Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика
Цена нефти Brent упала ниже $77 впервые за четыре года
Нефть дешевеет, 27 ноя, 2014 09:32
0
Цена нефти Brent упала ниже $77 впервые за четыре года
Стоимость барреля североморской Brent на торгах в Лондоне упала на 2,5%, достигнув отметки в $76,49. Столь резкое падение объясняется ожиданиями, что страны-члены ОПЕК откажутся от снижения объемов добычи
Фото: AP

Последний раз так дешево нефть стоила в августе 2010 года, когда рынок восстанавливался после масштабного падения в августедекабре 2008 года.

Продолжает снижаться и техасская Light Sweet. По данным на 09:28 мск стоимость барреля упала до отметки в $72,70, что является низшей отметкой за последние четыре года.

Падение подстегнуло заявление министра нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми, который заявил, что рынок стабилизируется без внешнего воздействия. По его словам, на саммите ОПЕК страны достигнут компромисса в вопросе добычи.

Что говорят о падении цены на нефть Еще 1 фото
Фотогалерея

По данным Wall Street Journal, Саудовская Аравия не согласилась с Венесуэлой и Мексикой, которые выступали за снижение объемов добычи, что могло бы остановить падение цен. До последнего момента аравийцы не давали точного ответа на вопрос, какую позицию они в итоге займут на саммите.

Министр энергетики России Александр Новак накануне заявил, что скептически относится к разговорам о возможном снижении объемов добычи странами ОПЕК. По его словам, на встрече в Вене 25 ноября члены картеля высказывали мнение, что рынок самостоятельно отрегулирует ситуацию.

В начале недели появились сообщения о том, что Россия обсуждала со странами ОПЕК возможность сокращения ежегодного производства на 15 млн т нефти в обмен на использование картелем механизма квот для снижения годовой добычи примерно на 70 млн т.

Саммит ОПЕК откроется сегодня в Вене. В австрийскую столицу приедут представители 12 стран – членов картеля: Алжира, Анголы, Эквадора, Ирана, Ирака, Кувейта, Ливии, Нигерии, Катара, Саудовской Аравии, ОАЭ и Венесуэлы.