Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:22 МСК
07:11 Трамп и Клинтон победили на праймериз в Вашингтоне 06:52 Первый российский миллиардер вложился в иранские активы 06:38 В Хабаровском крае осудили устроивших ДТП с 16 погибшими водителей 05:18 Суд санкционировал арест бывших топ-менеджеров Mirax Group 05:15 В Иркутске произошел пожар на лесоперерабатывающем предприятии 05:06 Министры стран еврозоны согласовали выделение Греции 10,3 млрд евро 04:55 Пенсионный фонд впервые задержал перечисление средств в НПФ 04:11 Пентагон прокомментировал слова Лаврова о координации действий в Сирии 03:22 В Португалии экстренно приземлился пассажирский самолет EasyJet 03:16 СМИ узнали о «дутом» спросе на российские еврооблигации 02:16 Скончался российский хаус-диджей Град 02:08 Гендиректор Unicredit объявил о своей отставке 02:03 СМИ опровергли информацию об уничтожении вертолетов в Сирии боевиками ИГ 01:55 «Роскосмос» отказался от поездки на авиакосмическое шоу в Фарнборо 01:35 Сердюкова назначили главой ТСЖ в доме Васильевой 01:30 Перед падением А320 EgyptAir сообщил о росте температуры в кабине пилотов 00:18 Toyota объявила об инвестировании в сервис такси Uber 00:07 Команда «Яндекса»: из стартапа в корпорацию 00:06 Пятилетний забег: как изменился «Яндекс» с момента IPO 00:00 Эксперты объяснили отличия праймериз «Единой России» от западных выборов вчера, 23:55 «Газпром» заявил о достижении дна на рынке газа вчера, 23:31 В Минфине остались довольны размещением евробондов вчера, 22:42 Новый премьер Турции заявил о стремлении наладить отношения с Москвой вчера, 22:04 Жена осужденного за нарушения на митингах сообщила о погроме у себя дома вчера, 21:47 Асимметричный обмен: как планируют освобождать Савченко и «бойцов ГРУ» вчера, 21:47 На Украине решили санировать крупнейшую нефтяную компанию вчера, 21:45 Кремль заявил об отсутствии уведомления по иску семей жертв крушения MH17
РБК
Сотовые и навигаторы без ГЛОНАСС обложат пошлиной в 25%
Пошлины на импорт мобильных телефонов и навигаторов без системы ГЛОНАСС могут составить до 25%, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на пресс-конференции в Москве. Впрочем, совсем запрещать ввоз продукции без отечественной навигационной системы власти пока не будут, утешил он собравшихся.
В этом сюжете
Б.Обама запретил размещение объектов ГЛОНАСС в США 30.12.2013, 14:28 Хищения в ГЛОНАСС: СК оценил ущерб бюджету в 107 млн руб. 30.05.2013, 13:57 Суд арестовал главу компании "Синертек" по делу о хищениях в ГЛОНАСС 17.05.2013, 09:51 Посмотреть все 111 материалов

Пошлины на импорт мобильных телефонов и навигаторов без системы ГЛОНАСС могут составить до 25%, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на пресс-конференции в Москве. Впрочем, совсем запрещать ввоз продукции без отечественной навигационной системы власти пока не будут, утешил он собравшихся.

С.Иванов пояснил, что на аппараты с ГЛОНАСС пошлины устанавливаться не будут. "Если мобильный телефон будет с ГЛОНАСС, то не будет никаких пошлин, а если только с GPS, то, мы прикинули, где-то 25%, так, чтобы потребитель слегка почувствовал разницу", - заявил С.Иванов.

Вице-премьер дополнительно порадовал автолюбителей, сообщив, что до конца года появится постановление правительства РФ, обязывающее российских производителей устанавливать ГЛОНАСС на новые автомобили. По его словам, сейчас установка системы опциональна, но власти намерены исправить это положение вещей.

"Я думаю, до конца года выйдет соответствующий нормативный акт правительства, чтобы новые автомобили, выпускаемые с конвейера в Российской Федерации, а это значит, и Ford, и Toyota, и др., оборудовались в обязательном порядке аппаратами ГЛОНАСС", - сказал он.

С.Иванов также рассказал, что Россия вложила в развитие ГЛОНАСС с момента ее создания 60 млрд руб. По его мнению, конкурентов у отечественной системы нет: действующая американская GPS "скорее союзник", китайский "Компас" ориентирован на другие рынки, а европейская Galileo из-за бюрократии не запущена, да и обошлась уже дороже ГЛОНАСС.

"Нет опасений, что Китай, развивающий систему спутниковой навигации "Компас", перекроет наши наработки", - заметил вице-премьер. По его словам, основные рынки России в этой сфере - Латинская Америка, Индия. "По этому рынку мы потенциально не уступаем Китаю", - подчеркнул С.Иванов.

Он также отметил, что другим странам придется "принимать или нет" установленные Россией и США правила игры в сфере спутниковой навигации. Две функционирующие системы глобальной спутниковой навигации - GPS и ГЛОНАСС - "скорее союзники", сказал С.Иванов.

Так, по словам вице-премьера, Европейский союз вложил в создание своей спутниковой системы навигации (Galileo) уже больше, чем Россия. "Но бюрократия, споры, согласование бюджета в Еврокомиссии не позволяют им достичь конкретных ощутимых результатов в этой сфере", - заключил он. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения