Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:07 МСК
04:20 Северная Корея вновь неудачно запустила баллистическую ракету 03:43 Ученые выяснили старшинство Адольфа Гитлера и его брата 03:20 Российские компании включили иностранные правительства в топ-5 киберугроз 03:05 Еще одна компания прекратила полеты в Венесуэлу из-за кризиса в экономике 02:03 В Турции приступили к поиску подозреваемого в убийстве двух россиянок 01:51 Экс-советник главы Росрыболовства назвал провокацией «историю со взяткой» 01:27 В Великобритании при крушении самолета погибли два человека 01:15 Чистый убыток группы FESCO в I квартале 2016 года составил $22 млн 00:53 «На пороге новой реальности»: во сколько обойдется Петербургский форум 00:50 Глава МИД Германии предложил подумать о поэтапном снятии санкций с России 00:39 К интернет-ретейлеру Wikimart подали исков почти на 70 млн руб. 00:33 Четвертые ворота: зачем Москве еще один международный аэропорт 00:27 ПАРНАС сформирует список в Госдуму на основе частичных данных праймериз 00:21 Ответ на $3 млрд: как Украина обосновывает отказ возвращать России долг вчера, 23:51 Минпромторг может сократить список облагаемых налогом на роскошь авто вчера, 23:50 Польша решила не продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа вчера, 23:36 МИД будет платить родственникам погибших при терактах послов вчера, 23:15 С Белого дома сняли оцепление после инцидента с подозрительным предметом вчера, 22:39 Помощника главы Росрыболовства задержали в Москве за взятку в $3 млн вчера, 22:14 Киев начал антидемпинговое расследование в отношении российского шоколада вчера, 22:12 Кадыров пообещал помочь извинившемуся перед ним жителю Чечни вчера, 22:10 Лица оппозиции: кто собирается бороться за места в Госдуме вчера, 22:02 «Пятые колонны»: как оппозиция пойдет на выборы после провала праймериз вчера, 21:57 Москва пообещала не допустить превращения Черного моря в «озеро» НАТО вчера, 21:13 Правительство предложило лишать прав за троекратное нарушение ПДД вчера, 21:08 Путин совершит визит в Китай в конце июня вчера, 21:01 США перестали быть самой конкурентоспособной экономикой мира
РБК
Венгрия подтвердила готовность к строительству "Южного потока"
Венгрия не хочет портить деловые отношения с Россией и готова к строительству "Южного потока". Соответствующее заявление сделал в минувшую субботу премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на встрече с венграми, живущими в городе Бэйле Тушнад (центральная Румыния).
Фото: ИТАР-ТАСС

Венгрия не хочет портить деловые отношения с Россией и готова к строительству "Южного потока". Соответствующее заявление сделал в минувшую субботу премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на встрече с венграми, живущими в городе Бэйле Тушнад (центральная Румыния).

"Мы солидарны с украинцами, но мы не можем забывать о наших собственных интересах", - цитирует Орбана польский телеканал TVN24. "Если газопровод "Южный поток" должен пройти через нашу страну, чтобы мы сохранили хорошие отношения с Россией, то мы, конечно, за "Южный поток" - добавил венгерский премьер.

Заявления Орбана прозвучали на фоне намерений Европейского Союза ввести секторальные санкции против России, которые могут затронуть, в том числе, и энергетический сектор.

Ряд восточноевропейских стран, в том числе Польша, Литва и Румыния, осудили страны Евросоюза, которые из-за своих экономических интересов уклоняются от намерений ввести более жесткие санкции против Москвы. "Даже если мы [европейцы] будем нести в течение какого-то времени экономические потери, они будут не больше тех, что понесет Россия", - сказал на минувшей неделе президент Румынии Траян Бэсеску.

Однако Орбан считает, что "не следует изолировать Россию". Венгерский премьер подчеркнул в очередной раз, что Венгрия должна создать "свою модель" поведения и не подражать Западу, "что свидетельствует о провинциальности".

В минувший вторник в ходе совместной пресс-конференции с главой правительства Сербии Александром Вучичем Орбан подчеркнул, что "Южный поток" должен быть построен. "Никто не может отобрать у нас право позаботиться о безопасности наших энергопоставок ", - заявил Орбан. Он добавил, что противники "Южного потока" "хотят только лишить нас права на безопасность поставок, не предлагая ничего взамен".

В минувшую пятницу Еврокомиссия подготовила законодательные предложения по секторальным санкциям против России. Ожидается, что они затронут финансовый и энергетический секторы российской экономики, а также оборонную промышленность России. Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) обсудит эти законодательные предложения на встрече во вторник, 29 июля.

"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект Газпрома по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Первые поставки газа по газопроводу должны начаться в конце 2015г. На проектную мощность газопровод выйдет в 2018г.

Морской участок газопровода "Южный поток" пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит более 930 км, максимальная глубина - более 2 км. Сухопутный участок газопровода протяженностью 1 тыс. 455 км пройдет по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении.

Строительством "Южного потока" в Венгрии занимается совместная проектная компания South Stream Hungary Ltd, созданная на паритетных началах Газпромом и компанией MVM Zrt. Газопроводу в Венгрии присвоен статус проекта национального значения.

Мария Бондаренко 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения