Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:38 МСК
06:30 Джон Керри посетит Тбилиси и Киев перед саммитом НАТО 06:09 Автостраховщики начали продавать полисы ОСАГО на новых бланках 05:45 ВМС США вновь обвинили российский корабль в опасном сближении 05:40 Комиссия разрешила группе БИН построить 2,2 млн кв. м в Новой Москве 04:46 Гражданина США приговорили к тюрьме за контрабанду электроники в Россию 04:42 Суд в Бразилии заблокировал $6 млн на счетах Facebook 04:00 «Яндекс.Такси» начал работать в Армении 03:48 В Белоруссии провели деноминацию 03:32 В Подмосковье грузовик обрушил пешеходный мост 03:04 Глава энергетической госкомпании Перу уволился после разливов нефти 02:29 В России выросли тарифы на ЖКХ 02:29 Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от ОИ 01:53 Из-за непогоды в Ростове-на-Дону пострадали пять человек 01:47 СМИ сообщили о возможном назначении Ходорковского сопредседателем ПАРНАС 01:09 В России вырос минимальный размер оплаты труда 00:59 Все под ковш: какие объекты приготовили к сносу московские власти 00:46 Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию 00:44 США начали расследование гибели водителя Tesla при работающем автопилоте 00:35 Сапфиры из России: как «Монокристалл» удерживает мировое лидерство 00:18 Национальные проекты 2.0: зачем создается новый совет при президенте 00:10 Минфин предложил новый способ сократить число проверок бизнеса 00:07 Глава правительства Коми ушла в отставку после возбуждения дела о взятке вчера, 23:54 Водка с QR-кодом: в России вступают новые правила продажи алкоголя вчера, 23:48 МИД Турции допустил наращивание товарооборота с Россией до $100 млрд вчера, 23:39 Бизнес со дна: как бездомный смог стать обладателем состояния $3 млрд вчера, 23:38 Пять фактов о РАО: как устроен «бизнес» арестованного Сергея Федотова вчера, 23:26 Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением
РБК
Война с «Исламским государством» может стоить США $1 млрд в месяц
Операция Соединенных Штатов и их союзников против боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Ираке и Сирии, по предварительным оценкам, обойдется Вашингтону более чем в 1 млрд долл. в месяц. Такие цифры приводит Agence France Press.
Глава Пентагона Чак Хейгл
Фото: REUTERS 2014

Операция Соединенных Штатов и их союзников против боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Ираке и Сирии, по предварительным оценкам, обойдется Вашингтону более чем в 1 млрд долл. в месяц. Такие цифры приводит Agence France Press.

Глава Пентагона Чак Хейгл на пресс-конференции в пятницу привел данные, согласно которым операция против ИГ, стартовавшая 8 августа в Ираке и 23 сентября в Сирии стоилf США «от 7 до 10 млн долл. в день». Хейгл заявил, что собирается просить Конгресс о «дополнительном финансировании».

При этом представители министерства США подчеркивают, что эти оценки являются еще заниженными. О наличии «бюджетных проблем» на пресс-конференции говорил и другой высокопоставленный представитель Пентагона генерал Мартин Демпси.

По данным агентства, только в первую ночь авиаударов по территории Сирии были выпущены 47 ракет «Томагавк», а также использовались несколько истребителей F22 Raptor. Каждая ракета стоит приблизительно 1,5 млн долл., а час полета F22 обходится примерно в 68 тыс. долл.

«Я предполагаю, что это [кампания против ИГ] будет стоить нам 15 - 20 млрд долл. в год или 1,25 - 1,75 млрд долл. в месяц», - приводит агентство слова Гордона Адамса, который работал над проектом бюджета в администрации Билла Клинтона.

При этом затраты на операцию против «Исламского государства» остаются гораздо ниже сумм, потраченных Соединенными Штатами на кампании в Ираке и в Афганистане. На афганскую кампанию, к примеру, Вашингтон тратил 1 млрд долл. в неделю.

Мария Бондаренко 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения