Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:02 МСК
20:36 Алиева заподозрили в попытке установить «монархию» через референдум 20:34 Фигурант дела о контрабанде алкоголя вышел из СИЗО под залог в 10 млн руб 20:23 Евтушенков заинтересовался активом «Россетей» 20:13 Спрос на Hennessy помог владельцу Louis Vuitton нарастить выручку 20:02 «ВИМ-Авиа» потеряла часть чартерных рейсов 20:02 Минобороны России и Пентагон обсудили безопасность полетов в Сирии Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,06 Купить USD 66,05 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,70 Купить EUR 72,74 19:58 Президент Абхазии принял отставку премьер-министра 19:45 Всемирный банк повысил прогноз по цене на нефть на $2 19:44 Участник мятежа в Турции рассказал о приказе взять Эрдогана живым 19:41 В торговом центре шведского Мальмё произошла стрельба 19:35 Рука «Феликса»: почему в США обвиняют Россию во взломе почты демократов 19:23 Правительство подтвердило запрет на изображение покойников в агитации 19:22 Захватившие церковь во Франции сняли на видео убийство на фоне алтаря 19:10 Михаил Гуцериев заложил треть «РуссНефти» для выплаты долга перед ВТБ 19:09 Полиция Украины пообещала 200 тыс. гривен за данные об убийстве Шеремета 19:00 Как ввозят контрабанду: пять главных фактов из расследования РБК 18:51 Премьер Абхазии написал заявление об отставке 18:49 Посол США заявил об уничтожении Киевом «энергетического оружия Москвы» 18:32 СМИ сообщили об обнаруженных в доме главы ФТС 58 млн руб. 18:31 В киевский аэропорт Борисполь пришли с обысками 18:18 Прокуратура потребовала от «Эха» расшифровки Шендеровича и Радзиховского 18:15 Медведев анонсировал создание IT-ресурса с информацией обо всех россиянах 17:53 В Анкаре допустили повторное расследование по сбитому российскому Су-24 17:46 СК завершил расследование дела против «гонщиков на Gelandewagen» 17:41 Суд отклонил жалобу защиты Навального на возбуждение дела о клевете 17:26 МВД Дагестана опровергло требование к «неблагонадежным» сообщать о выезде
РБК
Д.Медведев: Россия может обменять часть своих резервов в евро
Россия может поменять часть резервов в евро на ценные бумаги, номинированные в другой валюте, заявил в интервью немецкой газете Handelsblatt премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Фото: РБК

Россия может поменять часть резервов в евро на ценные бумаги, номинированные в другой валюте, заявил в интервью немецкой газете Handelsblatt премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"У нас 42% запасов в евро, и мы могли бы их скинуть и поменять на ценные бумаги, номинированные в другой валюте. Наши запасы в целом - свыше 500 млрд долл., это приличные деньги, так что это уже часть деления рисков", - сказал он.

В то же время Д.Медведев отметил, что пока российские власти не собираются покупать облигации европейских стран. По словам главы российского правительства, американская экономика сейчас смотрится лучше, чем экономика Евросоюза. Однако и у нее есть проблема - "колоссальный бюджетный дефицит, который продолжает расти".

Премьер-министр добавил, что мировая экономика, которая базируется на нескольких резервных валютах, лучше экономики, которая базируется на одной резервной валюте.

"Когда доллар совсем нагнулся, начались разговоры о крахе долларовой системы, евро выполнял стабилизирующую функцию. Именно поэтому мы считаем, что евро, конечно, должен сохраниться. А еще лучше, если этих валют будет больше", - отметил он.

По мнению Д.Медведева, на роль мировой резервной валюты способны претендовать юань и рубль.

Напомним, что в ноябре 2012г. в ходе совместной пресс-конференции с французским премьер-министром Жан-Марком Эйро по итогам встречи в Париже Д.Медведев заявил, что Россия не намерена пересматривать долю евро в своих золотовалютных резервах.

"Мы не собираемся ничего пересматривать, потому что мы уверены в силе абсолютного большинства экономик, входящих в еврозону", - подчеркнул тогда он.

Ранее аналогичную позицию высказал президент РФ Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель. Российский глава сообщил, что не подвергает никакому сомнению жизнеспособность европейской валюты и союза в целом. В доказательство этого президент привел тот факт, что РФ держит 40% своих ЗВР в евро. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения