельба Общество, 01:17 В Петербурге после столкновения с буксиром частично затонул катер Общество, 00:23 Звездные аналитики: кто такие финансовые астрологи и чем они занимаются Деньги, 00:14 Медведев впервые с 2014 года соберет почти всех иностранных инвесторов Бизнес, 00:01 Наталья Поклонская займется в Госдуме проверкой доходов депутатов Политика, 00:01 Структуры сенатора Канокова заинтересовались покупкой Кунцевского рынка Бизнес, 00:01 За базар в ответе: кому принадлежат известные столичные рынки Фотогалерея, 00:00 Сингапурский стартап купил 49% журнала Rolling Stone Технологии и медиа, Вчера, 23:51 Мужчина открыл огонь по прохожим в шведском Мальмё Общество, Вчера, 23:35 Определились финалисты Кубка мира по хоккею Спорт, Вчера, 23:24 Полиция Венгрии назвала цель взрыва в Будапеште Общество, Вчера, 23:11 Сотрудников «Атомэнергомаша» госпитализировали с подозрением на облучение Общество, Вчера, 22:19 Чуркин допустил продолжение мирного процесса в Сирии Политика, Вчера, 21:50 «Зенит» упустил преимущество в два гола в матче чемпионата России Спорт, Вчера, 21:32 При столкновении двух самолетов в США погибли три человека Общество, Вчера, 20:49
28 апр 2014, 01:31
США ожидают возможной мести российских хакеров за санкции
Фото: AP
Американские чиновники и специалисты по безопасности опасаются, что российские хакеры могут отреагировать на новые санкции, атаковав компьютерные сети американских банков и компаний. Об этом сообщает Bloomberg.

Детали возможных кибератак со стороны российских хакеров чиновники, участвующие в анализе последствий от дальнейших санкций против России, не раскрывают.

Двое собеседников агентства, знакомые с официальным докладом о киберугрозах, рассказали, что документ включает в себя исследование прошедших ранее секретных учений. В нем содержатся выводы нескольких компьютерных экспертов, согласно которым кибератаки способны за несколько дней разрушить экономику США.

Специалисты по кибербезопасности считают российских хакеров одними из лучших в мире по способности проникать в компьютерные сети. Они утверждают, что существуют свидетельства того, что хакеры уже установили вредоносные программы на компьютеры США.

"Круглый стол по финансовых услугам (Financial Services Round Table), представляющий крупнейшие компании финансовой сферы, в частности Citigroup Inc. и Bank of America, ищет признаки хакерских атак, хотя и не считает их неотвратимыми", - рассказал глава технического подразделения базирующейся в Вашингтоне организации Пол Смосер.

"Кибератаки - это реальная проблема, о которой нам всем стоит задуматься. Способность государств запустить кибератаку, безусловно, является реальной в любом конфликте. Я думаю, такая вероятность существует, так что мы обеспокоены", - добавил Смосер.

Чиновники также посетовали на то, что разоблачения бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена о злоупотреблениях спецслужб и общественная реакция на них привели к тому, что спецслужбы в нынешней ситуации опасаются переходить к более активным действиям.

О введении новых санкций со стороны ЕС и США в отношении России может быть объявлено в понедельник вечером. Чиновники ЕС сообщили Bloomberg, что в европейский черный список попадут 15 россиян, причастных к обострению ситуации на юго-востоке Украины. В американском санкционном списке могут оказаться главы "Роснефти" Игорь Сечин и Газпрома Алексей Миллер, сообщили The New York Times источники в Администрации США.

В воскресенье заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен в программе Face the Nation на телеканале CBS заявил, что новые санкции США будут направлены против оборонного и технологического секторов российской экономики. По его словам, санкции будут введены против людей и компаний, которых США считают близкими к президенту Владимиру Путину.