Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество
Венгрия подтвердила готовность к строительству "Южного потока"
Экономика, 27 июл, 2014 06:54
0
Венгрия подтвердила готовность к строительству "Южного потока"
Венгрия не хочет портить деловые отношения с Россией и готова к строительству "Южного потока". Соответствующее заявление сделал в минувшую субботу премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на встрече с венграми, живущими в городе Бэйле Тушнад (центральная Румыния).
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы солидарны с украинцами, но мы не можем забывать о наших собственных интересах", - цитирует Орбана польский телеканал TVN24. "Если газопровод "Южный поток" должен пройти через нашу страну, чтобы мы сохранили хорошие отношения с Россией, то мы, конечно, за "Южный поток" - добавил венгерский премьер.

Заявления Орбана прозвучали на фоне намерений Европейского Союза ввести секторальные санкции против России, которые могут затронуть, в том числе, и энергетический сектор.

Ряд восточноевропейских стран, в том числе Польша, Литва и Румыния, осудили страны Евросоюза, которые из-за своих экономических интересов уклоняются от намерений ввести более жесткие санкции против Москвы. "Даже если мы [европейцы] будем нести в течение какого-то времени экономические потери, они будут не больше тех, что понесет Россия", - сказал на минувшей неделе президент Румынии Траян Бэсеску.

Однако Орбан считает, что "не следует изолировать Россию". Венгерский премьер подчеркнул в очередной раз, что Венгрия должна создать "свою модель" поведения и не подражать Западу, "что свидетельствует о провинциальности".

В минувший вторник в ходе совместной пресс-конференции с главой правительства Сербии Александром Вучичем Орбан подчеркнул, что "Южный поток" должен быть построен. "Никто не может отобрать у нас право позаботиться о безопасности наших энергопоставок ", - заявил Орбан. Он добавил, что противники "Южного потока" "хотят только лишить нас права на безопасность поставок, не предлагая ничего взамен".

В минувшую пятницу Еврокомиссия подготовила законодательные предложения по секторальным санкциям против России. Ожидается, что они затронут финансовый и энергетический секторы российской экономики, а также оборонную промышленность России. Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) обсудит эти законодательные предложения на встрече во вторник, 29 июля.

"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект Газпрома по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Первые поставки газа по газопроводу должны начаться в конце 2015г. На проектную мощность газопровод выйдет в 2018г.

Морской участок газопровода "Южный поток" пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Русская" на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит более 930 км, максимальная глубина - более 2 км. Сухопутный участок газопровода протяженностью 1 тыс. 455 км пройдет по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении.

Строительством "Южного потока" в Венгрии занимается совместная проектная компания South Stream Hungary Ltd, созданная на паритетных началах Газпромом и компанией MVM Zrt. Газопроводу в Венгрии присвоен статус проекта национального значения.

Мария Бондаренко