Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 12:40 МСК
12:01 Премьер-министр Латвии заявил о борьбе за «души» русскоязычного населения Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,00 Купить USD 65,00 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,40 Купить EUR 71,88 11:59 В «Российское авторское общество» пришли с обыском 11:55 Brexit и будущее Европы: основные риски 11:18 ВЭБ продаст за долги построенный к Олимпиаде отель Radisson Blu 11:14 На открытии торгов евро упал на 70 коп. 11:08 Министр обороны Грузии отменила призыв в армию 10:58 Инвестор Джим Роджерс оценил перспективы золота и доллара после Brexit 10:31 Миллиардер Джордж Сорос заработал на Brexit 10:25 Девять человек пострадали в результате ДТП во Владимирской области 10:05 В московском метро задержали мужчину с дымовыми шашками 10:05 Курс британского фунта к доллару снизился на 2% 10:05 В Москве задержали устроивших стрельбу мужчин на Gelandewagen 09:35 СКР попросил США допросить экс-главу антидопингового центра в Москве 09:24 СКР рассказал о решении директора лагеря в Карелии не звонить спасателям 08:40 В СКР ответили на заявления о незаконности возбуждения дела против Белых 08:14 Пять человек погибли после столкновения поезда с автомобилем в США 07:56 Месси решил закончить карьеру в сборной после поражения в Кубке Америки 07:26 Работникам приморского «Радиоприбора» выплатили часть долгов по зарплате 07:10 Путин и Медведев сравнялись в предвыборной программе единороссов 06:57 Глава МВФ призвала Британию и ЕС «подавить неопределенность» после Brexit 06:36 Председатель правления банка «Югра» покинет свой пост 06:30 КНДР потребовала от Южной Кореи прекратить провокации в устье реки Ханган 05:24 СМИ узнали о просьбе «Роснефти» отсрочить повышение пошлин на мазут 04:54 В Сингапуре при посадке загорелся пассажирский Boeing 04:29 Киеву придется переплачивать за электроэнергию из России 04:26 СМИ сообщили о планах Евтушенкова купить отели сына экс-главы РЖД
РБК
Венгрия подтвердила готовность к строительству "Южного потока"
Венгрия не хочет портить деловые отношения с Россией и готова к строительству "Южного потока". Соответствующее заявление сделал в минувшую субботу премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на встрече с венграми, живущими в городе Бэйле Тушнад (центральная Румыния).
Фото: ИТАР-ТАСС

Венгрия не хочет портить деловые отношения с Россией и готова к строительству "Южного потока". Соответствующее заявление сделал в минувшую субботу премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на встрече с венграми, живущими в городе Бэйле Тушнад (центральная Румыния).

"Мы солидарны с украинцами, но мы не можем забывать о наших собственных интересах", - цитирует Орбана польский телеканал TVN24. "Если газопровод "Южный поток" должен пройти через нашу страну, чтобы мы сохранили хорошие отношения с Россией, то мы, конечно, за "Южный поток" - добавил венгерский премьер.

Заявления Орбана прозвучали на фоне намерений Европейского Союза ввести секторальные санкции против России, которые могут затронуть, в том числе, и энергетический сектор.

Ряд восточноевропейских стран, в том числе Польша, Литва и Румыния, осудили страны Евросоюза, которые из-за своих экономических интересов уклоняются от намерений ввести более жесткие санкции против Москвы. "Даже если мы [европейцы] будем нести в течение какого-то времени экономические потери, они будут не больше тех, что понесет Россия", - сказал на минувшей неделе президент Румынии Траян Бэсеску.

Однако Орбан считает, что "не следует изолировать Россию". Венгерский премьер подчеркнул в очередной раз, что Венгрия должна создать "свою модель" поведения и не подражать Западу, "что свидетельствует о провинциальности".

В минувший вторник в ходе совместной пресс-конференции с главой правительства Сербии Александром Вучичем Орбан подчеркнул, что "Южный поток" должен быть построен. "Никто не может отобрать у нас право позаботиться о безопасности наших энергопоставок ", - заявил Орбан. Он добавил, что противники "Южного потока" "хотят только лишить нас права на безопасность поставок, не предлагая ничего взамен".

В минувшую пятницу Еврокомиссия подготовила законодательные предложения по секторальным санкциям против России. Ожидается, что они затронут финансовый и энергетический секторы российской экономики, а также оборонную промышленность России. Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) обсудит эти законодательные предложения на встрече во вторник, 29 июля.

"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект Газпрома по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Первые поставки газа по газопроводу должны начаться в конце 2015г. На проектную мощность газопровод выйдет в 2018г.

Морской участок газопровода "Южный поток" пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит более 930 км, максимальная глубина - более 2 км. Сухопутный участок газопровода протяженностью 1 тыс. 455 км пройдет по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении.

Строительством "Южного потока" в Венгрии занимается совместная проектная компания South Stream Hungary Ltd, созданная на паритетных началах Газпромом и компанией MVM Zrt. Газопроводу в Венгрии присвоен статус проекта национального значения.

Мария Бондаренко 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения