Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:19 МСК
вчера, 23:19 При взрыве на юго-востоке Турции пострадали десять военных вчера, 22:37 Минпромторг предсказал начало восстановления авторынка с 2017 года вчера, 22:32 В первомайских акциях приняли участие 2,5 млн россиян вчера, 21:58 При взрыве на НПЗ в Капотне пострадали три человека вчера, 21:45 Журналисты RT и ВГТРК пострадали в ходе демонстраций в Париже вчера, 21:16 Путин назначил главу ВЭБа делегатом от России в деловом совете БРИКС вчера, 20:57 В СБУ рассказали о найденных в Одессе фальшивых $50 тыс. из ДНР вчера, 20:45 Путин 1 мая подписал 21 закон и одно распоряжение вчера, 20:16 В Стамбуле задержали более 200 участников акции в честь 1 мая вчера, 19:24 Бридлав призвал усилить разведку США на российском направлении вчера, 18:55 Старшая дочь Обамы решила поступить в Гарвардский университет вчера, 18:29 СМИ сообщили об отстранении главы НПО автоматики после сбоя на Восточном вчера, 17:45 Минобороны пообещало уволить открывшего стрельбу по полицейскому военного вчера, 17:22 В Вашингтоне произошла утечка опасных веществ после схода поезда вчера, 17:04 При взрыве гранаты на остановке в Ленинградской области погиб человек вчера, 16:53 Путин приехал на этап «Формулы-1» в Сочи вчера, 16:28 Полиция назвала причину задержания идеолога «Монстрации» вчера, 16:22 Спасибо за Восточный: как в Москве встретили Первомай вчера, 16:07 Пожар в гостинице на Валааме локализовали вчера, 16:03 Феминистки вместо президентов: кто появится на новых американских купюрах вчера, 15:49 Число жертв терактов в Ираке превысило 30 человек вчера, 15:44 Яценюк появился на публике впервые после отставки вчера, 15:41 ЛУКОЙЛ вложил 2 млрд рублей в проведение Гран-при в Сочи вчера, 15:31 Байкеров из «Ночных волков» не пропустили в Польшу вчера, 14:47 Центр «Э» задержал идеолога «Монстрации» в Новосибирске вчера, 14:26 Миллиардер из США рассказал об ощущениях от попадания в список Forbes вчера, 14:03 СК нашел подтверждение версии убийства экс-главы полиции Сызрани
РБК
Глава Минфина США: К середине октября у правительства кончатся деньги
Министр финансов США Джек Лью предупредил членов конгресса, что к середине октября 2013г. у правительства закончатся средства для выплаты долговых обязательств, если максимально допустимый уровень госдолга не будет повышен, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Министр финансов США Джек Лью предупредил членов конгресса, что к середине октября 2013г. у правительства закончатся средства для выплаты долговых обязательств, если максимально допустимый уровень госдолга не будет повышен, передает Би-би-си.

Как отмечает Дж.Лью в своем письме к спикеру конгресса Джону Бейнеру, в противном случае работа финансовых рынков может нарушиться, а экономика будет подорвана.

Расходы правительства США в последнее время значительно превышают поступления в казну от налогов. В связи с этим республиканцы требуют от президента Барака Обамы резко сократить госрасходы, до того как правительство одобрит любое увеличение потолка для заемных средств.

Напомним, в последний раз потолок государственного долга США был превышен 1 января 2013г. На тот момент показатель составлял 16,4 трлн долл. и стране угрожал технический дефолт. Спустя пять дней президент США Барак Обама подписал федеральный закон, предусматривающий повышение предела заимствования по государственному долгу. Документ дал возможность продолжать практику заимствования и позволил властям избежать наступления дефолта.

Позднее профессор Университета Калифорнии Джеймс Гамильтон в отчете для Национального бюро экономических исследований заявил, что внебалансовые обязательства США составляют 70 трлн долл., что почти в шесть раз превышает официальные оценки американских властей. По данным ученого, большая часть госдолга приходится на программу социального обеспечения и медицинскую Medicare - 26,5 трлн долл. и 27,6 трлн долл. соответственно.

В августе 2011г. затянувшиеся переговоры об увеличении государственного долга стоили США высшей строчки кредитного рейтинга S&P - агентство понизило долгосрочный рейтинг Соединенных Штатов с AAA до AA+. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения