Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 2:05 МСК
01:15 Главный вокзал Вашингтона эвакуировали из-за угрозы взрыва 01:09 Bloomberg оценил влияние слов Путина на шансы снижения ставки ЦБ Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,90 Купить USD 66,18 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,76 Купить EUR 72,99 00:55 В Москве автобус сбил сотрудника ДПС 00:32 В Турции уволили более 1,6 тыс. военных вчера, 23:49 В Турции закрыли три информагентства, 16 телеканалов и 23 радиостанции вчера, 23:40 Трамп пообещал рассмотреть законность присоединения Крыма к России вчера, 23:04 Трамп рассказал о «шокирующем» слове Путина в адрес Обамы вчера, 22:52 Олимпийский недокомплект: какие медали могут завоевать россияне в Рио вчера, 22:39 Пробуждение силы: кто стоит за громкими спецоперациями ФСБ вчера, 22:32 В Ереване началось шествие к захваченному вооруженной группировкой зданию вчера, 22:26 Засекреченные триллионы: сколько Россия на самом деле тратит на армию вчера, 22:22 Умер совладелец компании Mars вчера, 22:01 В Москве негласно приостановили публичные слушания по новым стройкам вчера, 22:00 Исинбаева рассказала о сохранившейся надежде на участие в Олимпиаде в Рио вчера, 21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии вчера, 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия вчера, 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже» вчера, 21:04 ФРС США оставила базовую ставку без изменений вчера, 20:52 Премьера втягивают в переделки: Медведева попросили упростить тюнинг авто вчера, 20:46 «Победа» предупредила Чайку об угрозе безопасности полетов из-за птиц вчера, 20:26 Суд ликвидировал одну из пяти организаций «Голос» вчера, 20:18 Трамп предложил России найти удаленные электронные письма Клинтон вчера, 20:03 Международные федерации одобрили участие более 250 россиян на Играх в Рио вчера, 19:46 Полиция объявила в розыск владельцев чемодана после взрыва в Баварии вчера, 19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России вчера, 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя
РБК
Москва заинтересовалась идеей строить газопровод в Китай через Казахстан
Казахстан предложил России рассмотреть возможность совместного строительства газопровода в Китай. Об этом РБК сообщил представитель российского Минэнерго. Москва уже пообещала рассмотреть возможные варианты.
Фото: Russian Look
В этом сюжете
«Газпром» допустил снижение цены для европейских потребителей 11.09.2014, 18:28 Польша пожаловалась на недопоставку 45% газа из России 11.09.2014, 13:12 Прибыль «Газпрома» упала на 40% из-за Украины и снижения курса рубля 11.09.2014, 10:50 Посмотреть все 505 материалов

Казахстан предложил России рассмотреть возможность совместного строительства газопровода в Китай. Об этом РБК сообщил представитель российского Минэнерго. Москва уже пообещала рассмотреть возможные варианты.

«Пока стороны только рассматривают возможности совместной работы в этом направлении. Участие Минэнерго на данном этапе не предусмотрено. Создана рабочая группа, но представителей Минэнерго в ней нет», — заявил представитель ведомства.

На момент написания заметки «Газпром» не ответил на запрос РБК.

О том, что Казахстан обратился к России с предложением о строительстве газопровода через свою территорию в Китай, в среду заявил первый замминистра энергетики среднеазиатского государства Узакбай Карабалин, передает Интерфакс.

«Глава государства и премьер нашей страны проявили инициативу в том, чтобы рассмотреть совместно с Россией строительство газопровода из России в Китай через Казахстан. Один газопровод уже есть в Китай через Россию, второй газопровод планировался через Алтайские горы напрямую в Китай. С нашей стороны было предложено — наш премьер озвучил предложение — построить через Казахстан, в том числе через Астану, провести газопровод и выйти в районе Хоргоса или же Алашанькоу на Китай», — сказал чиновник на брифинге. Он добавил, что «с российской стороны проявлен определенный интерес».

По словам Карабалина, для более подробного рассмотрения вопроса создана рабочая группа. Сейчас проект находится на стадии обсуждения, отметил он. «Сегодня это идея. Идея нам, конечно, нравится, россияне тоже заинтересовались этой идеей. Мы считаем, это уже неплохой сигнал. И дальше речь идет об экономике этого проекта и желании российской стороны, китайской стороны таким образом связать газопровод», — подчеркнул казахский чиновник.

«Газпром» и национальная компания «КазМунайГаз» в 2002г. создали на паритетной основе и зарегистрировали в Казахстане совместное предприятие ТОО «КазРосГаз» для закупки и маркетинга природного газа, переработки газа на ГПЗ России и других видов деятельности.

Кроме того, в 2010г. Россия и Казахстан подписали межправительственное соглашение о совместной деятельности по геологическому изучению и разведке трансграничного Имашевского газоконденсатного месторождения. Год спустя «Газпром» и «КазМунайГаз» подписали соглашение, в рамках которого «КазРосГаз» стал оператором Имашевского месторождения.

На сайте самого «Газпрома» в разделе месторождения говорится, что компания с 2003г. занимается поиском и разведкой углеводородных ресурсов на месторождении «Центральное» на Каспийском море, а с 2010г. Россия и Казахстан договорились о совместном геологическом изучении и разведке Имашевского газоконденсатного месторождения поблизости от Астрахани.

21 мая «Газпром» заключил соглашения с китайской CNPC о поставках газа в Китай сроком на 30 лет. Цена контракта составила $400 млрд. Топливо в КНР будет поставляться по ответвлению от газопровода «Сила Сибири».

Александр Ратников, Ася Сотникова 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения