Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:01 МСК
03:04 Глава энергетической госкомпании Перу уволился после разливов нефти Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,11 Купить USD 64,29 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,00 Купить EUR 71,25 02:29 В России выросли тарифы на ЖКХ 02:29 Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от ОИ 01:53 Из-за непогоды в Ростове-на-Дону пострадали пять человек 01:47 СМИ сообщили о возможном назначении Ходорковского сопредседателем ПАРНАС 01:09 В России вырос минимальный размер оплаты труда 00:59 Все под ковш: какие объекты приготовили к сносу московские власти 00:46 Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию 00:44 США начали расследование гибели водителя Tesla при работающем автопилоте 00:35 Сапфиры из России: как «Монокристалл» удерживает мировое лидерство 00:18 Национальные проекты 2.0: зачем создается новый совет при президенте 00:10 Минфин предложил новый способ сократить число проверок бизнеса 00:07 Глава правительства Коми ушла в отставку после возбуждения дела о взятке вчера, 23:54 Водка с QR-кодом: в России вступают новые правила продажи алкоголя вчера, 23:48 МИД Турции допустил наращивание товарооборота с Россией до $100 млрд вчера, 23:39 Бизнес со дна: как бездомный смог стать обладателем состояния $3 млрд вчера, 23:38 Пять фактов о РАО: как устроен «бизнес» арестованного Сергея Федотова вчера, 23:26 Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением вчера, 23:18 Путин обсудил с Олландом Brexit и Украину вчера, 22:48 Девушка погибла в потоках ливня в центре Ростова-на-Дону вчера, 22:13 Hershey отказалась от создания крупнейшего в мире производителя сладостей вчера, 22:07 Пентагон отменил запрет для транссексуалов на службу в армии вчера, 21:46 Киев назвал «реальную цену» на российский газ вчера, 21:39 Сингапурский банк перестал выдавать ипотеку в Лондоне из-за Brexit вчера, 21:38 СМИ узнали о планах создать крупнейшего в мире производителя сладостей вчера, 21:38 Госсекретарь США приедет на Украину накануне саммита НАТО
РБК
Д.Медведев: Россия может обменять часть своих резервов в евро
Россия может поменять часть резервов в евро на ценные бумаги, номинированные в другой валюте, заявил в интервью немецкой газете Handelsblatt премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Фото: РБК

Россия может поменять часть резервов в евро на ценные бумаги, номинированные в другой валюте, заявил в интервью немецкой газете Handelsblatt премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"У нас 42% запасов в евро, и мы могли бы их скинуть и поменять на ценные бумаги, номинированные в другой валюте. Наши запасы в целом - свыше 500 млрд долл., это приличные деньги, так что это уже часть деления рисков", - сказал он.

В то же время Д.Медведев отметил, что пока российские власти не собираются покупать облигации европейских стран. По словам главы российского правительства, американская экономика сейчас смотрится лучше, чем экономика Евросоюза. Однако и у нее есть проблема - "колоссальный бюджетный дефицит, который продолжает расти".

Премьер-министр добавил, что мировая экономика, которая базируется на нескольких резервных валютах, лучше экономики, которая базируется на одной резервной валюте.

"Когда доллар совсем нагнулся, начались разговоры о крахе долларовой системы, евро выполнял стабилизирующую функцию. Именно поэтому мы считаем, что евро, конечно, должен сохраниться. А еще лучше, если этих валют будет больше", - отметил он.

По мнению Д.Медведева, на роль мировой резервной валюты способны претендовать юань и рубль.

Напомним, что в ноябре 2012г. в ходе совместной пресс-конференции с французским премьер-министром Жан-Марком Эйро по итогам встречи в Париже Д.Медведев заявил, что Россия не намерена пересматривать долю евро в своих золотовалютных резервах.

"Мы не собираемся ничего пересматривать, потому что мы уверены в силе абсолютного большинства экономик, входящих в еврозону", - подчеркнул тогда он.

Ранее аналогичную позицию высказал президент РФ Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель. Российский глава сообщил, что не подвергает никакому сомнению жизнеспособность европейской валюты и союза в целом. В доказательство этого президент привел тот факт, что РФ держит 40% своих ЗВР в евро. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения