Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:03 МСК
01:59 Эрдоган обвинил Евросоюз в «исламофобии» после Brexit 01:49 Спорная победа: как раскол в Евросоюзе повлияет на Россию 01:27 Регуляторы США заявили о стабильности финансовой системы после Brexit 00:57 Встреча с инвестором: за что был задержан губернатор Никита Белых 00:55 В Сети появилось видео задержания Никиты Белых 00:16 WADA приостановила работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро 00:13 Обама обсудил Brexit с Кэмероном и Меркель вчера, 23:06 Суд отправил под домашний арест брата экс-мэра Владивостока вчера, 22:58 «Мало не покажется»: что потеряют Британия и Европа от разрыва их союза вчера, 22:54 Никита Белых заявил о своей невиновности вчера, 22:15 Из-за наводнения в Западной Вирджинии погибли 14 человек вчера, 21:44 Жертва Brexit: как пришел к власти и почему ушел Дэвид Кэмерон вчера, 21:29 Петиция об отставке детского омбудсмена Астахова собрала 13 тыс. подписей вчера, 21:28 «Красный квадрат» подал иск к СТС из-за «Контрольной закупки» вчера, 21:10 В кировскую обладминистрацию пришли с обысками после задержания Белых вчера, 20:49 Экс-депутат Пономарев получил вид на жительство на Украине вчера, 20:38 Sanpower подтвердила намерение приобрести франшизу McDonald's в Китае вчера, 20:34 Кудрин заявил о смене расстановки крупнейших экономик мира после Brexit вчера, 20:10 Падение фунта позволит импортерам снизить цену на виски вчера, 20:08 Соглашения необязывающего характера: зачем Владимир Путин едет в Китай вчера, 20:04 Костин поблагодарил Грефа за данный акционерам совет вложиться в ВТБ вчера, 19:42 Во Франкфурте открыли горячую линию для желающих покинуть Лондон банкиров вчера, 19:31 Ресторатор Михаил Зельман: «Brexit — хороший пример настоящей демократии» вчера, 19:28 Максим Фадеев подал в суд на «Яндекс.Музыку» за размещение песен Линды вчера, 19:25 Вице-премьер Турции объявил о начале развала Евросоюза вчера, 19:22 СМИ сообщили об отключении Евроситибанка от платежной системы ЦБ вчера, 19:20 Совбез назвал основные угрозы для информационной безопасности России
РБК
И.Шувалов: Если хранить деньги в рублях, никто ничего не потеряет
Рубль по-прежнему является и будет являться более предпочтительной валютой, нежели доллар и евро, заявил в интервью РБК-ТВ первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Рубль по-прежнему является и будет являться более предпочтительной валютой, нежели доллар и евро, заявил в интервью РБК-ТВ первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

"Если еврозона будет переживать такие жесткие сценарии, Россию это затронет, но переживать по этому поводу не надо, надо к этому готовиться", - отметил вице-премьер. По его словам, правительство РФ это понимает и рассматривает различные сценарии.

"С евро может что-то произойти – в частности, девальвация. Мы предполагаем самые разные сценарии, и у нас есть понимание того, как российская экономика должна на это отвечать и как должен вести себя российский бюджет", - сказал он. "Люди будут хранить деньги в рублях, и никто ничего не потеряет", - добавил первый зампред кабинета министров.

Напомним, что в августе 2011г. агентство Standard & Poor's понизило рейтинг США, на что мировые рынки отреагировали крайне болезненно. Рухнули цены на нефть, что повлекло за собой моментальное снижение курса рубля. Однако даже тогда эксперты советовали россиянам хранить деньги в той валюте, в которой они получают зарплату.

Нынешний первый замглавы комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник предлагал жителям страны хранить средства в той валюте, "которой пользуешься повседневно". "Получая зарплату в рублях, логично хранить вклады в рублях, если зарплата в долларах - то в долларах", – заметил он.

Российский миллиардер Михаил Прохоров на фоне снижения курса национальной валюты советовал гражданам, у которых есть серьезные сбережения, перевести в доллары и евро все накопления, оставив себе лишь рублевый запас, рассчитанный на два года личного потребления. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения