Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:36 МСК
10:49 Керри пригрозил сухопутной операцией за нарушение перемирия в Сирии 10:43 Пожар в иркутской исправительной колонии потушили 10:25 Сбербанк отказался от услуг «тайного покупателя» 10:15 Су-34 в Липецке назовут именем погибшего в Сирии летчика 09:59 Аваков рассказал о предложении от Саакашавили занять пост премьера 09:59 Власти Бразилии подключили к борьбе с вирусом Зика более 200 тыс. военных 09:39 На границе с Украиной пограничники РФ открыли огонь по контрабандистам 09:21 На тушение пожара в небоскребе в Астане ушло шесть часов 09:00 В исправительной колонии в Иркутске загорелась больница 08:45 Ответственность за нападение на базу ООН в Мали взяли на себя исламисты 08:42 США усилили ПВО Южной Кореи ракетными комплексами из Техаса 08:24 Alibaba Group приобрела 33 млн подешевевших акций Groupon 08:20 В Индии более 10 человек погибли в столкновении грузовика с тягачом 07:18 Спасатели локализовали пожар в строящемся небоскребе в Астане 05:55 В ДТП с грузовиком на МКАД пострадали четыре человека 05:06 Глава Закарпатья призвал власти Украины запретить транзит российских фур 04:51 В Астане загорелся строящийся небоскреб 03:38 Республиканец Джим Гилмор вышел из президентской гонки в США 02:41 Спасатели потушили пожар на дебаркадере в центре Москвы 02:36 Встреча патриарха Кирилла и папы римского Франциска 01:55 После конфликта в ресторане на юге Москвы госпитализировали двух человек 01:51 Возле гостиницы «Украина» в Москве произошел пожар на дебаркадере 01:29 Apple начнет продажи нового iPhone сразу после презентации в марте 00:36 Патриарх Кирилл передаст папе римскому копию иконы Казанской Богоматери 00:31 Глава РПЦ и папа римский призвали украинских верующих преодолеть раскол 00:15 Сирийская оппозиция признала получение крупной партии ракет из-за рубежа 00:07 США одобрили продажу Пакистану восьми истребителей F16
РБК
Сотовые и навигаторы без ГЛОНАСС обложат пошлиной в 25%
Пошлины на импорт мобильных телефонов и навигаторов без системы ГЛОНАСС могут составить до 25%, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на пресс-конференции в Москве. Впрочем, совсем запрещать ввоз продукции без отечественной навигационной системы власти пока не будут, утешил он собравшихся.
В этом сюжете
Б.Обама запретил размещение объектов ГЛОНАСС в США 30.12.2013, 14:28 Хищения в ГЛОНАСС: СК оценил ущерб бюджету в 107 млн руб. 30.05.2013, 13:57 Суд арестовал главу компании "Синертек" по делу о хищениях в ГЛОНАСС 17.05.2013, 09:51 Посмотреть все 111 материалов

Пошлины на импорт мобильных телефонов и навигаторов без системы ГЛОНАСС могут составить до 25%, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на пресс-конференции в Москве. Впрочем, совсем запрещать ввоз продукции без отечественной навигационной системы власти пока не будут, утешил он собравшихся.

С.Иванов пояснил, что на аппараты с ГЛОНАСС пошлины устанавливаться не будут. "Если мобильный телефон будет с ГЛОНАСС, то не будет никаких пошлин, а если только с GPS, то, мы прикинули, где-то 25%, так, чтобы потребитель слегка почувствовал разницу", - заявил С.Иванов.

Вице-премьер дополнительно порадовал автолюбителей, сообщив, что до конца года появится постановление правительства РФ, обязывающее российских производителей устанавливать ГЛОНАСС на новые автомобили. По его словам, сейчас установка системы опциональна, но власти намерены исправить это положение вещей.

"Я думаю, до конца года выйдет соответствующий нормативный акт правительства, чтобы новые автомобили, выпускаемые с конвейера в Российской Федерации, а это значит, и Ford, и Toyota, и др., оборудовались в обязательном порядке аппаратами ГЛОНАСС", - сказал он.

С.Иванов также рассказал, что Россия вложила в развитие ГЛОНАСС с момента ее создания 60 млрд руб. По его мнению, конкурентов у отечественной системы нет: действующая американская GPS "скорее союзник", китайский "Компас" ориентирован на другие рынки, а европейская Galileo из-за бюрократии не запущена, да и обошлась уже дороже ГЛОНАСС.

"Нет опасений, что Китай, развивающий систему спутниковой навигации "Компас", перекроет наши наработки", - заметил вице-премьер. По его словам, основные рынки России в этой сфере - Латинская Америка, Индия. "По этому рынку мы потенциально не уступаем Китаю", - подчеркнул С.Иванов.

Он также отметил, что другим странам придется "принимать или нет" установленные Россией и США правила игры в сфере спутниковой навигации. Две функционирующие системы глобальной спутниковой навигации - GPS и ГЛОНАСС - "скорее союзники", сказал С.Иванов.

Так, по словам вице-премьера, Европейский союз вложил в создание своей спутниковой системы навигации (Galileo) уже больше, чем Россия. "Но бюрократия, споры, согласование бюджета в Еврокомиссии не позволяют им достичь конкретных ощутимых результатов в этой сфере", - заключил он. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения