Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт
И.Шувалов: Если хранить деньги в рублях, никто ничего не потеряет
Экономика, 28 янв, 2012 05:22
0
И.Шувалов: Если хранить деньги в рублях, никто ничего не потеряет
Рубль по-прежнему является и будет являться более предпочтительной валютой, нежели доллар и евро, заявил в интервью РБК-ТВ первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если еврозона будет переживать такие жесткие сценарии, Россию это затронет, но переживать по этому поводу не надо, надо к этому готовиться", - отметил вице-премьер. По его словам, правительство РФ это понимает и рассматривает различные сценарии.

"С евро может что-то произойти – в частности, девальвация. Мы предполагаем самые разные сценарии, и у нас есть понимание того, как российская экономика должна на это отвечать и как должен вести себя российский бюджет", - сказал он. "Люди будут хранить деньги в рублях, и никто ничего не потеряет", - добавил первый зампред кабинета министров.

Напомним, что в августе 2011г. агентство Standard & Poor's понизило рейтинг США, на что мировые рынки отреагировали крайне болезненно. Рухнули цены на нефть, что повлекло за собой моментальное снижение курса рубля. Однако даже тогда эксперты советовали россиянам хранить деньги в той валюте, в которой они получают зарплату.

Нынешний первый замглавы комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник предлагал жителям страны хранить средства в той валюте, "которой пользуешься повседневно". "Получая зарплату в рублях, логично хранить вклады в рублях, если зарплата в долларах - то в долларах", – заметил он.

Российский миллиардер Михаил Прохоров на фоне снижения курса национальной валюты советовал гражданам, у которых есть серьезные сбережения, перевести в доллары и евро все накопления, оставив себе лишь рублевый запас, рассчитанный на два года личного потребления.