Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:16 МСК
00:23 На востоке Москвы неизвестный убил человека и поджег его квартиру 00:01 Москва сообщила о семи случаях нарушения повстанцами перемирия в Сирии вчера, 23:51 Центральный детский магазин на Лубянке решил сменить концепцию вчера, 23:38 И невозможное возможно: в каком состоянии Бельянинов оставляет таможню вчера, 23:26 В Орловской области на территории храма зарезали женщину вчера, 23:15 Глава генштаба ВС Турции сохранил свой пост вчера, 23:14 Исинбаевой окончательно отказали в допуске на Олимпиаду в Рио вчера, 23:10 Lifestyle вместо игрушек: как переделают Центральный детский магазин вчера, 23:00 Россия попросила оперативно рассмотреть иск о долге Украины на $3 млрд вчера, 22:59 Смена элит: что стоит за массовыми перестановками во власти вчера, 22:30 В Сочи грузовик столкнулся с маршруткой вчера, 22:17 Мутко допустил кадровые изменения в российском спорте после Олимпиады вчера, 22:01 Перестановки с прицелом на новый срок: кого повысил Путин вчера, 21:45 Сэр в мышеловке: как Филипп Грин заработал $5,6 млрд и потерял репутацию вчера, 21:45 МИД Украины выразил протест против присоединения Крыма к ЮФО вчера, 21:30 Украина предложила СБ ООН принять заявление против включения Крыма в ЮФО вчера, 21:15 В Кремле разошлись во мнении о праве «Роснефти» купить «Башнефть» вчера, 20:47 «М.Видео» начнет торговать «валютой» из компьютерных игр вчера, 20:43 СМИ узнали о планах Эрдогана перевести в свое подчинение армию и разведку вчера, 20:34 «Фронт ан-Нусра» сменил название и откололся от «Аль-Каиды» вчера, 20:24 Бельянинов выразил надежду на продолжение карьеры на госслужбе вчера, 20:14 СМИ назвали причины выемки документов в московском офисе PwC вчера, 19:59 Прощание с политиками 2000-х: кого уволил Путин вчера, 19:40 Суд приговорил генерала ФТС к пяти годам лишения свободы вчера, 19:19 Суд в Петербурге признал Кехмана банкротом вчера, 19:19 ВТБ24 арендовал ложу в Большом театре на год за 13 млн руб. вчера, 19:08 Депутаты и сенаторы экстренно обсудят кандидатуру нового посла на Украине
РБК
И.Шувалов: Если хранить деньги в рублях, никто ничего не потеряет
Рубль по-прежнему является и будет являться более предпочтительной валютой, нежели доллар и евро, заявил в интервью РБК-ТВ первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Рубль по-прежнему является и будет являться более предпочтительной валютой, нежели доллар и евро, заявил в интервью РБК-ТВ первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

"Если еврозона будет переживать такие жесткие сценарии, Россию это затронет, но переживать по этому поводу не надо, надо к этому готовиться", - отметил вице-премьер. По его словам, правительство РФ это понимает и рассматривает различные сценарии.

"С евро может что-то произойти – в частности, девальвация. Мы предполагаем самые разные сценарии, и у нас есть понимание того, как российская экономика должна на это отвечать и как должен вести себя российский бюджет", - сказал он. "Люди будут хранить деньги в рублях, и никто ничего не потеряет", - добавил первый зампред кабинета министров.

Напомним, что в августе 2011г. агентство Standard & Poor's понизило рейтинг США, на что мировые рынки отреагировали крайне болезненно. Рухнули цены на нефть, что повлекло за собой моментальное снижение курса рубля. Однако даже тогда эксперты советовали россиянам хранить деньги в той валюте, в которой они получают зарплату.

Нынешний первый замглавы комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник предлагал жителям страны хранить средства в той валюте, "которой пользуешься повседневно". "Получая зарплату в рублях, логично хранить вклады в рублях, если зарплата в долларах - то в долларах", – заметил он.

Российский миллиардер Михаил Прохоров на фоне снижения курса национальной валюты советовал гражданам, у которых есть серьезные сбережения, перевести в доллары и евро все накопления, оставив себе лишь рублевый запас, рассчитанный на два года личного потребления. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения