Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Бюджет сэкономит на пенсиях 560 млрд руб. за два года 23:07, Экономика Землетрясение магнитудой 7,1 в Мексике привело к жертвам и разрушениям 23:02, Общество Спасительный триллион: зачем ЦБ прокредитовал «Открытие» 22:57, Финансы Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью Грибаускайте 22:45, Политика Случайный пуск: кто ответит за выстрел вертолета на учениях «Запад-2017» 22:42, Общество Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального в Москве задержали 22:37, Общество В Москве закрыли для пассажиров станции метро «Китай-город» 22:11, Общество ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google 22:02, Технологии и медиа В Москве совершили покушение на бизнес-партнера Марины Сечиной 21:55, Общество После побега обвиняемого из зала суда в Москве начали проверку 21:40, Общество В «Системе» назвали апелляцию условием для мирового соглашения 21:18, Бизнес Японский Nissan вышел из состава акционеров АвтоВАЗа 21:17, Бизнес Forbes включил Мильнера в список 100 величайших бизнес-умов современности 21:08, Бизнес Отец «пьяного» мальчика подал новое заявление после проведения экспертизы 21:04, Общество Трамп в ООН предостерег от вмешательства в дела других стран 20:50, Политика «Аэрофлот» заявил о планах продать почти 5% своих акций на бирже 20:42, Бизнес Сын предотвратившего ядерную войну офицера Петрова заявил о его смерти 20:40, Общество Альфа-банк наймет подростков для разработки продуктов для молодежи 20:25, Общество В жилом доме в Санкт-Петербурге взорвался газ 20:22, Общество Как проходили проекты по имитации условий жизни в космосе 20:07, Фотогалерея  Будущий китайский акционер «Роснефти» получит доступ к ее газу 20:06, Бизнес У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19:50, Политика Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19:47, Общество Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать на срок до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес
Путин запустил крупнейшую нефтедобывающую платформу
Экономика, 27 июн, 2014 17:41
0
Путин запустил крупнейшую нефтедобывающую платформу
В Охотском море запустили крупнейшую в России нефтегазодобывающую платформу "Беркут". Об этом 27 июня сообщается на сайте Кремля.
Владимир Путин во время видеоконференции с буровой платформой "Беркут" (Фото: РИА Новости)

Платформа была введена в эксплуатацию президентом России Владимиром Путиным, который по видеосвязи дал соответствующее поручение главе "Роснефти" Игорю Сечину.

"Знаю, что уже в текущем году платформа начнет разработку месторождения. Ее задача выйти на годовой объем добычи в 4,5 млн т", - подчеркнул глава государства.

Он добавил, что при строительстве и установке платформы защите экологии было уделено особое внимание.

"Многое было сделано для того, чтобы не возникало никаких проблем в этом смысле, и надеюсь, так оно и будет. К этой работе были предъявлены самые жесткие экологические требования. Они были соблюдены. И это отдельное достижение”, - сказал Путин.

По словам Сечина, "промышленная нефть на платформе будет добыта уже в декабре этого года". Глава "Роснефти" отметил, что работы по транспортировке верхнего строения платформы на 1400 морских миль прошли без инцидентов.

Перевозку "Беркута" к месторождению Аркутун-Даги проекта "Сахалин-1" осуществляли компании ExxonMobil и "Роснефть". Вес нижней и верхней частей платформы превышает 200 тыс. т. Сооружение установлено на расстоянии 25 км от побережья, глубина моря там достигает 35 м.

"Беркут" может выдерживать волны высотой до 18 м и давление ледовых полей толщиной до 2 м.

Месторождение Аркутун-Даги позволит увеличить мощность проекта "Сахалин-1" на 4,5 млн т.

"Сахалин-1" разрабатывает консорциум компаний, в который входят "Роснефть", американская Exxon, индийская ONGC и японская SODECO.

Александр Ратников