Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:35 МСК
06:30 Джон Керри посетит Тбилиси и Киев перед саммитом НАТО 06:09 Автостраховщики начали продавать полисы ОСАГО на новых бланках 05:45 ВМС США вновь обвинили российский корабль в опасном сближении 05:40 Комиссия разрешила группе БИН построить 2,2 млн кв. м в Новой Москве 04:46 Гражданина США приговорили к тюрьме за контрабанду электроники в Россию 04:42 Суд в Бразилии заблокировал $6 млн на счетах Facebook 04:00 «Яндекс.Такси» начал работать в Армении 03:48 В Белоруссии провели деноминацию 03:32 В Подмосковье грузовик обрушил пешеходный мост 03:04 Глава энергетической госкомпании Перу уволился после разливов нефти 02:29 В России выросли тарифы на ЖКХ 02:29 Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от ОИ 01:53 Из-за непогоды в Ростове-на-Дону пострадали пять человек 01:47 СМИ сообщили о возможном назначении Ходорковского сопредседателем ПАРНАС 01:09 В России вырос минимальный размер оплаты труда 00:59 Все под ковш: какие объекты приготовили к сносу московские власти 00:46 Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию 00:44 США начали расследование гибели водителя Tesla при работающем автопилоте 00:35 Сапфиры из России: как «Монокристалл» удерживает мировое лидерство 00:18 Национальные проекты 2.0: зачем создается новый совет при президенте 00:10 Минфин предложил новый способ сократить число проверок бизнеса 00:07 Глава правительства Коми ушла в отставку после возбуждения дела о взятке вчера, 23:54 Водка с QR-кодом: в России вступают новые правила продажи алкоголя вчера, 23:48 МИД Турции допустил наращивание товарооборота с Россией до $100 млрд вчера, 23:39 Бизнес со дна: как бездомный смог стать обладателем состояния $3 млрд вчера, 23:38 Пять фактов о РАО: как устроен «бизнес» арестованного Сергея Федотова вчера, 23:26 Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением
РБК
Путин запустил крупнейшую нефтедобывающую платформу
В Охотском море запустили крупнейшую в России нефтегазодобывающую платформу "Беркут". Об этом 27 июня сообщается на сайте Кремля.
Владимир Путин во время видеоконференции с буровой платформой "Беркут"
Фото: РИА Новости

В Охотском море запустили крупнейшую в России нефтегазодобывающую платформу "Беркут". Об этом 27 июня сообщается на сайте Кремля.

Платформа была введена в эксплуатацию президентом России Владимиром Путиным, который по видеосвязи дал соответствующее поручение главе "Роснефти" Игорю Сечину.

"Знаю, что уже в текущем году платформа начнет разработку месторождения. Ее задача выйти на годовой объем добычи в 4,5 млн т", - подчеркнул глава государства.

Он добавил, что при строительстве и установке платформы защите экологии было уделено особое внимание.

"Многое было сделано для того, чтобы не возникало никаких проблем в этом смысле, и надеюсь, так оно и будет. К этой работе были предъявлены самые жесткие экологические требования. Они были соблюдены. И это отдельное достижение”, - сказал Путин.

По словам Сечина, "промышленная нефть на платформе будет добыта уже в декабре этого года". Глава "Роснефти" отметил, что работы по транспортировке верхнего строения платформы на 1400 морских миль прошли без инцидентов.

Перевозку "Беркута" к месторождению Аркутун-Даги проекта "Сахалин-1" осуществляли компании ExxonMobil и "Роснефть". Вес нижней и верхней частей платформы превышает 200 тыс. т. Сооружение установлено на расстоянии 25 км от побережья, глубина моря там достигает 35 м.

"Беркут" может выдерживать волны высотой до 18 м и давление ледовых полей толщиной до 2 м.

Месторождение Аркутун-Даги позволит увеличить мощность проекта "Сахалин-1" на 4,5 млн т.

"Сахалин-1" разрабатывает консорциум компаний, в который входят "Роснефть", американская Exxon, индийская ONGC и японская SODECO.

Александр Ратников 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения