Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:35 МСК
07:32 В Астрахани при посадке Boeing на взлетно-посадочной полосе случился сбой 07:11 Греф предложит банкам создать сеть по борьбе с киберугрозами 06:57 СМИ сообщили об обыске в мэрии Владивостока 06:37 В Междуреченске задержали собственника помещения в обрушившемся доме 06:19 В России начала работать биржа по продаже «брешей» в ПО 06:07 У россиян появилась возможность избавляться от навязанной страховки 05:31 СКР проверит сведения о бездействии полиции при избиении врача в больнице 05:31 Юнкер призвал не связывать свой визит в Россию с отменой санкций 04:47 Израильская сеть кофеен Cofix нашла партнеров для бизнеса в России 04:21 Экс-глав предприятий «Ростеха» заподозрили в хищении 800 млн руб. 04:05 Интерпол объявил в розыск экс-президента Балтийского банка 03:29 Собянин заявил об отсутствии планов взимать плату за въезд в центр Москвы 03:23 США проверят сообщения о возможных авиаударах России по Идлибу 02:53 Система повышения доступности ОСАГО начала работу в пяти регионах 02:47 В аэропорту Каира эвакуировали самолет EgyptAir из-за сообщения о бомбе 02:26 В России стартовала бесплатная раздача земли на Дальнем Востоке 02:03 Клинтон намерена объединиться с Сандерсом для победы над Трампом 01:37 Экс-директора Государственного центра современного искусства задержали 01:29 В России начали действовать новые цены на ремонт в ОСАГО 00:51 В США звезду сериала «Щит» признали виновным в убийстве жены 00:43 Осужденного за нападение на Филина солиста балета освободили досрочно 00:05 Кудрин оценил последствия запуска «печатного станка» 00:02 Руководители ПАРНАС определились с первой тройкой кандидатов 00:01 Связь будущего: смогут ли операторы сделать ее бесплатной 00:01 Фонд UCP упрекнул менеджеров «Транснефти» в потере «астрономических сумм» вчера, 23:55 Российская авиация уничтожила объекты нефтяного промысла ИГИЛ в Сирии вчера, 23:27 Тело второго погибшего обнаружили под завалами дома в Междуреченске
РБК
Война с «Исламским государством» может стоить США $1 млрд в месяц
Операция Соединенных Штатов и их союзников против боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Ираке и Сирии, по предварительным оценкам, обойдется Вашингтону более чем в 1 млрд долл. в месяц. Такие цифры приводит Agence France Press.
Глава Пентагона Чак Хейгл
Фото: REUTERS 2014

Операция Соединенных Штатов и их союзников против боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Ираке и Сирии, по предварительным оценкам, обойдется Вашингтону более чем в 1 млрд долл. в месяц. Такие цифры приводит Agence France Press.

Глава Пентагона Чак Хейгл на пресс-конференции в пятницу привел данные, согласно которым операция против ИГ, стартовавшая 8 августа в Ираке и 23 сентября в Сирии стоилf США «от 7 до 10 млн долл. в день». Хейгл заявил, что собирается просить Конгресс о «дополнительном финансировании».

При этом представители министерства США подчеркивают, что эти оценки являются еще заниженными. О наличии «бюджетных проблем» на пресс-конференции говорил и другой высокопоставленный представитель Пентагона генерал Мартин Демпси.

По данным агентства, только в первую ночь авиаударов по территории Сирии были выпущены 47 ракет «Томагавк», а также использовались несколько истребителей F22 Raptor. Каждая ракета стоит приблизительно 1,5 млн долл., а час полета F22 обходится примерно в 68 тыс. долл.

«Я предполагаю, что это [кампания против ИГ] будет стоить нам 15 - 20 млрд долл. в год или 1,25 - 1,75 млрд долл. в месяц», - приводит агентство слова Гордона Адамса, который работал над проектом бюджета в администрации Билла Клинтона.

При этом затраты на операцию против «Исламского государства» остаются гораздо ниже сумм, потраченных Соединенными Штатами на кампании в Ираке и в Афганистане. На афганскую кампанию, к примеру, Вашингтон тратил 1 млрд долл. в неделю.

Мария Бондаренко 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения