Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:14 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,65 Купить USD 66,69 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,91 Купить EUR 74,09 22:59 Смена элит: что стоит за массовыми перестановками во власти 22:30 В Сочи грузовик столкнулся с маршруткой 22:17 Мутко допустил кадровые изменения в российском спорте после Олимпиады 22:01 Перестановки с прицелом на новый срок: кого повысил Путин 21:45 Сэр в мышеловке: как Филипп Грин заработал $5,6 млрд и потерял репутацию 21:45 МИД Украины выразил протест против присоединения Крыма к ЮФО 21:30 Украина предложила СБ ООН принять заявление против включения Крыма в ЮФО 21:15 В Кремле разошлись во мнении о праве «Роснефти» купить «Башнефть» 20:47 «М.Видео» начнет торговать «валютой» из компьютерных игр 20:43 СМИ узнали о планах Эрдогана перевести в свое подчинение армию и разведку 20:34 «Фронт ан-Нусра» сменил название и откололся от «Аль-Каиды» 20:24 Бельянинов выразил надежду на продолжение карьеры на госслужбе 20:14 СМИ назвали причины выемки документов в московском офисе PwC 19:59 Прощание с политиками 2000-х: кого уволил Путин 19:40 Суд приговорил генерала ФТС к пяти годам лишения свободы 19:19 Суд в Петербурге признал Кехмана банкротом 19:19 ВТБ24 арендовал ложу в Большом театре на год за 13 млн руб. 19:08 Депутаты и сенаторы экстренно обсудят кандидатуру нового посла на Украине 19:07 Рокировки Путина: четыре случая массовых перестановок во власти 19:03 На Украине запретили канал «Ностальгия» из-за герба СССР в логотипе 18:48 В Краснодаре в доме нашли зарезанными женщину и троих детей 18:43 Акционеры ЮКОСа отозвали иск против России в Индии 18:36 Исинбаева допустила обращение с иском в ЕСПЧ 18:35 Аудитор АвтоВАЗа усомнился в способности завода работать непрерывно 18:28 Один из крупнейших импортеров вина предсказал перебои в поставках 18:28 В Кельне полиция оцепила офис в поисках вооруженной женщины
РБК
Венгрия подтвердила готовность к строительству "Южного потока"
Венгрия не хочет портить деловые отношения с Россией и готова к строительству "Южного потока". Соответствующее заявление сделал в минувшую субботу премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на встрече с венграми, живущими в городе Бэйле Тушнад (центральная Румыния).
Фото: ИТАР-ТАСС

Венгрия не хочет портить деловые отношения с Россией и готова к строительству "Южного потока". Соответствующее заявление сделал в минувшую субботу премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на встрече с венграми, живущими в городе Бэйле Тушнад (центральная Румыния).

"Мы солидарны с украинцами, но мы не можем забывать о наших собственных интересах", - цитирует Орбана польский телеканал TVN24. "Если газопровод "Южный поток" должен пройти через нашу страну, чтобы мы сохранили хорошие отношения с Россией, то мы, конечно, за "Южный поток" - добавил венгерский премьер.

Заявления Орбана прозвучали на фоне намерений Европейского Союза ввести секторальные санкции против России, которые могут затронуть, в том числе, и энергетический сектор.

Ряд восточноевропейских стран, в том числе Польша, Литва и Румыния, осудили страны Евросоюза, которые из-за своих экономических интересов уклоняются от намерений ввести более жесткие санкции против Москвы. "Даже если мы [европейцы] будем нести в течение какого-то времени экономические потери, они будут не больше тех, что понесет Россия", - сказал на минувшей неделе президент Румынии Траян Бэсеску.

Однако Орбан считает, что "не следует изолировать Россию". Венгерский премьер подчеркнул в очередной раз, что Венгрия должна создать "свою модель" поведения и не подражать Западу, "что свидетельствует о провинциальности".

В минувший вторник в ходе совместной пресс-конференции с главой правительства Сербии Александром Вучичем Орбан подчеркнул, что "Южный поток" должен быть построен. "Никто не может отобрать у нас право позаботиться о безопасности наших энергопоставок ", - заявил Орбан. Он добавил, что противники "Южного потока" "хотят только лишить нас права на безопасность поставок, не предлагая ничего взамен".

В минувшую пятницу Еврокомиссия подготовила законодательные предложения по секторальным санкциям против России. Ожидается, что они затронут финансовый и энергетический секторы российской экономики, а также оборонную промышленность России. Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) обсудит эти законодательные предложения на встрече во вторник, 29 июля.

"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект Газпрома по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Первые поставки газа по газопроводу должны начаться в конце 2015г. На проектную мощность газопровод выйдет в 2018г.

Морской участок газопровода "Южный поток" пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит более 930 км, максимальная глубина - более 2 км. Сухопутный участок газопровода протяженностью 1 тыс. 455 км пройдет по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении.

Строительством "Южного потока" в Венгрии занимается совместная проектная компания South Stream Hungary Ltd, созданная на паритетных началах Газпромом и компанией MVM Zrt. Газопроводу в Венгрии присвоен статус проекта национального значения.

Мария Бондаренко 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения