Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Transparency попросило проверить подаренного Кадырову принцем Дубая коня 17:03, Политика Глава ВТБ на день рождения получил куранты от Путина 17:02, Бизнес «Атлетико» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €60 млн 17:02, Спорт Предприятие Лужкова отметили за разведение ганноверских лошадей 16:58, Общество Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина 16:57, Общество Дело не в ставке: почему заявление ФРС — плохая новость для рынков 16:56, Мнение В украинской Умани при взрыве пострадали паломники из Израиля 16:53, Общество Появилось видео из больницы с избитым у ТЦ «Москва» мигрантом 16:46, Общество Глава ЛУКОЙЛа прокомментировал схему «спасения» ЦБ «ФК Открытие» 16:46, Бизнес ВТБ получил долю в добывающем проекте Мусы Бажаева 16:41, Бизнес Топ-менеджер Korea Aerospace Industries покончил жизнь самоубийством 16:37, Общество Пожар в центре Ростова-на-Дону. Фоторепортаж 16:32, Фотогалерея  Началась встреча Путина с бизнесменами в Кремле 16:17, Бизнес В Ростове-на-Дону нашли тело второго погибшего при пожаре 16:15, Общество Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным 16:12, Политика В Одинцово электричка наехала на мужчину 16:04, Общество Игра в лото: кто стоит за «Государственными спортивными лотереями» 16:01, Бизнес Azur Air стала лидером по росту выручки среди крупных авиакомпаний России 16:00, Бизнес У бывшего «Оборонсервиса» в седьмой раз сменился глава 16:00, Политика «Яндекс» продемонстрировал Путину собственный беспилотный автомобиль 15:56, Технологии и медиа «Дикси» отдаст в субаренду 15% своих площадей 15:53, Бизнес Новая драка произошла у ТЦ «Москва» 15:47, Общество Появилось видео диалога Путина с голосовым помощником «Яндекса» 15:47, Политика Счетная палата выявила рост стоимости медуслуг на десятки процентов 15:45, Экономика В ЛУКОЙЛе одобрили продажу нефтетрейдера Litasco 15:42, Бизнес 8 спорткаров из прошлого, которые хочется вернуть 15:40, Авто  Группа «Черкизово» прокомментировала уголовное дело о неуплате налогов 15:39, Бизнес Киевскую мэрию эвакуировали из-за сообщения о бомбе 15:28, Общество
И.о. министра финансов назначен Антон Силуанов
Экономика, 27 сен, 2011 18:37
0
И.о. министра финансов назначен Антон Силуанов
Исполняющим обязанности министра финансов после отставки Алексея Кудрина будет заместитель главы ведомства Антон Силуанов. Об этом сообщил сегодня на заседании кабинета министров глава правительства РФ Владимир Путин.

При этом, по его словам, экономический блок в правительстве в связи с отставкой А.Кудрина будет курировать Игорь Шувалов. "И то и другое, разумеется, согласовано с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Это наше общее решение", - подчеркнул премьер-министр.

А.Силуанов до недавнего времени занимал пост замминистра финансов. Он родился 12 апреля 1963г. в Москве. Кандидат экономических наук. Работает в Министерстве финансов (вначале - в СССР, а затем - в РФ) с момента окончания института в 1985г.

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин стал первой "жертвой" рокировки в тандеме, а вернее, своих неосторожных заявлений, сделанных 24 сентября в Вашингтоне. В ходе московского съезда "Единой России" стало известно, что Владимир Путин решил баллотироваться в президенты, а Дмитрий Медведев планирует сосредоточиться на работе в правительстве.

Тогда глава Минфина сказал, что не видит себя в новом правительстве под руководством Д.Медведева. В свою очередь, президент 26 сентября заявил, что "дисциплину и субординацию в правительстве никто не отменял", и призвал А.Кудрина написать заявление об отставке. Указ, освободивший пост министра финансов, Д.Медведев подписал вечером того же дня.