Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 21:26 МСК
В Германии мужчина совершил наезд на группу людей Общество, 20:58 «Новая газета» назвала имя четвертого фигуранта дела о госизмене в ФСБ Политика, 20:26 СКР завел дело из-за нападения на фельдшера скорой в Саратове Общество, 19:56 В WADA пояснили заявление о недостатке доказательств в докладе Макларена Общество, 19:26 СМИ узнали об обвинении другу Ле Пен в незаконном финансировании партии Политика, 19:16 Агент футболиста «Локомотива» обвинил президента клуба во лжи Спорт, 19:16 Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности Украины Политика, 19:00 В Краснодаре в бэби-боксе нашли умершего от истощения младенца Общество, 18:26 Трамп предложил своим сторонникам устроить самый масштабный митинг Политика, 17:57 Поклонская назвала муниципальную власть главной проблемой Крыма Политика, 17:47 Супруга Дадина пожаловалась в прокуратуру на задержку с его освобождением Общество, 17:07 В США задумались о возвращении КНДР в список стран — спонсоров терроризма Политика, 16:48 Сборная России выиграла первое золото на чемпионате мира по лыжам Спорт, 16:46 Суд в Великом Новгороде арестовал напавшего на медиков и полицейских Общество, 16:38 СМИ узнали об отказе в визе ехавшему на переговоры в США дипломату КНДР Политика, 15:49 Савченко отчиталась о посещении пленных в ДНР Политика, 15:45 Норвежская лыжница побила рекорд Елены Вяльбе на чемпионате мира Спорт, 15:21 Шойгу запретил использовать термин «показная воинская часть» Политика, 15:00 Литва выступила за постоянное военное присутствие США в стране Политика, 14:51 В ДНР обвинили Украину в захвате Донецкой фильтровальной станции Политика, 14:40 С отколовшейся льдины на юге Сахалина спасли 20 рыбаков Общество, 14:27 Президент «Локомотива» рассказал о срыве трансфера игрока сборной России Спорт, 14:25 СМИ узнали о плате в $90 подозреваемой в убийстве брата лидера КНДР Общество, 13:39 WADA назвало недостаточными доказательства в докладе Макларена Общество, 13:17 Ответственность за теракт в Хомсе взяла группировка «Джабхат ан-Нусра» Политика, 12:52 «Зенит» включил в заявку на чемпионат России английского футболиста Спорт, 12:04 Число жертв теракта в Хомсе возросло до 42 человек Политика, 12:03 В Горбачев-фонде опровергли сообщение о документах в особняке в Лондоне Политика, 11:07
28 янв 2013, 00:00
Д.Медведев: Россия может обменять часть своих резервов в евро
Фото: РБК
Россия может поменять часть резервов в евро на ценные бумаги, номинированные в другой валюте, заявил в интервью немецкой газете Handelsblatt премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"У нас 42% запасов в евро, и мы могли бы их скинуть и поменять на ценные бумаги, номинированные в другой валюте. Наши запасы в целом - свыше 500 млрд долл., это приличные деньги, так что это уже часть деления рисков", - сказал он.

В то же время Д.Медведев отметил, что пока российские власти не собираются покупать облигации европейских стран. По словам главы российского правительства, американская экономика сейчас смотрится лучше, чем экономика Евросоюза. Однако и у нее есть проблема - "колоссальный бюджетный дефицит, который продолжает расти".

Премьер-министр добавил, что мировая экономика, которая базируется на нескольких резервных валютах, лучше экономики, которая базируется на одной резервной валюте.

"Когда доллар совсем нагнулся, начались разговоры о крахе долларовой системы, евро выполнял стабилизирующую функцию. Именно поэтому мы считаем, что евро, конечно, должен сохраниться. А еще лучше, если этих валют будет больше", - отметил он.

По мнению Д.Медведева, на роль мировой резервной валюты способны претендовать юань и рубль.

Напомним, что в ноябре 2012г. в ходе совместной пресс-конференции с французским премьер-министром Жан-Марком Эйро по итогам встречи в Париже Д.Медведев заявил, что Россия не намерена пересматривать долю евро в своих золотовалютных резервах.

"Мы не собираемся ничего пересматривать, потому что мы уверены в силе абсолютного большинства экономик, входящих в еврозону", - подчеркнул тогда он.

Ранее аналогичную позицию высказал президент РФ Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель. Российский глава сообщил, что не подвергает никакому сомнению жизнеспособность европейской валюты и союза в целом. В доказательство этого президент привел тот факт, что РФ держит 40% своих ЗВР в евро.